薄荷wind 发表于 2019-2-12 05:10:42

如何交到圈内好友(不用QQ)

半夜突然很觉得撒比西。。。
楼主目前在国外,入宅差不多也是从留学开始的。其实这里有不少宅,但是因为文化差异(?)语言隔阂?感觉很难接触到同好。
想想可能是太重注认识想法或者兴趣点一致的朋友,几个昔日还能谈的来好友纷纷恋爱结婚,感觉自己被留在原地。
试图参加当地的漫展,四成的摊位卖着盗版周边不说,看到一群聚在一起的人聊得很开心感觉似乎很难接近的样子。

前一阵班上看到有同学穿着皇后杀手的t恤,于是搭了搭话,对方表示更喜欢吉良吉影,而我作为一个DIO厨,攀谈了几句,发现萌点不一样后作罢。
另又一次在地铁里看到,一个打着耳环穿着吉普赛风裙子的男孩子,背着bitch部的包,虽然感觉很惊喜,但是还是不敢上去搭话。。。

所以到底怎么样交到圈内朋友?或者说,不应该用宅这种事来作为一个择友选项么?
有的时候只是很想和人聊聊二次元的事。(目前楼主接触的人大多是通过三次元认识的)

ice_tea 发表于 2019-2-12 12:49:04

我觉得交朋友真的要靠缘分,不要强求,不一定非要跟你一样爱好,就算一样爱好也不一定性格三观方面处得来。真想交朋友我觉得还不如去发展一下其他爱好,跟别人有更广的其他话题可聊,更多不同的活动可以参加,这样交到性格合拍的朋友的几率更大,个人建议。语言和文化的隔阂对“宅”的同学来说恐怕更是一个大障碍,你连跟自己文化背景和语言一样的人你都不见得包容,还想去包容语言和文化背景不一样的人,把自己的心锻炼够大了再说吧,或者包容性锻炼得非常大,这对你来说恐怕比一般人更艰难,别想得太乐观。

你非要强求“圈内”朋友那只能靠网上的兴趣爱好论坛然后跟这些人网下发展,或者你看到有人提到二次元相关你主动跟他们深入聊,但别指望他们喜欢的东西会跟你一摸一样,除非你就想找个一起打打游戏打发时间其他不做要求那也行,而且你肯定要包容他们不同的观念和萌点,萌点不同的人你不包容就别指望什么“圈内”了,你这个圈内没任何意义。

那个地铁的男生说不定是基佬或者腐男之类的,楼主可能年纪还轻,好奇心可能还重,不是说不能跟基佬或者腐男之类的交朋友,但你有可能会发现他们三观或者性格奇葩,不见得是很好的当朋友对象,人家还不见得作为朋友看得上你呢,你这不过就是叶公好龙而已。我觉得还是先想想清楚自己交友的目的是什么,如果就是为了排解下寂寞,那你做好心理准备包容人家不同的奇葩观念,求同存异,聊聊那些无关紧要的话题消磨时间就行。先问问自己的内心,你真正的目的是什么,你真正想从“朋友”那里得到的是什么,再说吧。

已经谈恋爱结婚的朋友不见得有时间不能继续聊或者继续约,缘分难得,旧友不易,这点也许你还没体会到,友情也是需要维持的,跟恋爱结婚无关,就算太忙了不能经常约经常聊,只要有心,还是会记得这个朋友,除非人家已经不想理你了,不然一样可以继续下去,只要是真朋友哪怕人生有了变化,还是能够敞开心扉聊不同的境遇和话题,能够敞开心扉这点在交友上是非常重要的。

Ryuso 发表于 6 天前

用微博试试!我jio得我从微博认识了好多朋友,经常去超话什么的逛逛看

夜寐 发表于 前天 21:22

交友这件事真的靠缘,有些同好结交之后聊了几句话就冷了.
想要快速大量扩列的话就多去微博或者腾讯群里看看.前段时间我是用匿名软件罐子去同好之海或者二次元之海寻找有趣的人私聊,如果聊得来就扩好友这样.

