水無月流歌 发表于 2018-10-14 00:46:33

14斤 弹指一挥间

去年12月 在小区里捡到一直小猫 一条前腿下面的毛没有了 应该是猫癣 当时天气太冷 担心这个季节猫咪活不下去 遂带回家好生照顾 抓的时候非常简单 因为这货直接跳出来冲着我喵喵喵 特别凶巴巴 结果我一抱就摊在我怀里没反应了 诱受一个

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚来的时候是这个样儿地 母上为其起名 球球

球刚来的第一天睡在了沙发底下 第二天估计是意识到这里安全 就直接霸占了沙发 说好的羞答答一个礼拜不出来呢??? 怎么就这么不见外呢???

在家里呆了两个多礼拜 给洗了第一次澡 洗完之后胖球不让吹风 就给使劲擦 然后抱着烤暖气 折腾了一通之后 身上是烤干了 球也生气了 不搭理我了....

小时候总喜欢趴在这个箱子上 睡着了像小天使一样 醒来之后就是小恶魔 天天追着我咬 虽说知道收爪子 但是咬人没轻没重 我在对着电脑工作没理它 扑上来就是一口 罢了 雷霆雨露 俱是天恩

这张是我心里的颜值巅峰 小帅哥一个 就是有颗媒婆痣 话说一开始看它这么粘人 还以为是小母猫 直到有一点摸到两个蛋蛋 我才彻底石化了....

不知不觉球长大了 小祖宗学会了上空调 厉害了 我一直在下面心惊胆战地等着接 它平安下来了 我快心脏病了orz

不知什么时候学会了撩人的眼神 没事还喜欢满地打滚 尤其是对着我外公外婆 明明每天是我铲屎啊啊啊 说多了都是泪

同样不知什么时候学会的还有诡异的睡姿 各种诡异 有时候就睡成一条海参状 大夜里出去看到吓我一跳

第一次带去医院打疫苗 小耳朵吓得都没有 四只爪子紧紧抓着我 这时候知道谁是一家人了吧 另外它就是怂货一个 只敢哈医生 完全不敢动手 弄得医生都在嘲笑 还说球球这个名字起错了 所以这货现在才变得跟个球一样囧

同样是在医院 这时候好乖好乖 但还是好奇 时不时地探个小脑袋看看外面 但在看到狗狗出现后还是立刻缩起来 在家那横行霸道的劲头全都不见了~~~

这个靠着窗户的箱子曾是它的最爱 直到后来我买了个猫爬架 放在了这个窗口 它就再也不临幸这个箱子了 男人啊 肤浅的爱=v=

球八个月的时候 我带它去做了绝育手术 剃毛的时候叫得那叫一个惨 把旁边一条狗狗都给吓傻了 最后不得已 只能先麻醉 再剃毛 也是厉害了

做完绝育第二天 球大爷就精神得跳上冰箱了 我好像带它做了个假绝育 这是绝育后第五天 能趴在架子上看我拼乐高了嘿嘿嘿

摘掉伊丽莎白圈后 估计是太开心 直接来了个自拍 咔嚓~

球大爷现在已经6.9公斤了 突破14斤迫在眉睫 它下个月3号才1岁生日啊.... 我发了这么多就是想说 谁能告诉我怎么给猫减肥啊啊啊啊啊啊

sleeplessxx 发表于 2018-10-14 11:23:14

媒婆痣太可爱了吧!

我家猫也13斤了……最近也在寻觅好的减肥方法……

首先是控制饮食?每天定时定量的喂猫粮,多了不给。

其次是逗猫棒逗起来!每天早晨狂奔五分钟晚上狂奔五分钟,消耗掉他的体力~

一起努力吧2333

angel2b11 发表于 2018-10-14 20:50:31

哎唷~球球怎麼那麼可愛呢><
14斤的球球要努力減肥喔~!(雖然胖胖的可愛的很,也很配球球的名XD"((誤
樓主可以多跟球球一起互動,在過程中跟球球一起運動運動,也可以更進一步增加彼此的感情~
(雖然從照片看得出來樓主已經跟球球密不可分了啦~哈哈
希望球球健健康康,跟樓主一起幸福過生活喔!不會再孤獨了~~~

苏芳I 发表于 2019-2-20 11:01:07

刚开始凶巴巴,到怀里就软这喵莫名戳我萌点啊=v=
看这水润润的眼睛,会很想揉揉它的脸> <
倒数第三张的小眼神好可怜啊,不过看了下一张我觉得我想多了。。。
还有喵胖了对身体是真不好,感觉只能定点少喂了吧,这样如果他很喜欢活动的话应该也不会太胖,不要变成橘橘哇!

阿徕徕 发表于 2019-3-10 21:23:46

楼主和一楼家的猫猫都好厉害,我就想不明白为什么我家蓝白就是只能8斤,尝试过很多方法,各种牌子的猫粮换着喂,就是不长肉肉,而且我家的并不挑食,明明什么都吃来着,完全不知道能量都去哪里了= =,每次看见别家的毛球球真的好羡慕。。。{:32_44297:}

铃木索雅 发表于 2019-3-10 21:54:51

猫猫狗狗如果肥肥的确实可爱,但是好像对健康也不太好哦~
还是少吃点零食,看看脂肪含量少的喵粮,多运动运动吧~~

冥月MOMO 发表于 2019-3-10 23:46:04

嘴角的痣好特别看起来不容易丢,虚的那张图可以用来做表情包了(主子的凝视)哈哈

hasuda 发表于 2019-3-10 23:49:20

我家狗真的完全胖不起来hhh不管伙食多好,但是觉得胖胖的猫或者狗反倒很可爱,只要不是太胖威胁到健康就好hhh
说不定多遛遛多运动运动就变瘦了?
页: [1]
查看完整版本: 14斤 弹指一挥间

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号