逆袭之言 发表于 2018-9-1 14:51:15

关于bl抓界那些攻受成谜的声优们

由于本人是BL抓重度爱好者,所以来说点bl相关…
之前在B站看到个搬运的早期视频,是大概七八年前bl抓作品攻受统计的,攻率受率最高的几位的还都是意料之中的,不过今天想要说的是那些攻受比例平衡,或者说虽然一个的作品占比很高,但另一方向的表现也很出彩或经验的声优们。
想说的太多了,先随便说几个,不全…………想起来了慢慢补充lol

森川智之
不知有多少声优的初受抓都献给了mori……从作品数量上来看也是名副其实的帝王
最初听的都是帝王的攻抓,一度觉得“啊可能这就是帝王攻”吧
举例slaver's kiss系列
后来经友人安利听了蔷薇と百合の园,从此沉迷mori受音无法自拔
心里的感觉是“哇那个帝王攻(天真的我)居然能受得这么好听”
加上mori本音挺明亮的,这样一看难道攻音才是反差!
总之,帝王不愧是帝王,虽然主攻役,但受役的抓都比主受役的cv们数量上多出一大截

绿川光
一度沉迷子绿和三绿的我……
光叔的声音真的好软好美!!!可甜可高岭之花
而他的攻音就给人一种清冷的感觉
很喜欢他在魔王的天契里和yusa的合作,年下攻真好吃

游佐浩二
上面说到yusa这里就必须要详细展开了
游佐浩二,一个给bl界挽尊的男人(划)
典型的可攻可受女王音,怎样都好听,怎样都工口,行走的r18名不虚传
最喜欢的攻抓清涧寺(虽然前期全程糟心着急但还是喜欢)
最喜欢的受抓夜露(yusa真是役了好多被帝王强上了的角色……)
老爷役攻的时候一到h片段喘起来受音就唰唰唰往外跑 真的很牙白(但也很诱啊!
至于受音……
高傲的女王音特别能激发兽性+有种征服的快感

铃木达央
两次获得bl大赏的男人
其实要说达子的话,不仅在bl抓里攻受成谜,在动画里出演的角色也可以非常两极
一直感觉他的声音带一点很卡阔以的鼻音,受起来的时候就特别软特别软特别软!!!!
攻起来又极其符合本人抖S的体质非常大爷
攻役举例慵懒而优雅的你 受役举例透过型恋爱装置

先说到这里()滚去听几部抓补一补血槽

pure6466 发表于 2018-9-1 20:19:38

的確,雖說光看這些人的名字,在我腦中多半會出現一個簡單定義,例如:森川智之→攻;綠川光→受(簡單粗暴www)。可能因為聽過的作品大多都是這樣的吧,在我任意妄為的定義攻受之外,他們的作品應該還是有很多的哈哈
深深佩服兩種類型角色都能演出艷麗美感的人,森川雖說在我心中一直是攻的地位,尤其喜歡他的低音,不過他的受聲……太美了我的幻 肢 啊。不過因為BL帝王的形象太深植人心,我大部分還是聽他的攻ww
另外提另一個人,櫻井孝宏!印象深刻我人生中第一張BL應該是他攻役、綠川受役,森川有在續篇中有重要配角役(受)。那時候覺得哇哇那個攻的聲音好帥啊,後來發現其實他多半配的是受役,我的入門抓算是比較少數的攻役ww他也是攻受的聲音差異頗大的人,多半還是會用低音去獨立出攻役的感覺,而用輕快的高音來擔任受役。
既然提到了綠川也就順便說一下吧,年幼的我第一次聽了綠川的受役,雖說哭腔程度不是那麼重,不過我那時候第一次體會到了甚麼叫做妖媚艷麗從聲音中排山倒海而來……(鼻血)
不過看到這些攻受比例平衡、數量都還算多的人,就想起我的大本命井上和彥他幾乎都是攻役,還許過生日願望才配了受的(←被森川攻了wwww)說實話我也超希望能多聽他幾張受役啊!畢竟身為粉絲希望能聽多種演繹,就算再多變,還是攻的類型,跨越不到受的類型那麼多啊~

lovejing2002 发表于 2018-9-2 00:02:03

嗚哇!
看到主題馬上就進來了XD
BL抓一直有在聽,
雖然一段時間後才開始認識聲優,
森川真的是帝王攻,毋庸置疑了XD
提到光叔,其實我第一個BL抓就是他的受役,
那時他帶著我打開了一扇新世界的大門XD
大半夜的戴著耳機躺在床上,
呆呆地看著手機,聽著聲音,瞠目結舌,
我終於接觸了BL抓的世界哈哈哈XD