水月幽蓝 发表于 4 小时前

觉得线下结识更容易维持,但也很看缘分。有的同好虽然勾搭了但发现其实重合的圈子很少,但有的就会一见如故相见恨晚。感觉也不用很强求啦,就在什么圈子里找到了同好就勾搭下留个联系方式,也很有可能现在不那么聊得来但某一天发现对方居然在玩xx居然也买了ns居然也在追某个番的时候,又有了共同话题又能聊了,就逐步加深关系了~这时候还可以互相喂安利什么的进一步增进感情w总之随缘!不用强求也不用刻意迎合,聊得来就多聊聊~

佐仓云璐 发表于 3 小时前

{:6_43202:}楼主是不是不怎么打游戏啊!我现在玩的最多二次元友人基本都是游戏里认识的了。
尤其是从剑三-ff14-阴阳师-恋与-等等等爱好基本一致的基友一致保持联系~
PS:
打个广告。
如果想聊二次元相关的可以来我寮吖!!!
{:6_43196:}阴阳师携手同心区爆浆莫古力的会长云呆呆欢迎你入寮一起聊天!
啥都聊~群里有写手有画手,每天一边打阴阳师一边吐槽其他游戏连麦看新番看恐怖游戏的活动都有~~

樱雨の飘雪 发表于 半小时前

我觉得交到好友不难,但是要兼容(也许你们会有对某部游戏某个角色有分歧的时候)的话应该会难一些,
而且漫圈乙女游戏圈其实也不算小,不是你看过的每一部她都看过,
对于同一部漫,也许她冲着画面你冲着剧情去的这样的情况也会很多。
一开始因为想建立很好的关系相互客气说很喜欢,
但是如果不是能够交流真实的想法的话,友情最后的分离也会使人感到十分寂寞吧。

叶修的手_ 发表于 20 分钟前

佐仓云璐 发表于 2019-2-20 10:59
楼主是不是不怎么打游戏啊!我现在玩的最多二次元友人基本都是游戏里认识的了。
尤其是从剑三- ...

不怎么玩网游手游,就连有共同爱好的圈子里都会插不进话题,因为聊的最多的是游戏,或者话题会突然偏移向手游。。撒鼻息。。。

回复楼主,感同身受,曾经在国外留学过,周围没有同好,偶尔看到疑似同好的想上去认亲,因为几次发现对方爱好和自己几乎没有重合,还有根本不萌二次元的~深夜经常会撒鼻息所以当年进了很热闹的网络上的一些个圈子(后悔,和二次元离很远的黑历史)。

其实如果有朋友,互相愿意亲近,不要拒绝不要失望,可能熟了后,或者像楼上几位叙述的那样可能某一天会突然发现很多共同点甚至突然和你同萌了。有的人还甚至可以完全接收安利。

甚至在很久后某天突然爱好起其他东西时,发现对方是这方面同好。嘛据我观察不少人是隐性的,不会一眼就让你看出他是同好。

再时间推移的话,虽然目前我的状况是和现实玩的好的兴趣爱好有互相覆盖但是对方兴致勃勃提起的东西我提不起兴趣,对方也是~因为生活圈子差距的原因,各自想法啊萌点啊都不一样,而且没有憧憬感,那种对方萌的东西我也一定要了解下以免错过不少好东西的时期我现在都已经过去了。而且萌本命已经很花时间了,再去博爱,没那个精力和时间,因为要继续能经常接触自己喜爱的东西满足精神需求立足点是现实生活啊~没有创业脑,每天工作已经精一杯了~

其实每次看着别人微博上去event看live或什么活动展览成群结队的很羡慕,可惜就是找不到搭伴的那个人哪~
页: [1]
查看完整版本: 如何交到圈内好友(不用QQ)

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号