雯子327 发表于 2018-12-31 15:51:34

大家会不会对自己的未来很迷茫?

我大学专业是室内设计,毕业后找的第一份工作也是室内设计。
不知道有没有同专业的妹子,这个行业刚入行工资低的可怜,养活自己都难。
家里面又不断给我压力,嫌弃我的工作,正好公司老板也奇葩,我就顺势辞职了。然后找的第二份工作还是室内设计。
不知道是不是衰神附体了,又遇到了极品老板,导致整个公司的设计师集体辞职……唉
然后是最近,打算转行了,准备考教师资格证。备考这段时间在一个补习班当老师。
然后又受到了来自老妈的压力,嫌弃我工资低,我感觉再被我妈这样念叨下去,这个家我都待不下去了……
到底是我自己心态不对还是太在意我妈的话,我现在都不知道自己能干嘛了……

aobasuki_Natsu 发表于 2019-1-2 16:56:38

虽然跟楼主情况不一样,但是也是非常迷茫,刚毕业找了个工作,公司还可以,说是做运营,结果其实是偏行政,钱少活多感觉自己被骗了,因为学的是没啥用的专业,所以就想着忍一年熬工作经验吧,至少学点东西,钱少可以忍,学到东西以后就钱多了,但是我果然还是图样图森破,发现钱少和学东西其实没有什么关系啊!虽然感觉也学不到什么东西,但是还是想在比较大的公司熬经验。
结果工作快一年了才发现,社招和校招不同,校招可以什么都不会,社招不行。。。已经准备辞职了,但问题是下一份工作在哪里?
虽然也是有个小目标吧,但是未来还是有很多不确定性的。。。
我的压力主要来自于周围的人,同学都比我工作好,挣得多,而且好像还没我忙,我当时就是找工作太急了。。。

SAKURAimm 发表于 2019-1-3 15:47:36

很佩服楼主啊,准备转业期间还找到一份合适的工作,已经失业半年,一直没能找到合适的,争取年前找到一份工作搬出去,实在受不了家里的那种氛围,家里就自己没在挣钱,总之遭受了不少白眼
但是还是有一个坚定的目标,但现在处于这种过程当中并不像楼主会有迷茫的感觉,而是觉得自己做什么都没有意义,觉得努力之后好像也不会改变现状,不过总要先填饱肚子再说,先挣到工资才能资本去谈自己下一步应该怎么做,怎么做好,怎样才能离自己的目标越来越近,总之向楼主学习,我这种丧到不行的状态应该有所改变了

清X戈 发表于 2019-1-4 16:41:25

会对未来迷茫很正常,不迷茫的要不然是家里有矿的,要不然是没心没肺的。其实问题的关键不在于是否迷茫,而是怎么应对迷茫感,其实保持一定的困惑感和紧张感,对于鞭策自己做好当下的事情是有利的,正因为迷茫才能意识到自己的不足,才能抓紧时间做一些有价值的事情。不过还是有很多同学迷茫的时候会选择逃避,这样就比较消极了……

Anonymous 发表于 2019-1-4 17:02:59

感觉对自己未来迷茫其实挺正常的,除非是那种从小就特别有主见的人,或者说是家长早就给安排好了道路的那种,而且现在跨专业工作的人也很多的,也有很多能做的很好的,慢慢来吧,做好当下的事情就好了