而提到我達子就是一位攻受都行的聲優,
攻的聲音也分很多種,
有特別低沉的,有稍微溫柔型,音調偏高的,
受就更多種了,
除了特別軟特別軟特別軟的那種,
還有稍微陽剛一些的受,
更有會突然炸毛的受,
聲線都有些不一樣,
他的聲音裡帶點沙啞,
高音很有穿透力,
低音部分卻又很有磁性,
不過我真的特愛他的受音,
超!好!聽!
他的受音我每次聽都覺得像在現場一樣///,
連喘氣的聲音都能控制真的太厲害!
聽說曾有人問他是怎麼訓練的,
他回答說是看小黃片學的XD
這個人本身就很牙白XD

xiaoxiong101 发表于 2018-9-3 11:38:45

说到攻受成迷,最近觉得中村悠一也是这样的不是吗?最开始对中村只是路人粉的时候,觉得他的声音乍一听就是很好听的攻啊,声音有流水一样的质感,顺耳、温柔、沉稳而且有力量。后来听了他和组长唯一的那张碟,那张接近本音出演且带入他本人恐怕也全无违和感的碟,听到H轨完全震惊了,这还是我认识的u1嘛,喘得太好听太带感了好嘛。果然一般被认为是攻的一旦受起来也异常美味啊。
后来又听了和子安的那一系列碟,确认了中村确实可以受的很稳定(?),再加上中村本来就是子安的迷弟,感觉那张碟充满了粉红的小泡泡www
但是中村确实是攻音很好听啊,而且统计结果他好像是攻役比受役多出一些,不过基本还算平均。和kaji还有junjun的那几张碟可以充分说明,还有世初,也是被其他cast背地里在event上夸过是好声音。但是这货自己喜欢做受,跟平子一本正经的讨论这个问题的时候亲口承认过,说什么攻要引导受很辛苦,还是做受比较轻松之类的迷之发言www(说白了这家伙就是懒)

见崎月泽 发表于 2018-10-14 22:22:40

作为同样喜好BL抓马的我表示这些名字真的是天天见啊~其实刚入坑时最喜欢的是达子的声音,他有时候会用一种很吊儿郎当很欠打的声线,超超超超级棒!我最喜欢这种痞帅痞帅的感觉了!但我几乎只听他的受抓,受抓太美味啦感觉他很在行嘛hhhhh
其次是光叔,光叔声线辨识度太高了,而且很有气质~说不清楚,总之有一种贵气的感觉?听的第一张光叔抓是……花降楼(*/ω\*)到现在都舍不得删,没事拿出来听一听⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄然后我很喜欢光叔一张攻役的他唱的主题曲(忘记叫啥名字了,好像叫做在我身下……额,看不懂后面的日文)因为太好听了超想拿来当手机铃声!但到现在我也不知道怎么设置,只好作罢o(╥﹏╥)o

lightzhou 发表于 2018-10-15 11:40:56

可攻可受的声优还真不多,而且要都演得好的就更少了!
我印象深的就:
yusa,平子,达子,高桥
yusa是大本命不必说,私心更喜欢yusa受,比起yusa的攻,受的种类就太多了,小白受,女王受,傲娇受各种受都演的超级棒!
但是yusa的腹黑抖s攻也是超级棒,年下彼氏恋爱管理癖里面演的那个抖s经纪人简直不要太苏
yusa的攻总的来说表现比较统一,可能是因为角色本身个性不是那么鲜明,yusa演出来大部分攻给人感觉差不多,除了抖s腹黑攻这种类型之外。

平子,依然是受的更好听,对,真的好听,好软萌好温柔的感觉,以至于演温柔攻都给人感觉有点受,
但是依然还是抖s鬼畜攻(鬼畜眼镜?好像是这部)给人感觉欲罢不能啊,就是那种低音声线最让人受不了

