二萌汉子 发表于 2019-2-6 08:50:58

有喜欢木原音濑大神的亲吗?

昨天随手一查发现木原大神都已经47岁了,《眠兔》都是她1995年的作品了。有点感慨,虽然是上个世纪的作品,但是读起来完全没有时代感。大神好多年都没有新作品问世了,我还在巴巴的等着《牙疼》的后续,想知道小正太长大后的故事。(听说好像大神本来都写了一半,结果存稿丢了,于是就弃坑了。)
我最喜欢木原大神的作品是《不脱衣服的男人》,嘿嘿嘿,有人想来讨论下吗?

猫澈儿 发表于 2019-2-19 16:14:35

这里!我喜欢对月而笑!
她的文笔真的很好哇!也不知道日本还有其他什么这方面的大手?没人翻译真可惜啊 语言的障碍……

カメの樹 发表于 2019-2-20 02:07:21

木原大神的作品都很有深度,角色选择也很特别,比较贴近现实,
我记得有一本书攻是弱智受有妄想癖_(:_」∠)_
大人气的《美人》就不说了,可能我记忆有误,印象中还有一本叫蔷薇什么的,
第一部里受好像去世了然后攻又喜欢上了一个自闭症少年,看的挺难受的π_π
不如说她的好几本书都让人难受_(:_」∠)_

息止light 发表于 2019-2-21 23:06:29

木原大神被国内读者亲切的称为“少女”,非常可爱温暖的称呼啊,而且个人觉得木原真的,超级的恶趣味然而又有一颗及其柔软的心。对于边缘人的描写到达了深刻到令人发指的程度,比如《渡过夜空的月之船》里从小被当作父亲替身而不会去爱的魔性大叔,比如《箱之中》《栏之外》里让我流泪无数次的喜多川,相比较BL作家,也许称为社会作家更加合适?因为每次看她的小说,都会想这个世界中还有一个所爱的人能够与你相遇,与你一同面对生活的种种,在她最脍炙人口的两部作品《美人》和《cold》系列中,我心疼因为爱上优柔寡断的宽末而骨子里卑微到了极点的男神松岗,心疼因为童年不幸而变得暴力但内心仍然渴望被爱的透,好在启志拯救了他,不过这两人更是相互救赎的感觉,而松岗,他的爱有太多不安定因素了,宽末的“前科”太多,我无法相信松岗最后一定会永远幸福下去。(ps:cold的第三弹抓马里羽毛和野岛哥两人都贡献了至高的演技)以及,《cold》三部曲是我至今为止看过的和《不能动》相媲美的替身文至高作没有之一。

木原写社会人情是拿手好戏,然而并不仅限于此。
更令人惊艳的是,她在其他类型的文中的写作尝试。

末世文:《井》《HOPE》
新作ABO:《青鸟》(未完结)
西幻:《玫瑰花园》(个人最喜欢的一篇木原文,善良的恶魔和自私的天使,不过好在天使最后拥有了人性懂得了爱)

等等等等......

木原的文,每一篇都可以啃无数遍。

个人口味比较重,喜欢虐心,而且还是不一般的虐心,而木原恰恰可以满足我,私以为木原文中,虐心指数比较高的有:

《美人》系列:无论多少遍都要说,宽末你何德何能!
《cold》系列:如果没有童年的不幸,那个受众人喜爱的温柔的蛋糕透才是高久透原本的样子。
《HOME》:攻绝对有严重的心理疾病,受绝对不会幸福。
《枕在蔷薇花圃》:恭喜谷协成为木原文中渣攻无可动摇的no.1,从头到尾受都无辜的一塌糊涂,就是作为他浪子回头的垫脚石。
《玫瑰花园》:当凯伊尔烧了沃伦的玫瑰花园的时候,我真想说,天使你去shi啊!!!
《情冷情热》:金句”老师你真是伤害我的天才。”出处。
《箱之中》《栏之外》:最虐不过喜多川。
《对月而笑 惣一篇》:爱上直男的高岭之花。

当然,木原的甜文也是很多的,而且都是那种莞尔不觉的。

《不脱衣的男人》:攻守吵嘴真的太萌太萌。
《对月而笑》:小白兔最后变成大灰狼吃了受。
《眠兔》:木原的出道作,也是非常甜的师生恋了/
《Green Green》:兄弟年下,哥哥真的好女王哈哈哈
《牛泥棒》:这篇应该也算甜文?吧....(德马梦中情人!)
《Don't worry mama》:胖子受,很甜,攻手段太高敌不过敌不过。

等.......

除了终极大神吉原理惠子,木原应该是我最喜欢的日耽作家了吧。

综上,希望更多的人能喜欢木原,多多支持买本。

誓言诺言莫林 发表于 2019-3-20 12:59:45

非常喜欢木原大大的文,当时入坑是无意中看到了渡过夜空的月之船的插图系列,接着接触了文章后一发不可收拾,很快的看完了所有的文章。印象最深的就是cold系列、美人爱人系列、箱之中系列、吸血鬼系列,好看到爆炸。
听了drama后,更觉得真的把文章中演绎出来了。
日系文的感觉很朴实,大大也很愿意尝试各种背景的,不会去批判谁对谁错,只是把事情叙述出来,真的很客观了,给读者呈现出原作中一个有血有肉的人设,感觉即使再恶的人,都是可以得到救赎的。

陆了 发表于 2019-3-20 21:59:11

木原大大吗,印象最深的是美人 爱人.也许是有Drama的原因所以对这个好感加倍?听完之后再去看小说感觉真的是把人物的感情描述的很细腻.

孤独_螃蟹 发表于 2019-3-20 23:28:14

木原婶婶自己特别小的时候特别喜欢一阵,之后进入深度中二期就有些没耐心看,现在重新拾起来重新发现其中的美好之处,这就是婶婶的魅力吧。买了一排婶婶的书,很多国内流传很广最经典的美人系列、cold系列、箱槛几本等等都很喜欢。但是反思一下自己抽出来读的频率,最高的是《一切从心开始》、fragile、箱槛(尤其是暑假)这几本。感觉《一切从心开始》看的人没有那么多,但真的是个人最喜欢的一部,讲的是艾滋病阴阳恋的一对,真的是很温柔的一本书,强烈推荐啊!
页: [1]
查看完整版本: 有喜欢木原音濑大神的亲吗?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号