leonaoo 发表于 2018-9-19 21:43:36

闲聊-大家是怎么开始成为声控,乃至走上听bl抓这条道路的呢

我自己可能只算半个爱好者,因为只能听绿川光的抓。而且只能听他受的抓。通过与他搭配的各种小攻角色熟悉了声优界的半壁江山。然后慢慢成为了声控。
光叔几乎不再接新作之后我也就没有再听过其他的bl抓了。要说为什么会成为光叔的饭,还是因为心头的白月光流川枫。无意中在网上看到仙流的同人,居然自然而然毫无抗拒的就接受了BL。。。说起来也是年代久远了。。那个时候的同人感觉质量非常的高。或许因为有创作激情的都是爱的深沉又已经有一定阅历的太太吧。各种同人文对感情的细腻描写都让人觉得爱意的萌芽和之后的发展都水到渠成,顺理成章。仙流的美好我大概可以另开一贴单独安利,不然这里会跑题太远。
当时在仙流的熏陶之下觉得这么纯粹又美好的感情或许也只能存在于同性之间了,毕竟这种关系是只能靠感情维系的。男女之间的话还会有家庭,会有小孩等等其他的牵绊。嘛,当时的想法比较幼稚就是了。总之因为这样,慢慢地就被打开了新世界的大门。
入了绿川光的坑之后才发现原来世界上还有BL抓这种东西的存在,而且某人当年还是产粮大户。。。记得第一部听的抓好像是三绿的110番吧。超甜超可爱的。现在回想起来有点庆幸第一部是这个。如果上来就是二重或者是papato这样的。。。估计当下就被吓跑了吧(笑)。
现在bl抓的圈子也不知道是什么样子了呢。我当年喜欢的攻君们:三木,老猫,MORI,考哥,平川,小鸟,哉叔等等。这些老面孔不知道还有没有继续常年驻扎在圈里的呢?欢迎热心的亲们给科普一下咯。
话说光叔现在连乙女游戏和新番好像都不太常看得到他了。。感觉很寂寞呢。。。
大家也来聊聊心路历程吧?

琪麟 发表于 2018-9-20 20:15:40

我是原著党,一般情况下只会因为喜欢的漫画才会去听对应的抓。本命是立花花(偏爱他的攻役)
我听的第一部BL抓主角也有光叔,但他配的是攻。我还没听过他的受役抓,电脑里囤了好多没来得及听
现在流行四大法:佐藤拓也、新桓樽助、古川慎、兴津和幸。他们四个都是劳模,但四个人目前没有同时在一张抓里出现过(有错误请指正)
鸟海浩辅偶尔会配点配角,10月BL新番《抱胁》的卯坂就是他配的(同名BL抓亦同)
平川?平川大辅吗?他在BL原创碟男高系列中配一个老师(受)对手是崛内贤雄
至于光叔,魔(qiang)鬼(qian)恋人源源不断的乙女抓里还是能经常看见他的

カメの樹 发表于 2018-9-21 02:53:55

楼主姑娘提到的名字让人一下回到10年前(x
我的话其实小时候看电视台引进的台版日番就憧憬配音了,不过那时候更关注男声女优,
但喜欢上男声优最早是因为CLAMP的《X战记》,一开始是喜欢小关后来萌上了TV版神威的cv铃村健一
然后追着00经过了《推理之绊》《SEED DESTINY》等,最后也是因为他入了BL抓的坑,不过一开始并没有沉迷,真正喜欢上BL也是有光叔的功劳啊,因为玩了咎狗之血www(说起来早期对光叔的印象也是流川枫和杰路刚帝士等一些记忆中的名字,我果然老了_(:_」∠)_,不过好在我比较能适应环境,
也开始关注一些新生代了(两眼放光

姑娘提到的这些名字大多数还是有在活跃的,不过基本退居二线了,也基本都上岸了除非填坑www
但是偶尔还能在一些全年龄的乙女抓或游戏里看到他们喔,还有青二社合作的游戏公司旗下的游戏也经常会有光叔的!

风铃忘记风 发表于 2018-9-22 01:40:10

从最开始的听广播剧纯粹为了学习日语这个积极向上的原因 到后来深陷金弦无法自拔 喜欢上尾巴 mamo (感觉有点暴露年龄了)其实当时日语不太好 要反复的听一轨五六次甚至更多才能听懂 至于BL ......emm 最初是因为好奇 直到听到石头的某部代表作 瞬间新世界的大门打开了 无视无法不可收拾了

leonaoo 发表于 2018-9-23 17:30:02

琪麟 发表于 2018-9-20 20:15
我是原著党,一般情况下只会因为喜欢的漫画才会去听对应的抓。本命是立花花(偏爱他的攻役)
我听的第一部 ...

