凉城月 发表于 2018-11-7 23:03:35

好奇各位都是用什么时间游玩乙女游戏?在乙女游戏上都花费了多少时间呢?

乙女游戏psp数量+pc数量+psv数量再加上最近新发售的ns数量总和起来还是蛮多的。
我在玩游戏的时候经常会遇到“啊啊w(゚Д゚)w这部画风好精美,想玩!啊啊w(゚Д゚)w这部剧情看起来很有趣,想玩!”但是时间是有限的,最终能够选择游玩的数量不多。
我目前还是学生党,正是面临高考来临之际,时间更是少之又少,但是一部乙女游戏往往一周目游玩时间就大于7小时左右,上学期间每天最多只有1,2个小时是空闲时间。
我从初中开始入坑,以前不用住宿,学业也没有那么繁忙,玩游戏的时候速度一般比较慢,喜欢好好的享受游玩过程。
现在上了高中,感到时间有限,玩游戏总是匆匆忙忙的,和以前相比总是缺少了某些感觉。
到现在还是非常喜欢乙女游戏,特别是每次看到新作出来就很想游玩,但是总是没有什么时间玩完。不仅仅是新作,还有一些很多年前的旧作看起来很有趣的也非常想玩。
特别是下载了不少PSP乙女游戏,但是基本上玩了个共通线就又想玩另一作了,在每玩乙女游戏的时候总是有些缺乏耐心,可是看到画风好剧情好的又忍不住想要玩。

各位对乙女游戏喜爱程度有多大呢?平均每个月花费多少时间在乙女游戏上面?最大的休闲爱好是否是乙女游戏?

回顾这些年,我发现自入坑起到现在,我对乙女游戏的热情还是挺浓郁的。
从最开始魔鬼恋人,失忆症这些在论坛比较有名气的汉化乙女游戏入坑,到为了游戏开始学习日语,开始啃魔力家族,驯兽师与王子殿下这些生肉。
最后为了psv新作入手正版游戏,到现在开始寻找一些以前的比较冷门的佳作,例如死神与少女,虽然知名度不高,不过非常喜欢并推荐。
我在乙女游戏里也花费了不少的时间,在我青春回忆里占据了一段很重要的时光。

robin_marlin 发表于 2018-11-18 16:29:47

社會狗,工作太忙碌,平均每天玩遊戲時間1小時不到,週末會一邊看綜藝/日劇一邊緩慢玩一下的程度;
乙女歷比不上壇子裡的很多大前輩,今年剛好是10年;
從乙女遊戲進入PSV的時代開始就進入冷淡期了,現在唯一還在玩的都是以前遊戲的移植;暗榮和Takuyo的多一些,其他已經完全不碰了。
新入坑的姑娘可以多多接觸各種會社的商業作。

摘希moe喵 发表于 2018-11-19 04:25:58

初中的时候星座彼氏入的坑_(:з」∠)_现在大二了,怎么说呢,感觉乙女游戏用大块的时间玩在剧情上比较能保持连贯,情绪也比较好代入
这边在北美,上了大学之后就变得特别忙,这两年都没怎么好好的玩一整部游戏了,毕竟本身休息的时间就少,有功夫的时候还会打打手游画会画什么的(
回想起之前真是满腔热情,当时还不那么忙,就喜欢玩长篇的游戏(比如剑君()满满的一整篇玩下来特别满足_(:з」∠)_现在虽然还是有热情,但是好几天才有时间睡觉前玩一会。。然后很累所以没玩多少就睡着了。。到现在买的psv游戏只有cm走了一整条线_(:з」∠)_要是放在原来绝对不可能打一个线一半跑去玩别的!大概心境确实发生了变化吧。。感觉都不能好好谈恋爱了(x

雨里 发表于 2018-11-19 12:36:21

我的主要興趣是乙女遊戲,但我也會想聽音樂和打別的遊戲,還有手遊坑.....
大學時代明明是玩乙遊的精華時期,我卻剛好沒什麼心去玩.我本身起初是沒掌機的,依賴的都是pc版,但pc遊戲並不多,所以有些脫坑了吧(只有在關注新作資訊)
直到兩年前買了二手psv之後才又開始回坑,然後在去年研究psp模擬器,才察覺要補的作品實在太多了.現在玩遊戲反而有種趕進度的情形,想趕快打完這樣.再加上我其實不算學生,只是延畢了,逍遙的日子所剩不多啊
我跟樓主的狀況很像!打了一條線又突然想碰別的作品,尤其是共通線太長的很容易產生審美疲勞,就會想去玩玩看別的.因此我很難認真的把同款遊戲從頭玩到尾,ˋ中間可能穿插著玩了別的作品.

