lacey606 发表于 2018-10-1 13:06:37

猫咪拉肚子,求问有木有什么办法!

我家胖子拉缇,是一只英短蓝猫,目前已经一岁多啦,体重有6kg【是的是个胖胖!
他好像从小肠胃就不太好,经常软便,半年前闹过一次很严重的肠胃病
后来一段时间我坚持给他喂益生菌,本来便便情况还蛮健康,但是最近突然又开始软便,而且还带血,吓得我。。。
平时吃的猫粮是渴望鸡肉,每天会搭配一个海洋之星/爱普士的罐头,驱虫、疫苗都有按时做
他吃东西很正常,依旧非常能吃,精神也非常好,又玩儿又闹的,但就是每天的便便都软软的还带血,有一个礼拜了。。。
由于每次去医院,不管三七二十一都要做一堆检查,抽血、验便,猫真的非常受罪,就有点抵触去医院
想问问大家,有木有类似的经验,求一些解决办法!

菲菲猫 发表于 2018-10-1 13:29:08

好像以前听基友说过家里的主子有类似情况,当时上网查是说球虫很难被检查出来,而且广谱驱虫药没什么效果要专门的
单纯是因为肠胃问题的话就得慢慢养了,基友家那只情况不严重挺快就好了,希望LZ家的也能很快好起来

赭彦 发表于 2018-10-1 14:03:01

1.骏宝有出支援肠胃健康的营养膏,效果比益生菌要好。

2.辉瑞有出过治疗球虫的药片,可以向医师咨询。(但不知有没停产。)

腐の姬 发表于 2018-10-4 12:25:12

那还是得去医院啊!我家猫有一天突然软便,拉肚子,一天七八次,去医院到是没这么麻烦,就粪检然后扎了两针,第二天就没事了。肠胃不好需要慢慢调养。也可以试着换种粮,一些猫吃渴望就会软便。

雪名皇 发表于 2018-10-5 16:56:14

猫咪的肠胃比较弱,这种消化不良的拉肚子就得慢慢调理,没什么太见效的法子。千万别喂牛奶。注意水的供应,小心猫咪会拉肚子脱水。家里备点葡萄糖,也可以少喂点。妈咪爱和思密达还有乳酸菌片都是调理猫咪肠道菌群的药,不是咱们吃得泻立停那种药,所以不会吃上就好。猫咪不能吃那些止泻的西药的。
你就喂喂米汤就好了,猫粮什么的先停停。肉类一律不要喂
还有呢,定时定量的喂猫粮泡水。容易消化。
如果拉的水一样的,或者是发烧了,呕吐可能就是肠胃炎了,这你就得去医院了。
只要精神好就没什么事。喂喂米汤慢慢调养试试吧

黑色星期五 发表于 2018-10-9 12:31:54

这种情况我觉得只能挂水了,动物都排斥去医院的,不过情况严重也顾不得了,主人记得去陪床,给猫咪喂营养膏,好好安抚安抚

貓了个咪 发表于 2019-1-3 09:14:09

拉肚子真的要非常注意啊!!!
我之前养了一只猫,超级可爱
每天我下班回家都会拼命往我身上跳,能扒着你的裤脚跳到你的怀里来
因为是新养的小猫过了一个星期我看它适应了就带去宠物医院检查了一下身体。。医生说很健康没有任何问题
结果回来就开始拉肚子!!
我又不敢再带它去医院,开始是去咨询然后买了一点药
后来过了两天还没有好转我才又带它去了医院,结果已经来不及了。。。
所以如果小猫拉肚子一定要非常注意!
他们的肠胃真的非常非常的脆弱
还有就是医生没有看到猫咪本猫千万不要太相信他们的判断!
祝你的猫咪早日好起来

karenwindy 发表于 2019-1-4 09:25:39

猫一直便血,医院体检又检查不出什么问题的话,试试换一款猫粮吧
我家猫前一段时间也出现过这种问题,吃雪山猫粮的时候一直便血,但是精神还不错
后来给他换了一种皇家的肠胃调理配方的粮,配合益生菌慢慢就好了。。。看来还是要对症下药
事实上肠胃功能比较敏感脆弱的猫,平时最好是定期喂食针对性强,温和调理的食物,罐头也可以先换成化毛罐或处方罐哦

yaoxiaoqi 发表于 2019-1-4 18:29:32

吃渴望貌似容易软便
大便带血感觉还是很严重的,需要早点解决呀

我家猫的肠胃也不是很好
前几天冻干吃坏了刚刚闹过一次肠炎
最近都是在很小心地给它吃猫粮,一点冻干都不敢给
一直在网上查猫猫的喂养方法 看到很多人说纯喂猫粮不是很好,最理想的是生骨肉喂养
但是纯喂生骨肉应该很麻烦&贵吧
迷茫

今天下午我家猫的食欲又不好了,担心......

佐仓云璐 发表于 2019-1-6 16:58:55

yaoxiaoqi 发表于 2019-1-4 18:29
吃渴望貌似容易软便
大便带血感觉还是很严重的,需要早点解决呀

唉,这类猫最好不要吃干粮,吃湿粮比较好。
我朋友家的布偶就不怎么能吃干粮,一吃就拉稀。吃湿粮没事。
页: [1] 2
查看完整版本: 猫咪拉肚子,求问有木有什么办法!

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号