眷顾 发表于 2012-10-5 17:56:54

也太像真的了吧,手好巧的说.尤其是那个油锅.
看到年糕这些软软呼呼的食物,真的好想上去咬一口,好饿~我要年糕,糯米糍什么的~

繁花千羽 发表于 2012-10-5 20:24:36

太太太厲害了~!手工好好哦~!yct40
很精緻的小食攤擋~!
煎釀三寶, 砵仔糕, 好逼真啊~!
LZ是香港人嗎~!yct37
都是香港的小吃~!

circle2 发表于 2012-10-11 12:50:45

迷你冰淇淋杯

老師不在, 沒有上課, 所以自己來做做看簡單的迷你冰淇淋杯~~
第一次做~~ 這次附上超簡單教程~~~
不明白再問唷~~~

我用 grace 牌子的樹脂粘土, 樹脂粘土顏料是法國溫莎winsor

材料如下…. 最後還是有一些沒有用到… 哈哈~~~

冰淇淋.. 樹脂粘土形狀弄好後再用牙刷印上條紋,
我好像不夠用力, 條紋深一點更好

找個小杯 , 或是果凍/布丁杯, 放進顏色醬~~

放入玉米片
(玉米片做法: 樹脂粘土壓平, 用手小片小片地撕開, 待乾一天)

加入仿真奶油 (** 千萬不要用我這個牌子,太難擠出來。。。。),
一半滿後再加顏色醬~~
然後用仿真奶油填滿
** 沒有仿真奶油, 用超輕粘土 + 奶油“擠咀”也可以

放上自己喜歡的配料, 再塗上光油(透明指甲油也可以):
花生粒: 樹脂粘土壓平, 有點厚度, 待乾一至兩天, 剪小粒
桃: 樹脂粘土圓形, 待乾一至兩天, 一開4或8~
草莓: 樹脂粘土草莓形狀, 插在牙籤上, 再用牙籤弄一些小洞, 待乾後上色~
奇異果: 買現成的粘土水果… 自己弄也可以… 方法可以問我…不過現成的比較漂亮
巧克力卷: 兩條幼條編成麻花狀

siseneg 发表于 2012-10-11 14:16:17

哦!!这个好!!总体看上去怎一个Q可以形容!小道具小食物什么的也很萌!萌到精致有没有!一看就是精细活!!
看得我也想弄一个。。。不知要弄多久。。。

oat12 发表于 2012-10-11 15:00:42

原来还有树脂兴趣班这个项目?!真是开阔了我的眼界呀。
去商场的食铺前面也有示例用的树脂食物。总觉得楼主做的效果怎么比那里的还要逼真……
而且有创意多了。光是看看都觉得很有趣!模具已经够小了。食物更小啊,而且很精细,果然只有心灵手巧的人才做得到。。还有豆腐花!!质地真的很逼真啊。。。

淡月微 发表于 2012-10-11 16:58:33

老实说在上班时间看到这个实在是太不妙了,看着仿真奶油,口水就下来了。
明知道是假的还是会馋,大概也是吃货之常情,所以,虽然将美食摆在桌上赏心悦目,但只怕每每看到都会和馋虫斗争半天吧~

请问仿真奶油也是软软的吗?水果都陷进去了,大概是很软的。也是晾晒后变硬?
也就是说,先把水果都晾晒好以后,在挤上奶油,然后一起进行晾晒?
实在是太妙了。
最后说一句,好想看一整袋的仿真水果呀~{:tuan_zi03:}

ps。其实可以删除自己的回复~184楼可以自己弄掉XD

circle2 发表于 2012-10-12 12:14:06

好可愛!我以前也曾經嘗試去做...
我想知道糖水是怎做的...
是仿真水嗎?
koodmm 发表于 2012-9-23 13:07 image
是的~~ 用仿真水+玻璃彩 {:tuan_zi09:}

这些是粘土制作的,话说这种东西是不是一定要特定的粘土?
那个豆浆酱真的被骗到了!!这种东西不知道在哪里可以制作捏
好想玩两下啊~~~ yoo-chihiro 发表于 2012-9-25 21:18 image
其他粘土或許也可以吧, 或樹脂粘土效果應該是最好的…
(我的作品裡也有用超輕粘土的說) yct84

最后悄悄的问&nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 有馅儿么 番茄肉酱面 发表于 2012-9-26 00:16 image
哈哈~ 笑死我了, 沒有, 但可以特別為您做一個有馅的~ houn112

有一张里面一堆的那是寿司么- -
西式糕点那个好棒
喜欢上面那种黑巧百巧的装饰
110楼那个好萌好q
喜欢像蛋挞一样的那几只
128楼 我最近在街上就一直看到糖炒栗子车
建议边上配一瓶油
炒糖炒栗子的时候会加的
北方那个花卷好萌
琉璃酱 发表于 2012-9-28 15:15 image

