tcy 发表于 2019-2-26 17:09:30

请问有好的分辨na行和ra行读音的办法吗?

如题,重学五十音,突然发现我是ln不分啊,
不但读的时候分不清,听也分不清,很影响学习啊
求助各位克服了的大大帮帮忙。

紫臣羽 发表于 2019-2-26 21:45:02

总之就是nl的问题惹,n的音偏鼻音,嗯~这样。l偏舌头发音,了~这样。具体可以多看看视频的发音练习。
刚刚还没编辑完就发出去惹😂

洛尔迦04 发表于 2019-2-26 22:21:41

作为一个南方人,和分不清l,n一个道理,日语r,n也是分不太清...
果然还是得多练习听力吧,课文音频或者平时听的抓马发音分得都听清楚的orz
【啊,某些色抓除外

a_h_nebbia 发表于 2019-2-26 23:40:34

听这边可能只能多留意了……发音的时候似乎n是使用舌面,l和r是不用舌面只用舌尖的感觉?(或者说n是使用舌头上表面,l和r快要用到下表面的感觉?)

8328817 发表于 2019-2-27 18:48:08

N是鼻音,然后R和L是边音,边音感觉更清脆和果断一点。
如果是联系发音的话可以把手指放在鼻子上尝试发音,念N的时候鼻腔会震动的。

リンゴ 发表于 2019-2-27 20:07:44

病友报道,我是听不出清浊,全靠上下文猜……|||
不知道LZ中文能分清楚吗?

落樱随风 发表于 2019-3-15 19:55:13

同是NL不分的一只南方人爬过.....
虽然自己习惯了觉得没啥,但一说“牛奶”室友还是会嘲笑我半分钟= =|||
不过日语只有两个音素拼接所以感觉念快了别人听着区别也不大,至于听音写词...就死记硬背单词吧,之后听到这个意思自然就会反应到底是な还是ら了.
页: [1]
查看完整版本: 请问有好的分辨na行和ra行读音的办法吗?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号