彤辉女史 发表于 2018-5-16 12:42:46

【脑洞】遥1意犹未尽所以去扒了下外传舞一夜,发现这一段台词信息量略大

官网:http://www.gamecity.ne.jp/ps2/maihitoyo/

最近通关了复刻复刻又复刻的遥1Ultimate,高糖冲击意犹未尽。于是又去刷了遥1的外传舞一夜。
舞一夜是早在2006年发行在PS2平台上的游戏,没有复刻移植掌机。所以在后来的掌机时代,可能玩过的人不是很多。
不过这个游戏真是非常推荐给喜欢平安时代的人,满满的时代风情,远超遥1遥2。
画面精美旖旎,所有CG好像都是水野十子亲笔?(至少是那种画风)

舞一夜出现了本传里并未出现的角色。
首先是永泉的哥哥,他在漫画中好像有出场,应该是熟脸。
然后就是映射历史上真实存在过的两位女性:藤壶中宫和弘徽殿皇后。
日本和中国一样,无论皇帝有多少位妃子,但都只能有一位正宫皇后。
但在这个时期,因为激烈权力斗争的缘故,出现了罕见的一帝两后的局面。两位正宫娘娘并存,还都出自藤原家。
有不了解但是感兴趣的坛友可以去百度“藤原定子”。这里不做赘述。

以下开始正题:
为了对得起我的ID,我一定要把这段八卦记录下来给大家看。

前面的剧情是帝后都目睹了神子击退BOSS级别的怨灵,
然后帝开始向神子献殷勤(他之前也有说很多客套话,不过都是代表弟弟感谢神子之类的,这次不一样了):

早已对神子满心的永泉吓得花容失色。
话说在本传初期,永泉曾说如果八叶选中的是他哥哥该多好,为啥选中了没用的自己。
永泉现在若想起自己曾说过的话,估计肠子都悔绿了。

然而藤壶中宫早已看穿一切,不过你把话说得这么直白真的好么XD
注:中宫是藤姬的姐姐。

其实在舞一夜中的帝是非常寂寞的。
虽然有两位皇后,但是因为神子牵线的缘故,两位皇后已经急速朝着百合的方向发展。选信纸事件就能发现,藤壶宫寄信的对象居然是弘徽殿。
帝本身是资深弟控,但是弟弟认识神子后就一直在忙八叶的事。
我本来想热烈讨论一下帝是不是为了吸引永泉注意力所以才想和他抢神子之类的{:9_43480:} ……不过Neo区的传统好像是不走腐向
所以就仅提供此脑洞,给大家自己补完。

最后,附上Ultimate平安京绯闻中心男女主角、为了躲避狗仔队树丛密会照一张

大家有没觉得风格有点熟悉?
法亲王你还没还俗就开始和少将学了一手么?{:9_43476:}

环佩鸣响 发表于 2018-5-23 00:16:24

哈哈哈哈哈哈哈哈哈一路剧透看下来笑得不能自已,看到最后一张对比图的时候直接笑到胸痛{:9_43480:}
话说当年对法亲王的全部印象就是女装大佬(喂)
该说拖女朋友进小树林是平安京特色呢还是男人的本能呢{:9_43488:}
舞一夜久远之前通关的已经毫无印象了,不过隐约记得TV还是OVA里,帝也有躲在帘子后面称赞神子,然后当时少将在一边草鸡在意的样子(记忆模糊!不过应该是有这一段吧
谢谢LZ提供这么有爱的梗~~突然想重新回去打一遍舞一夜了的说~正好给小2除除灰~
P.S.弘徽殿后的立绘我好喜啊!英气爽快又温柔的感觉!今天一看还充满了百合感这是怎么一回事?

彤辉女史 发表于 2018-5-24 10:53:54

环佩鸣响 发表于 2018-5-23 00:16
哈哈哈哈哈哈哈哈哈一路剧透看下来笑得不能自已,看到最后一张对比图的时候直接笑到胸痛
话说 ...

哎呀,有让您笑到真是太好了。我还以为没人会对我的考古八卦感兴趣呢。

原来TV版是有这么有趣的情节呀,我因为对于动画的画风不太习惯所以一直没有看TV版,在考虑要不要重刷一下了。
印象中平安京的贵族们都好喜欢黑灯瞎火夜袭。参照梗:光源氏夜袭末摘花第二天天亮一看发现对方无盐……
夜袭是入室,那拖进小树林可能已经是超越时代的创举了。
不过即便少将也是月黑风高小树林,法亲王直接光天化日就拖进去了。
看来平时温文的人,一旦发力就是不一样{:9_43574:}

hyejin 发表于 2018-8-29 12:10:13

被樓主一語點醒夢中人!?
玩舞一夜只注意多季史桑,其他都登場人物細節就沒留意到!!
讓我想要重新回溫看看

meganeouji 发表于 2018-12-5 12:32:13

>>然后就是映射历史上真实存在过的两位女性:藤壶中宫和弘徽殿皇后。<<
藤壶中宫和弘徽殿女御,没记错的话都是紫式部的小说《源氏物语》里的角色吧?
也就是说是虚构角色。
如果说这两位的历史上的原型的话,应该是一条天皇的两位皇后定子和璋子。
而紫式部也因为服侍璋子,和服侍定子的清少纳言互相不对付。
从一条天皇开始也是有了皇后+中宫的先例。
所以遥1是化用了源氏物语,源氏物语又是参考了当时的实际情况。

有点扯远了……
永泉以前给我的印象就是柔弱美少年,漫画里能看出来内心非常的纯情且炙热,
会听到神子洗澡就开始联想神子颗体的情形www
现在明白应该是越压抑的人越放纵,越拘谨的人内心越纵情。
页: [1]
查看完整版本: 【脑洞】遥1意犹未尽所以去扒了下外传舞一夜,发现这一段台词信息量略大

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号