Sigoopy 发表于 2018-9-8 10:36:02

我在加拿大一家动物医院做兽医助理,可以帮助回答一些简单问题

本人在加拿大几家兽医诊所摸爬滚打了很久很久(有小的、有大的、有急诊的),由于喜欢动物,一直想考兽医,但家里反对,最后只得从事了医务同传和翻译(healthcare intepreting and translation)工作,然后不顾爹妈不乐意还是在兽医诊所不亦乐乎地做着助理和前台工作n年 (veterinary assistant and receptionist),一个工作满足家里人虚荣心用,另一个满足自己的精神需要用。我现在在一家25年历史的老诊所上班,我们诊所有三个医生、三个护士、三个助理,规模还算这边比较大的,有AAHA评级认证,营业非常正规(正规到有时候中规中矩很头大,外国人干事要一根筋~~)。

如果你有些简单的问题比如说粮食啦、小吃啦、疫苗啦等等,或者买了哪些欧美宠物用品需要帮助读商标的,我可以试着帮帮你~~ 或者需要推荐什么宠物用品的。在诊所工作之前我在PetSmart和Global Pet Foods两个宠物用品连锁公司工作过,所以对北美这边的宠物用品食品非常熟悉。有些医学方面的问题如果我回答不了的我会很正经地告诉你“嗯,你家猫必须看医生。” 不要太失望哦>___>我本科是动物生物学毕业,但是我并不是技术员(technician)或是兽医(veterinarian) 所以有些具体的医学问题我没法回答。

我日语目前很渣是初级至中级学者,所以目前还没法对这个论坛做什么太直接的贡献。我只想回馈一下社会。。。

浅樱の抹茶 发表于 2018-10-18 01:47:09

想问问猫猫肠胃不好怎么办,肠胃不好又特别贪吃。吃多点又容易吐,严重起来一个星期吐两次?
因为我们家都是觉得他们饿了就给猫粮,经常出现肠胃不好的猫猫把另外一只猫猫的猫粮吃掉的情况。
最近在喂它吃一些猫用益生菌不知道会不会好一些,它们很喜欢去吃我妈种的草,猫草买回来种了也不吃,不知道是不是因为吃了草才吐。

sleeplessxx 发表于 2018-10-27 22:34:49

哇感觉好棒
请问有没有什么给猫控制体重的好办法!
这只猫是捡来的流浪猫,不知道是不是以前被饿的太狠了,现在食欲特别好,没个饱。
已经努力在控制饮食,每天定时定量给,但是完全不见瘦!完全不爱运动,特别是开始节食后每天睡眠时间变得更久了!
现在已经6.4kgs了,我和我妈已经陷入了绝望。

补充信息:大概3-4岁左右,捡来之后做的绝育,公猫,大概养了半年左右。

在这里先谢谢了

赭彦 发表于 2018-10-28 13:36:54

浅樱の抹茶 发表于 2018-10-18 01:47
想问问猫猫肠胃不好怎么办,肠胃不好又特别贪吃。吃多点又容易吐,严重起来一个星期吐两次?
因为我们家都 ...

推荐你试用一下骏宝的这个产品:
https://www.zooplus.co.uk/shop/cats/cat_treats_catnip/gimpet_cat_treats/gimpet_paste_cat_treats/680103
对于肠胃敏感(尤其是肠道敏感)的猫咪来说效果不错
某宝有代购的

==================================

另:楼主好棒楼主加油,
希望早日成为正式兽医昂!

Sigoopy 发表于 2018-11-21 19:39:49

浅樱の抹茶 发表于 2018-10-18 01:47
因为我们家都 ...

草是有可能的,有的植物对于猫狗是有毒的。但如果排除了草的可能(比如把草拿到猫进不去的屋子里),最常见的是对吃的不适应。但也有可能是肠胃自身有问题或是生病了。取决于猫的年龄大小,年龄越小体重越轻越该早看医生。如果猫本身生病了,比如肠胃性感冒,吃了有毒性的草闹肚子,还是尽早去排除这个问题。IBS(肠易激综合征)有的也有吐的情况。

如果是对猫粮里某种食物成分过敏,本身是肠胃敏感体质,这个就麻烦一些了。这一般跟猫粮的牌子好坏、成分是不是天然的什么都没有关系。因为猫粮里加的东西会很多,再好的牌子也有可能会有过敏原。但棘手的问题是一般不知道是哪一种。最好是定点、定量地喂一种猫粮,观察一定时间后再看下还吐不吐。如果吃得太杂、猫粮换得太频繁也会出问题。吃得太多太快也会吐。还有就是饮用水要干净,勤换。

我不知道你周边的宠物店或者可不可以找到适应敏感性肠胃的猫粮试一试,比如希尔氏和皇家卖的sensitive stomach、或是兽医处方猫粮Hill's prescription i/d(有猫粮也有罐头)。

sleeplessxx 发表于 2018-10-27 22:34
哇感觉好棒
请问有没有什么给猫控制体重的好办法!
这只猫是捡来的流浪猫,不知道是不是以前被饿的太狠了 ...