吃土のharuka 发表于 2018-11-19 13:57:30

喜愛程度應該是比不上諸位的,不過也能算在固定愛好之一裡了(最喜歡的果然還是小偶像)在沉迷小偶像之前是在沉迷乙女來著,每天固定的時間大概是下午到晚上這個時間段裡,沒事打開遊戲推幾個段落。但也不會太過於沉迷,就是屬於閒暇時間裡很輕鬆地在和男主們度過,我很喜歡這種無憂無慮的感覺。小偶像就emmmm一言難盡,乙女感覺氛圍什麼的也很好,完全沒有糟心的事情,一心專註於遊戲角色上的感覺不錯。
不過男主選擇方面我還是比較單一hhhhh如果說一個遊戲要攻略哪個男主的話,除了我首選的這位之外,另一位即使也比較喜歡但也沒有主推的那位那麼喜歡了

小翅膀 发表于 2018-11-20 05:09:39

有時候熱衷起來可以一整天都在玩遊戲呢
不過平均起來一天玩不到一小時呢
最近在玩的是シャレマニ
有種邊談戀愛邊解謎的感覺 很吸引人
文字類通常不太會一直玩呢 養成類比較容易玩到忘記時間
像是心跳回憶GS系列,或者是金色琴弦之類的啊。

北原刀客 发表于 2018-11-20 10:49:41

乙女游戏大概是2009年左右开始玩,当时正是大学毕业新入职场,除了上班和吃饭睡觉以外的时间都拿来打游戏了,有时候连上个厕所都要带着PSP或者NDS_(:з」∠)_……曾经还为了打个很吸引我的游戏通宵过,连吃饭睡觉都放弃了。
后来就慢慢地出了乙女坑,现在只会玩一些游戏性比较强的乙女游戏,包括大厂的重制作,遥远时空中、心跳回忆、金色琴弦之类,那些一个〇键按到底偶尔选个选项的已经全部放弃了,年龄大了,玩这种电子小说类的经常会睡着导致掌机掉下来砸脸。
现在女儿也到了开始玩游戏的年龄,于是常常会在晚饭后陪孩子玩一些一般向的休闲游戏,或者有乙女元素的一般向游戏,比如牧场物语、火纹之类,一边玩一边给女儿翻译,彼此都很开心。

Yuuka 发表于 2018-11-20 13:58:18

以前還是面臨升學考的學生的時候,只有半夜或是假日讀書讀到很累的時候才會玩一下來治癒心靈w
到了大學、現在出社會時間比較自由,覺得無聊就開來玩
不過自己是跟姊姊同間房,姊姊還懂日文,就算戴耳機被看到CG台詞畫面也是挺怪的,所以會盡量等只剩自己在房間的時候玩w

fukineko 发表于 2018-11-20 16:55:17

时间基本都用来玩游戏了……大概花在课业上的时间很少,有任务或者考试的时候会连续专注在目标上除此之外的所有时间都用在兴趣爱好上面……也没什么需要进行社交活动或者户外类的爱好……一天玩十几个小时游戏的时间是有的,虽然有时候会很长时间都不玩但是有想玩的游戏的时候就会一口气通关,大概不是唯一的爱好但的确是花时间最多的爱好了
高中的时候住校没办法玩pc游戏,会在每天十点熄灯之后一直玩到两点钟睡觉,每天只睡四个小时……很颓废了
不过玩多了也会没那么想玩啦现在基本都没什么特别想玩的avg了觉得点点点很没意思虽说剧情不一样但大体框架和角色设定相似的游戏也有很多……所以还是那种不沉迷但能享受的态度比较好呢,有时候很久没玩了然后现实压力比较大的时候玩一下会觉得得到治愈~

pure6466 发表于 2018-11-20 18:21:31

高中那時期我也很常玩呢,雖說要推坑同學不容易,但每天早上去老師辦公室的路途中,就說劇情給同學聽,倒也說完好幾個遊戲ww那時候通常都用整個假日的時間,不出門、不吃飯(隨便吃點甚麼),總之就是忘寢廢食地在玩,玩到哪個故事很棒、結局很喜歡的,總想要跟同學分享,雖說那時候感覺班上大家對於乙女遊戲比較沒接觸,但我就當講述故事,感覺還是有討論情節的意味在wwww
近期因為沒有時間就真的比較少玩了呢,覺得乙女遊戲還是用連貫的時間(比如說一次玩個10小時哈哈哈)比較有趣,也不會突然間要再開時覺得劇情或設定哪裡忘了,但也因為這樣,愈來愈難湊到可以玩耍的時間了
印象中我考大學那時間,雖說大多時間還是要念書,但其實班上有人帶PSP去玩(已經有學校了的人QQ),引誘我這種還沒有學校的人唉唉,結果我也跟著一起玩哈哈哈哈哈,外加會留在學校晚自習,因此平日時間幾乎是被書本佔滿了,沒有辦法玩,多半是堆積到假日玩耍,雖然家長也會盯著,但覺得只要做好時間分配,還是可以累積成一段長時間的玩耍(以及長時間的念書哈哈)
回想那時候對於遊戲的愛還是比較強大的,現在經常玩個遊戲會睡著www嘗試想要融入故事中,卻經常敵不過沉重的眼皮,大概是愛沒有那麼深厚了吧,掌機的年代感覺也快要過去了(被手機打敗?),如今多半是拿以前的經典作品出來回味,對於新作品已經沒有那麼強烈玩的欲望了呢
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 好奇各位都是用什么时间游玩乙女游戏?在乙女游戏上都花费了多少时间呢?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号