阿水鸭 发表于 2022-2-15 21:12:26

也没有特意的去隐藏..()
但是周围的朋友们就算知道了我的爱好他们也不会太明白什么意思
顶多说说“原来你喜欢这种啊”之类

balanceshot 发表于 2022-2-16 14:34:53

全都是暴露就会被有色眼镜看的爱好,完全不会想去坦白。同好在网上找就足够了。
但是近年梗小鬼变多了,刷个SNS也偶尔会被影响心情

Anonymous 发表于 2022-2-16 16:13:18

会隐藏……爸妈其实也不太了解我的爱好。
虽然我爸妈是高知+有国际视野的人,但是对日本文化还是有点抵触的,特别是我妈。。。
我爸虽然不太理解,但是愿意给我喜欢的东西买单让我开心。我妈最终也会心软但是会骂骂咧咧。
其实我一直也没有让他们买很贵的东西。

现在工作了有自己收入还好。
但是我感觉喜欢ACGN文化的人真的蛮小众的(其实我也不算很宅)
只会在B站,论坛,网易云上讨论(而且能匿名的还是会匿名)
会有莫名的羞耻感,比如你怎么会喜欢这个人物?为什么喜欢这个作品?
当然遇到同好还是很开心的。

hotarumoth 发表于 2022-2-17 17:39:22

腐女这个会隐藏,毕竟首先现在的大环境对腐女的风评就不太好,而且这种持续了很多年的爱好被别人好奇和说三道四我都会觉得很被冒犯到。其他爱动漫和乙女游戏的爱好倒是不会隐藏,因为已经过了会羞耻的年纪hhhh反而能大大方方地消费男色。

一一杭之 发表于 2022-2-18 12:29:26

没有刻意隐藏自己喜欢二次元,也不会刻意地去提及。和我走的比较近的人基本都知道我的爱好。也有尴尬的时候呃,有的人会直接感叹“你居然喜欢这种”之类的话,让人不大舒服…所以我不会和他们交流爱好,同好只在互联网存在QwQ

IcyFlame 发表于 2022-2-18 12:36:38

对朋友不会隐藏,但是对陌生人总是要有个观察期的,还有能不能当朋友的问题存在(
二次元和游戏这种就是因为爱好才形成了今天的朋友圈子,三次的话可能因为运气比较好吧……大部分人都能理解。父母的话不太知道,但他们也不关心,也不会干涉我,我觉得这样也挺好的。

离天之殇 发表于 2022-2-18 13:58:36

不会暴露给身边的人吧。。。一般都是在志同道合的群里来说,比如我的微信群,是我还是学生时加入的爱好群,现在9年了,大家都成了怪阿姨,依然会在里面聊二次元,聊游戏,还有我不怎么参与的小鲜肉的话题。面基是面基过,大家关系都还很好,就因为爱好相同而且不在工作场所交叉所以可以畅所欲言。
要是里面有个我的同事,那我肯定不会在里面瞎聊。。。。

假山后 发表于 2022-2-20 15:52:54

不会主动去说,但也不会刻意隐瞒。
聊到了的话我会说一下,我空闲时的娱乐就是ACG这些,如果对方不理解,那我们以后不会聊这些。但是偶尔也会遇到有相同爱好的人
比如上家公司,大家都很保守的样子,有小姑凉因为衣着被领导找去谈话的那种,但是公司也有喜欢游戏的,还是那种儿子上小学了,平时工作特别拼的大哥,我是去了一两年才知道
至于家人那肯定是都知道我的爱好的,但是知道的不是那么清楚

yuezhiyun 发表于 2022-2-20 20:10:00

可能我比较尴尬,我好友们都是bl取向,我是乙女向……

Ophyrus 发表于 2022-2-21 22:43:04

亲近的人久而久之也就知道了自己的兴趣爱好呀,不是特别熟悉的同事朋友也不太容易聊到兴趣爱好上边去吧,即使会聊到这个话题,至于我的话兴趣爱好挺广泛的也不一定会谈起二漫画啊游戏啊之类的方面,所以完全不会去隐藏,也没有说 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 暴露什么的
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7364924')){document.getElementById('postmessage_7364924').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7364924').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7364924').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7364924').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7364924').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7364924').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7364924').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7364924').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7364924').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24
查看完整版本: 大家在现实中会对身边的人隐藏自己的爱好吗

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号