流浪猫狗确实都有这个问题的。以前饿怕了的。再一个就是,成年以后做绝育的猫狗体重增加一般在25%,所以是个普遍问题。

有以下几个建议:

1. 试一下专门控制体重类的猫粮,这就取决于你能买到的猫粮有什么了。有的原理都是不一样的,比如有的是大量的纤维,吃了觉得饱;有的是限制脂肪摄取量;有的是大量的蛋白,很少或几乎没有碳水化合物的……得看你的猫吃哪一种有效了。

2. 罐头比干粮要更利于减肥。每一口罐头的卡路里量比干粮要少。如果要是最恨最恨的减肥方式,就是100%只喂罐头。买得罐头要确认是营养均衡可以100%当全部粮食来喂的,而不是吃着香香嘴的那种小吃类。如果是国外猫粮可以找AAFCO(北美)或FEDIAF(欧洲)认证的标示。

3. “定量” 还一个问题是“量”的问题。一般要按照猫粮袋子上给的表格,参照体重、卡路里摄取量、目标体重等来严格定量。有一个窍门是看一次喂完碗里还剩多少。一般是一天喂两到三次,每次应该是都吃的干干净净。如果有剩的,说明喂得太多了,还得减量。

4. 如果节食期间的话,每个月减的体重不能超过0.45 kg,不能减肥太快了,要不猫会生病。每个月要撑一下体重观察下,看看减肥效果如何。如果从猫的正上方看,两边肚子不突出来,用手摸可以不用按得很深就能摸到肋骨,那就是ok了。

5. 多运动,买玩具多陪他玩。比如说有一种玩具是把干猫粮放在玩具里面(有的是球的形状,有的是拿个纸盒子上面插几根短短的罐子、猫胳膊塞得进去掏得出来的直径),让他自己费劲费力气掏出来吃的。在野外猫的生活习惯是捕食的,而在人饲养的情况下运动量会减少很多。也有的猫,屁股后面贴一段小胶条就会不停地转,要把胶条拿下来,这也算运动了。理论上说是每天两小时玩闹,但上班的人都没这么多时间了……所以还是自己自娱自乐的玩具最靠谱些。

佐仓云璐 发表于 2018-12-18 15:00:59

楼主好!我想问下布拉迪酵母在北美地区常用吗?想知道常吃益生菌对动物身体有害吗?北美常用的益生菌是啥?

据说布拉迪酵母是真菌,益生菌是细菌所以布拉迪酵母反而更适合狗狗软便。我自己在网上查来查去的很头疼。

我家猫虽然不会软便,但是狗常常会软便,查过血液说没什么问题,可能因为是品种狗比较玻璃胃。

浅爱如烟 发表于 2018-12-18 22:36:00

我家的猫已经去天堂将近3年,对于它的死我真的一直放不下。我家猫咪领养来的时候非常瘦小,原主人说这个猫没有身体上的问题,但是经过一段时间我发现它怎么吃也不胖的,就很瘦!再一次意外状况下我家猫咪去做了一次手术,医生才告诉我们这个猫有很严重的黄疸,无法治疗。之后随着时间推移,猫咪老年之后呕吐次数增多(吐黄水),在我们相遇的第13年冬天离开了我。我真的想问一下,有没有办法预防或者治疗猫咪黄疸?

楚先生的夏弥 发表于 2018-12-23 19:20:45

我家猫咪最近刚满三个月,泪痕有点严重,而且感觉眼尾没有毛的部分有点红痕,拍照给宠物店长说没什么问题但是我还是比较担心,可以给猫咪点儿童用的眼药水么?还没打疫苗店长说要再等2个月所以一直担心有什么问题。
页: [1]
查看完整版本: 我在加拿大一家动物医院做兽医助理,可以帮助回答一些简单问题

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号