风间凛 发表于 2018-12-24 00:16:12

猫主子最近总是乱撒尿,便便是

我家猫主子叫银酱,已经1岁半了,是只小母猫。家里一共两只猫,另一只是快五个月的小公猫叫花卷,平时银酱很疼爱花卷,每天都给舔毛,有零食也是先让花卷吃,但是最近对花卷就非常有敌意,只要花卷靠近她就会伸出爪子并发出嘶吼声。如题,最近银酱到了发情期, 我是不想让银酱繁殖的可是我妈妈不同意我带去给做绝育,我只能给喂禁情粉,可是收效不大,无论是用水搅拌之后用针筒喂,还是直接拌在湿粮里他都不爱吃,相反,花卷就很爱吃但是又不能给他吃。。。看着银酱发情难受,我看着也觉得难受,可是我也不知道其他的办法了。结果最近银酱就经常乱撒尿,便便。今天又在我的卧室还有我爸妈的卧室里撒尿了,我妈妈用喷壶喷了她一下作为惩戒,结果过了一会她又跑到沙发上尿了一泼。。。又过了一会我发现阳台墙根的底下有一坨猫屎。现在我爸妈已经不让她出入卧室了,只在客厅呆着,还得时刻注意她在哪里干什么。哇搞不懂为什么突然银酱这样了。写了这么一大段,可能废话有点多。如果论坛里的大佬如果知道这是怎么回事清务必告诉我QAQ

三日禅 发表于 2018-12-25 10:20:08

母猫最好是绝育。我家的是公猫,顶多影响泌尿系统少生癌。母猫子宫蓄脓比较惨。真的,我是养猫后才知道这种案例的,虽然没养但看着很心疼,相比起来公猫喷喷尿简直小意思。建议还是绝育了吧。生育对母猫身体来说也是很大的消耗。(其实人也一样)

alicoo 发表于 2018-12-28 09:23:09

问题的根源就是没有进行绝育,LZ请一定仔细了解相关知识,选一家口碑好的宠物医院,给母上做好普及工作。
我家有四只猫,三只都已经在合适的年龄绝育了。如果饲主不能保证让猫们自由繁殖,绝育无论对人还是对猫都是有益无害的。

Sisuwuyifei 发表于 2018-12-28 14:29:34

绝育真的不是一件小事,千万别觉得自然就是最好的,自然的母猫都活不长,因为无论是怀孕生产,还是发情得不到满足,对于猫的健康来说是相当想当有损害的。而且猫的发情是惩罚性的,它不是渴望,是极其难受,这是猫科动物和人类不一样的生理机制。

佐仓云璐 发表于 2018-12-28 15:15:01

猫必须绝育啊……
禁情粉都是假的= =
公猫母猫不绝育对猫身体和人生活影响都很大。
楼主工作了吗,工作了就自己出钱做下吧

admin 发表于 2018-12-28 16:09:08

禁情粉什么的,都是害人……害猫的玩意!
母猫不绝育,又不生育,就会持续发情,持续发情最终会导致很严重的妇科病,非常痛苦的。
(而如果一直生育,母猫的寿命会很短,身体亏损严重。)
楼主请和令堂讲科学、讲道理,务必要带小猫们去做好去势手术。

页: [1]
查看完整版本: 猫主子最近总是乱撒尿,便便是

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号