DaMiKo 发表于 2019-1-6 22:07:19

我明年毕业,现在也很迷茫,完全不知道该干什么,虽然家里没有给我很大压力,但是其实自己不知道为啥总是会觉得以后活不下去的感觉

半桶水 发表于 2019-1-7 23:46:17

大学英语专业,毕业4年了,当年毕业的时候就很迷茫,学校很差校招也没有好工作,自己也不想做亚马逊运营啊外贸之类的。
出来第一份工作工资1000都没有_(:з」∠)_,后来研究转行,一年没工作,转行失败就继续找工作。
找了个工厂的客服工作,然而全工厂的人都在等厂子倒闭,进去每个员工都和我讲工厂的坏话,做了一个半月就被辞退了_(:з」∠)_
后来机缘巧合进了ZF单位做窗口,派遣的那种啦,工作勉强算稳定下来。
现在距离入职ZF已经过去2年啦,每天忙得要死,花样被人投诉,看在工作时间不长(8H+双休)的面子上忍啦。
现在依然处于迷茫中,就像现在我已经坐在电脑前面放空大脑听了1H歌了,心底里好像有很多重要的事情要做,然而要表现到行动上,这些模糊的想法瞬间就蒸发,大脑一片空白。
不过现在的迷茫和毕业前的迷茫不同了,毕业前感觉自己一无是处什么都干不了,现在的迷茫更多是“我就要这样子过一辈子了吗”。
现在也勉强找到对抗迷茫的方法啦,以前很喜欢想过分久远的事情,想五年十年二十年三十年,越想越悲观。现在偶尔也会想未来,更多时候是放空大脑发呆,或者想想明天干什么。现在基本没人会对未来持乐观看法了,大家都很悲观的时候,我就懒得自己想啦。
每天上上班,上班时就专注怎么安排机械性的工作,下班要不做下自己喜欢的东西,要不什么都不做,就听歌发呆。然后到了临睡前开始思考人生,一不小心修了仙,又是一天。
最近就慢慢的自己把日语学一下,考一下试,感受青春氛围,加入个小汉化组,看到自己翻译的漫画发布出来还是挺开心的,一点钱也赚不到,然而让丧气十足的我感受到一点喜悦。
现在想学着画点小画。
LZ想考什么证就去考就好了,做个补习社老师也是很不错的,当然不能和公办的老师比。
和家人不愉快的时候我个人建议就是搬出去一个人住,曾经花了两年时间尝试沟通,事实证明只是自己一头热,毕竟沟通是相互的,在自己丧气冲天的时候更不想来个人给我补充负能量,不管是谁也好。
搬出去虽然经常心疼房租,不过从没有搬回去的念头。当是花钱买自在花钱买自由了。
现在也没想什么出人头地了,要以赚钱为目的的话只有两门学科值得学,计算机科学和金融(金融去年爆雷,不知道今年还能不能和CS一战)。自己对这两门都兴趣不大。
前几年需求很大的新媒体运营,现在除了要会写文章外还要要求会拍摄剪辑视频了。
什么都在变化,活在剧烈变化的环境中,没有迷茫是不可能的。
最近挺流行一句:意外和明天不知道哪个会先来。
这几年每年都目睹了身边人被推进了ICU,在数据上重症的治愈率在不断提升,而身边的人被推进去了就再也没有出来。
哪天搞不好我就突然病发,进去了,再也不会出来。
在那一刻之前比起发财,我更想做做自己喜欢的事,学学自己喜欢的东西。

babejaiiiiii 发表于 2019-1-8 12:19:59

各种超级迷惘,特别是工作方面。
这正是我沉迷二次元的原因。。

文那 发表于 2019-1-10 15:03:19

我現在就是處於這種階段,雖然因為某些原因延畢,但基本不用去學校的
不過我的問題還更嚴重一些,那就是沒有自信又膽小,感覺沒做好找工作的心理準備吧.
這就證明了就算念了大學,還是很難幫助一個人找到未來志向.

一反木棉 发表于 2019-1-10 16:57:02

入行五年的平面在此……国内的环境对文创产业真的不是很友好,尤其是小公司欠薪是一方面,即便到了大公司也有甲方单方毁约的情况导致收不到尾款。
总之相对投入而言这行真的是考验人的毅力和心理承受能力,如果不是凭借热爱的话真的很难坚持。
如果真的想继续的话建议去北上广深这种大环境相对好的地方,尽量去好的公司实习积累经验,不要太在意家人的想法……如果经济上一直被过于指摘的话,及时转行也不失为好的选择
页: [1] 2
查看完整版本: 大家会不会对自己的未来很迷茫?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号