达子跟平子属于同类,受声线较高,对,就是真琴音!!每次听达子的受都自动带入真琴我真的是受不了我自己……
达子的低音攻,就有点类似于七大罪里班的声线,不过听达子攻好像不容易带入班

高桥广树自从听了他跟小野友树的だかいち之后,一直觉得高桥居然还可以演受!而且还是美人受!
还有一部忘记名字了,跟小野友树攻受互换了,和だかいち一起听感觉真的是美妙极了哈哈哈哈哈

吃土のharuka 发表于 2018-10-15 23:25:09

首先就要提到四大法他們啦~印象最深的就是砂糖,聽刀男入坑的我聽到砂糖的聲線直直地認定這隻只能是攻音,直到我聽了意大利冰淇淋……媽呀媽呀媽呀砂糖你誰你是怎麼發出這種聲音的天啊——
啊因為意大利冰淇淋是慎喵x砂糖這樣的組合,所以再次先入為主地認為慎喵攻音……然後我又錯了orz
聽了滾爺x慎喵的一部(名字忘記了)媽耶慎喵你誰,低音炮呢沙啞音呢——
然後興津,興津我現在大部分聽乙女啦,但是bl也超級好吃!!尤其是受役,天啊太激動人心了,誘受大概是最合適的了x樽叔的話我只聽過攻役啦,受役回頭去聽下試試x
總之你們四個真的攻受自如啊xddd

Gaku荞麦屋 发表于 2018-10-24 16:45:12

说起攻受成谜这点
不得不提的就是四大法了www
不过我个人最最最推崇的还是慎喵砂糖来着
不知道最近慎喵新抓诸位有没有入手
あいとまこと
慎喵自攻自受分分钟秒杀全场简直了
然后其实我想说的是慎喵砂糖攻来受去什么的都很好吃啦
然后再就是兴津津
这里先说一下受役
ゆとり部下になめられています2
这部也超级安利各位入手了
这部兴津津的受役简直是前无古人后无来者的超速啊
一点不夸张
ただのクラスメイトから恋人になるたった1つの方法 Method.3
应该是这张
我没记错名字的话
其实超级安利大家入手这系列来着
第一张也就是Method.1依旧是慎喵砂糖组合
这个3是兴津津攻役也是苏到没边了
Method.2是老前
这个我就不多说了
车速车技什么的大家都懂
诶......好像跑题了有点(。
不过千万吃一下我的安利吧?!
还有谁来着
哦对
樽叔其实我个人建议大家去试一下男高吧
他受役我吃的碟子多一点
攻役的话......诶都我这猪脑子一时半会也想不起来
四大法名副其实了其实就
真真的攻受自如
另外我还想补充的是今年老白.白井优介还有山中小哥哥山中真寻
这两位今年出的自攻自受抓马诸位也务必要了解一下
叫啥来着......一时半会想不出题目来了
也是车技车速都hin有保证的真的不后悔入手了~
以上
再想到了啥欢迎补充hhhhhhhh
还是希望姑娘们在抓马海中可以玩的愉快啦
{:1_42884:}

akira312 发表于 2018-10-25 10:36:47

其实森川先生在我心目中是绝对的攻音代表,声线的先天条件并不是非常有优势,但是演技真的棒,
绿川先生是受啊受啊受音啊,不然好浪费,二重螺旋里的nao,希望永远继续出下去!

venchy 发表于 2018-12-12 23:26:58

我喜欢的里面小近和高桥都是攻役多余受役的。而且如果论声线也可能都是会被归为攻役的那类。但!这两位在我心中绝对的是心水的受声代表啊啊啊
而且都适合蹭得类的傲娇角色。
还有羽毛,羽毛我也是找了他所有受役的来听过,真的说实话受起来比攻适合多了。主要可能是我本身喜欢强一些有男子气概一些的受,而不是弱受,所以声线比较尖的男性声优我都不是特别喜欢。而且声线低一些的话,喘的时候色()气度是增值的hhhh
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于bl抓界那些攻受成谜的声优们

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号