恩,是平川大辅。印象中光叔零几年之后基本就不开受役的新坑了。虽然还在偶尔出bl碟,但是就是攻居多了。我记得那个时候突然多了好多新人,老一辈基本都开始慢慢淡出了。光叔的小白受较多,有的剧情确实挺雷的。。不过基数大经典也挺多的。如果姑娘有想听的光叔受役的碟可以跟我说。。。我应该是集齐了所有的了。。。可能因为一开始接触的就是他年轻时那种清澈的少年音,总觉得光叔攻的时候那种压低声线的感觉有点刻意。后来随着年龄声线自然降低,我才慢慢开始接受他低沉版的声音。当时不能听他攻还有一个重要原因就是不能接受其他的受啊。。。H的声音怎么听怎么违和囧。亲说的四个人我就知道兴津。感觉总看到他的名字。不过却不能说出是哪个角色。。。没想到贤雄叔居然还在圈里。说到鸟海,我在乙女向的作品里很喜欢他的。还抱着一丝他和光叔能继续出恋爱暴君新作的期望。。。他演绎的森永这个攻君是真戳心窝。里面光叔用的也是攻音,虽然是受役。如果有兴趣的话,这个系列我蛮推荐的。
大菠萝么。。。设定和剧情我都有点接受不了,可能我不是抖m吧囧。。云玩过游戏。。感觉光叔的角色也不是那么出彩。。不自觉就自动从脑海中删除了。。你说的对。。这个系列貌似又要出新作了呢。有段时间他出现在乙女抓里出现的挺频繁的,不过我还是比较喜欢有完整剧情,有各种角色,有丰富表现的形式。
碎碎念了很多,想到哪说到哪了。希望不要见怪。
谢谢亲的分享 :)

カメの樹 发表于 2018-9-21 02:53
楼主姑娘提到的名字让人一下回到10年前(x
我的话其实小时候看电视台引进的台版日番就憧憬配音了,不过那时 ...

哈哈,想想真的是十几年前了呢。男声女忧我也挺喜欢的,记忆中经典的那几个似乎也不太出现了。好像朴姐还算常看得到,绪方,斋贺,皆川,三瓶我好像已经很久没看到了。竹内和高山南因为民工漫还健在。不过大部分男声女忧都是少年音。像朴J,绪方和斋贺这样的硬生生把人掰弯的新生代里好像也没有?
小关和oo我也很喜欢的。零村配了真飞鸟之后我一度对他无感。。。感觉他属于声音特点鲜明,少变化的那种。后来一听到他声音就想起真飞鸟。。没想到他居然成了坂本真绫的老公。形象一下子又回来了,哈哈,我爱屋及乌了。
小关我是非常爱的,超强变化系。在我心中他和浪川都属于精分系。一但变起声来我真是挺不出本音。而且感觉他接作品重质不重量,角色也都很好。
咎狗我是有保存的,听了太久大名。可惜我那时候已经入了恋爱暴君的坑。。总感觉违和。。。所以从来没听过。
其实如果光叔能多接一些朗读向的碟我也是十分欢迎的。他以前出过的史记,石中剑什么的,我觉得都非常棒呢。

风铃忘记风 发表于 2018-9-22 01:40
从最开始的听广播剧纯粹为了学习日语这个积极向上的原因 到后来深陷金弦无法自拔 喜欢上尾巴 mamo (感觉有 ...

哈哈,我和姑娘相反,是听多了抓莫名其妙把日语学起来了,然后更加开始大听特听(笑)。尾巴和mamo不算暴露年龄吧,看看我列的名单(捂脸)。mamo比起前几年那种爆炸式的出场量虽然少出现了一些,感觉还是杠杠的现役人员。光叔感觉已经是半退休状态了。石头的代表作,是说没钱吗?石头我还是喜欢他老老实实配全年龄。。全年龄里的经典角色太多。而且现在也还因为假发健在。我记得我是尝试过石头受役的bl抓的,毕竟他和光叔在那个年代有种南乔峰北慕容的齐名感。。不过瞬间就被吓退了。。。

