闲梦江南 发表于 2019-5-3 15:45:06

大家被问到玩的是什么游戏时该怎么回答?

我玩的基本都是乙女游戏,但身边的人似乎都不知道这种类型的游戏,有时候一个人默默玩游戏时被发现,同事好奇地问我玩的什么游戏。当时我玩的是《偶像梦幻祭》,这个名字读出来太羞耻了,我连忙说这是女生玩的游戏,和他们男生玩的王者荣耀什么的不一样balabalabala……
我只想一个人默默玩游戏……

Yako 发表于 2019-5-4 09:57:29

最近玩王者榮耀或絕地求生的女生也很多呢——電子競技沒有(xing)別(正經臉)。玩FGO被朋友看到時會說「一個跨文化圈的抽卡遊戲,我鍾意裡面一個金光閃閃的神話角色」這樣子。

fukineko 发表于 2019-5-4 12:29:31

太赞同QWQ很难用一句话解释,说得太多好像我很宅一样,但是简单说说的话我根本说不清楚啊,已经不是羞耻的问题了……avg还好可以说是有图像和声音的电子小说,就算是一般向的rpg和slg都不知道怎么跟不玩游戏的人解释,更别说乙女游戏这种有特定群体的注重体验而不是形式的游戏类型了(。就连女生问我我也不知道怎么说。被问到过,我就直接说了“呃,我不知道怎么解释好”。
而且如果别人问兴趣爱好是什么,如果回答玩游戏的话就会被默认为是绝地求生或是王者荣耀这种比较热门的游戏,但我fps和moba都苦手……如果被搭话说“你也玩游戏啊”真的不知道怎么反应好。
我只想一个人默默玩游戏……

Etamin 发表于 2019-5-4 19:39:48

是的…身边的环境都比较正经(捂脸)也没有同龄人,一起工作的都是前辈,根本不好意思说自己玩的都是啥hhh不过有网友一起讨论也还算好啦~

白糖年糕 发表于 2019-5-4 19:48:52

面对胸怀开阔的同事,直接说是女(xing)向游戏就好了,或者说恋爱游戏。面对那种 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 混沌的,就“你猜”,或者说打歌手游(不说恋爱乙女说类型就好)。一般人只是礼貌(xing)的好奇一下
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7193828')){document.getElementById('postmessage_7193828').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193828').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193828').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193828').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193828').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193828').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7193828').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7193828').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7193828').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

鸣奏终 发表于 2019-5-4 19:58:04

一般都说文字冒险游戏欸~感觉比较酷,
不过一般都是在家里玩的,外面总觉得很吵,没法安静玩,所以大多时候不会碰到有人问(怎么感觉那么寂寞)

淡衣 发表于 2019-5-4 21:44:10

仿佛看见了学潜水时的我orz没事和教练闲聊,教练是28岁女孩子,还有一位估计三四十岁的姐姐,不知为什么他们给我立了一个只会读书的刻板人设(估计是因为不追星不追剧,而acg离他们太远,四线小城市在 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 前只有学习,爱好很少,又不像大多数女孩子一样有暗恋喜欢的人,他们为什么都这么八卦ojz)他们表示对我的娱乐非常感兴趣,我该说啥_说文字冒险游戏 电子小说他们听不懂,还让我解释一下。解释后得出结论——你还是在学习!!!还是在看书!!!另一位或许对这块有什么粗浅了解,说看这个需要很多知识…emm我玩的不是gal不需要这么多神话哲学知识。后来居然在我教练微博里发现了恋与,不过她和acg完全没有接触更不要说乙女游戏,可能只是跟风玩一波(ps她也问我是什么语言了,可能怀疑过是恋与?不过我没有和恋与打交道,回答时说主要是日语 部分汉化和英语)
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7193853')){document.getElementById('postmessage_7193853').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193853').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193853').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193853').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193853').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7193853').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7193853').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7193853').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7193853').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

堆堆羊Cake 发表于 2019-5-4 22:22:46

哈哈哈确实我也有时候会遇到在这种问题诶,玩什么游戏啊,看什么漫画动漫啊,如果被人问到的话,我会有点不知所措。
家人有时候也问我在看什么,当然家人我当然不会说,我就说我在看剧看视频什么的他们就不会再问了。
如果是朋友啊同学什么的还会进一步问是什么,有时候我也不知道自己该不该说出来,因为玩的乙女向蔷薇向游戏也不是很好意思跟圈外人说,因为考虑到形象问题www
orz所以有时候被这样问的话我只能回一个尴尬而不是礼貌的微笑然后跟他说是“AVG”或者“RPG”【要么就说文字冒险游戏或者角色扮演游戏】,还进一步的话我就说是恋爱游戏,攻略游戏哈哈哈
名字我是不会说出来的了,我想说出来他们可能也不知道所以就算了www

火焰猫磷 发表于 2019-5-19 15:52:26

我都是说玩的是单击游戏,啊,不是网游那种的,类似仙剑奇侠传那种的,好多人就理解了,跟他们说rpg,avg,都要解释一堆,还不如不说,如果他懂的话,就会说一些具体的游戏名字啦~

lengmoyu 发表于 2019-5-19 16:17:19

我只敢说自己玩的是连连看,消消乐,寻物探险一类的,怎么说呢,完全不敢说自己在玩大型小众网游。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 大家被问到玩的是什么游戏时该怎么回答?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号