我還未做過寿司.. 老師有教… 哈哈~ 或許下一年吧…
不知道你說的是什麼呢????
加一瓶油的見議不錯呀~~~ =)
花卷… 超難弄的~~!!!!! yct52

阿阿!我超愛看這種食物模型的!!
特別是縮小版!!!!!!!!
還有裝油條的小紙袋,醬油膏,黃芥末(?)
那些雞蛋跟蘿蔔糕等的都是一顆顆,一片片做出來在放上去的嗎??
好想把樓主的成品放在前面好好一樣樣仔細觀察喔~
ichin17 发表于 2012-9-30 21:03 image

雞蛋一顆顆弄, 蘿蔔糕一整氣弄, 待乾後切開一片片~~

The miniature industrial arts is popular in Japan.
However, fine minute arts (like you) are few and very expensive!
I remembered delicious fragrances of 点心s in 上海 and 香港...
Your 摊子 art may be made a bid for 200-500 dollars at E-bay.
ホント、それだけの価値がある!すごいとしか言いようがない!chara猫 发表于 2012-10-3 22:50 image
200-500 dollars~~~ いいな!! yct63

日本語で失礼します。
これ、本物ではないんですよね?油で揚げてる最中とか、とてもサンプルとは思えない出来です!!
よだれが出てきそうです~!食事前に見てはいけませんね
我饿了~~!!hou51
yama猫 发表于 2012-10-5 17:31 image
メッセージはありがとう。少し日本語はわかります。日本語でどうぞ。{{:43239:}

太太太厲害了~!手工好好哦~!yct40
很精緻的小食攤擋~!
煎釀三寶, 砵仔糕, 好逼真啊~!
LZ是香港人嗎~!yct37
都是香港的小吃~!
spamdy 发表于 2012-10-5 20:24 image
哈哈~~ 是的, 香港人啦~~~ 被發現了~~~~ yct26

哦!!这个好!!总体看上去怎一个Q可以形容!小道具小食物什么的也很萌!萌到精致有没有!一看就是精细活!!
看得我也想弄一个。。。不知要弄多久。。。
siseneg 发表于 2012-10-11 14:16 image
冰淇淋杯的話~~ 一至兩天吧~~~
先弄好材料。。 待乾。。一至兩天
合成。。只需30分鐘

请问仿真奶油也是软软的吗?水果都陷进去了,大概是很软的。也是晾晒后变硬?
也就是说,先把水果都晾晒好以后,在挤上奶油,然后一起进行晾晒?
实在是太妙了。
最后说一句,好想看一整袋的仿真水果呀~

ps。其实可以删除自己的回复~184楼可以自己弄掉XD 淡月微 发表于 2012-10-11 16:58 image

對呀。。。仿真奶油是软软的。。。晾晒后变硬一點, 但也不會太硬,有點彈(xing)吧。。
也就是说,先把水果都晾晒好以后,在挤上奶油,然后一起进行晾晒。。 Bingo!!! 您說的沒錯。。
仿真水果通常是一條條賣的,自己要用的時候再切一片片~~
删除自己的回复。。 我試過了,但就是找不到那個選項 yct75
                <script>if(document.getElementById('postmessage_5272469')){document.getElementById('postmessage_5272469').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5272469').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5272469').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5272469').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5272469').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_5272469').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_5272469').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_5272469').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_5272469').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

fifi 发表于 2012-10-13 03:57:58

好厉害!!
之前也有看到有人用树脂粘土做东西…就一直很手痒呢…
不过我连纸粘土都弄不好,感觉这个会高难度很多呢》《
东西都非常细致逼真,虽然只能看不能摸不过的确感觉很接近实物的质感了。
也是头一次知道原来还有仿真奶油和现成的迷你仿真水果这种东西呢…
好想参加类似的兴趣班啊

花逝海殇 发表于 2012-10-13 16:28:14

其实我是因为标题进来的,树脂?粘土?食物?到底是吃的还是看的啊houn131不过进来看到以后,流口水ing,虽然有些东西不知道什么是什么houn101

绯红月晓 发表于 2012-10-13 19:49:07

小小的桌子上的油条、鸡蛋、豆浆、碗,勺子,都做得好逼真,好可爱。
油锅效果是如何达到的?还有面粉,这样的迷你小吃摊好棒!迷你早餐车做的很精致,很棒!
西式蛋糕个个都看上去很好吃,流口水ING。我喜欢巧克力的那几个,太可爱了。布丁的那个做的很滑Q,感觉特好吃的样子。喜欢这样的迷你蛋糕屋。
糖炒栗子,好逼真,还看见了烘山芋~每个山芋都长得不一样呢,很真实的自然的完全一模一样。
最后的一张冰淇淋,看上去很甜啊~
很喜欢这些迷你的仿真食物啊~各个都很好吃的样子。
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 树脂粘土手工食物 - 7/8 水果档

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号