Anonymous 发表于 2018-10-30 10:54:19

大家看完一本日文原版BL漫画大概花费多长时间?

如题。我大概需要2小时+,感觉自己阅读速度实在太慢,看一本的功夫朋友已经看完三四本了。
想提升速度又找不到什么好方法,看本小黄都要那么久好浪费时间啊……

lightzhou 发表于 2018-10-30 11:10:06

BL漫画大概一小时不到吧,毕竟……里面那些ooxx的画面并不需要太仔细看对白
阅读速度这个其实不需要一个字一个字的看啊,基本上晃一眼关键词就知道是个什么剧情了
当然如果要一个一句看还要查字典的话,那就还是先去再把日语稍微进修一下再看比较好
不然阅读体验很差

Anonymous 发表于 2018-10-30 11:55:40

lightzhou 发表于 2018-10-30 11:10
BL漫画大概一小时不到吧,毕竟……里面那些ooxx的画面并不需要太仔细看对白
阅读速度这个其实不需要一个字 ...

感谢回复~
嗯我的确是一字不漏的那种人 怕错过什么关键信息
先看对白再看看图 h scene有时也盯着看好久 看攻受的表情之类的
玩文字游戏就更慢了orz
其实日文还可以啦几年前过了N1基本都能看懂

筋肉MAN 发表于 2018-11-1 21:07:55

漫画字多的一个半小时,正常一小时没问题。我看书基本都是算慢的,看起日文小说每个几天都别想看完,以至于我kindle上买的漫画全都看完了,小说………只动了两本………

nafftiti 发表于 2018-11-4 21:35:22

我觉得这没有什么吧。有的时候我觉书很好,会刻意的放慢速度看。有时候时候觉得书没有意思,很快就看过

影子~ 发表于 2018-11-8 17:16:20

如果是很喜欢的作品,个人阅读的速度大概1至2小时,也会来回翻好几次。
没特别偏爱、内容比较没什么艰深用字的本子就会再快一些,身边朋友看一冊30分钟左右。

ideriha 发表于 2018-11-9 12:51:10

大概半小时到一小时 喜欢的剧情会一句一句的看,考完n1之后发现阅读速度变快了很多 如果剧情不是很吸引我的话大概就看看画面就差不多了

凉瓜春日 发表于 2018-11-9 14:05:23

要看是什么类型的了。要是像忧郁之朝那种有浓厚历史背景和设定比较谨慎的,就会谨慎的一字一句的看,有时候还会停下来查下当时的时代背景或者当地的风土人情。
这样下来一本书花个3、4个小时也是常有的。
要是是比较快餐的轻喜剧一类的就轻松地看,乱序看的情况也有,通常1个小时不到就看完了。
我觉得不同的书有不同食用方法,用合适的方法才能将这本书的乐趣最大化。

幽香四溢 发表于 2018-11-10 11:20:54

基本上先扫一遍就知道自己的喜好
一般休闲的我会大略看完,但要是严谨的话我就会放慢速度,但不管怎么说,休闲还是休闲,我还是会看完,至少有一小时不到吧
轻松的不需要过脑的都是5分钟看完

cb25612 发表于 2021-11-8 12:57:41

一个小时左右,也要看是什麽类型以及字多不多
虽然我自己阅读没有看得那麽仔细,遇到不懂的单字就是透过前文后文来猜测意思
不过文字量真的会影响阅读速度,以我自己而言啦,之前看了化妆品销售的漫画
字多,除了看感情之外还有工作上的活动等等,就看得有点累
页: [1] 2
查看完整版本: 大家看完一本日文原版BL漫画大概花费多长时间?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号