长陌落音 发表于 2018-10-6 11:09:16

以前完全分不清声优的声音的特点-A-觉得看弹幕里猜声优的大佬们好牛逼啊,感觉声优真的是个神秘的职业…
第一次听广播剧也是当时无意中买碟听的,并不知道声优是谁,就觉得插图很可爱就入手了,记得是拉面拟人化的碟(主角是酱油豚骨和盐拉面好像)
然后,因为自己喜欢的角色在意起他的声优…不知不觉饭上了!饭上第一个声优后才开始看他们相关的视频…一个比一个戏多hhhh超级可爱啊qwq以为都很严肃的来着!
虽然是不露面的职业,但并不轻松,要想读出感情、让观众不发觉角色的声音有什么违和感真的很难,而且现在的声优有的活动还要唱歌跳舞真的好辛苦,所以不知不觉就喜欢上了!
听他们的声音就能睡觉、学习、平复心情,很不可思议了!现在也在攒钱…买碟qwq

ches 发表于 2018-10-6 17:42:24

有点想不起来,好像是因为MORI配的明智警官,然后发现了他各种强大的抓,开始渐渐接触。当年靠着电驴拖资源,下了很多LIVE PASTEL COLLECTION(也包括非13L的NEO ROMANCE之类的),一边觉得自己错过了好多经典,一边恶补。虽然离现在又是很远了。(想哭)彻底入坑13L大概是中村大大的作品,让人很心动。然后就是对CV的沉迷,那时大家都很高产。现在这些前辈都很少在出相关碟了,都是新的一代了。(以及什么时候开始盛行纯エッチ的同人碟,然后CV本人们也开始出了。世界真是变样了啊。)
以前基本上每晚都听个抓。
楼楼说的光叔,坂本大佬就还算一个吧。虽然也少。

clicker 发表于 2018-10-6 17:50:58

这个还真要好好回忆看看
记得知道第一个声优的名字就是石头,至于契机是什么,就完全忘了
第一次在看动画时注意声优的声音多过剧情的,应该是四圣兽,没错,还是有石头,毕竟这个里面的声优都非常大牌
听的第一张抓是yusa的初攻,恶魔的伦理学2
从我能想起的这些来看,成为声控,石头绝对是我的启蒙,所以必定是初恋和最爱,但非全0抓我倒真的很少听石头的,虽然收藏了不少
刚开始声线接近的声优,我根本就傻傻分不清,现在回头再听,觉得那么明显的区别怎么会分不出来~~~
至于说为什么开始听bl,因为有段时间心情不好,郁闷无法排解,完全就靠听抓让我走出那段低谷的
顺便说一句,受役我喜欢小武,yusa(对,你没看错,我听的第一张抓是yusa的攻,但更喜欢他的受),立花,寺岛,尾巴,小鸟,新一辈多少都听过一些,确实不错,但却说不出喜欢哪个了,哦对,罗列顺序就是我的喜欢程度
攻就不好说了,喜欢的很多,但排不出顺序,实在要说,就是对尾巴的攻印象深刻(对,就那张小武攻了羽毛,山口胜平大大和尾巴一起攻了前野的那张)
剩下还有一些就是不管他做什么我都喜欢的,比如石头,光光,mori,miki……

越写越觉得声优的名字一个个往外蹦,总之就是觉得声优们的声音很治愈

lightzhou 发表于 2018-10-11 11:15:23

自从开始学日语之后,开始能慢慢听懂动漫之后,就开始关注声优了。
其实主要是关注的角色,后来才是根据角色去关注声优,
动漫看多了,总会感觉,噫这个声音在哪儿听过,噫这个角色好像是那个角色的配音演的,
然后就发现好多喜欢的角色都是同一个人配的,就开始疯狂的关注声优。
到最后……光看动漫已经不能满足追声优的乐趣了,然后开始听乙女碟,直到乙女碟都感觉不够用了之后,就走上了听BL抓的道路。
其实根本就不是腐女啊,完全是因为追声优变腐的,
真的是太可怕了!一开始都还是把受脑补成女生听的,听多了就彻底变腐了……

永爱樱大法莲 发表于 2018-10-11 11:22:50

其实我对于声优的认识一般是通过动画,在动画中喜欢这个角色,喜欢这个角色的声音,然后才会去找这个声优下面的抓马(毕竟还是腐女
然后因为非常喜欢JOJO,所以爱上了小野大辅和平川大辅,最开始是一边听他们声音的抓一边脑补承太郎和花京院的模样,后来看了歌之王子殿下的之后就完全沦陷了,沉迷在声优们的歌声中无法自拔,还会去看声优们的综艺节目……所以总体来说真正入声优坑是通过歌王子这部动画!
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 闲聊-大家是怎么开始成为声控,乃至走上听bl抓这条道路的呢

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号