shazj 发表于 2018-2-20 22:43:44

有没有被声优“骗”到,遇到糟心的动画/游戏/抓马的经历?

最初,看动画刚刚get到了声优的魅力,自然会被声优表的名字所吸引。我就有追声优看了很糟心的动画的经历。
有一部《吟游默示录》的动画,这个名字是不是看起来颇为高大上,是不是给人一种“啊~贵族!啊~圣战!啊~史诗!”的预感?
定妆照如下:

人设是暗黑华丽系的由贵香织里(代表作品:天使禁猎区、毒伯爵该隐),静态图漂亮精致。
声优表华丽到亮瞎眼:石田彰、关俊彦、关智一、樱井孝宏、保志总一郎、子安武人。
但是!它的人设的确美型,但是动画全程堪称PPT表演,连那几个刷脸的小鲜肉演员都不如,人物除了嘴还肯动一动,从面部表情到肢体就是节能设计啊!剧情连白烂都说不上,因为它可以说没!有!剧!情!白瞎了那么多好声优,人物无动机无感情无表情,完全就是一堆木偶!这个动画给我脆弱的心灵是一顿暴击,不夸张的说是我一生的心理阴影啊!

经此一役,我再也不敢看见漂亮的声优表就扑上去。
DRAMA的话,只要节奏好,人物有趣,声优表现佳,或者(此处马赛克,大家懂的……),我对故事性就会宽容很多,但动画可不是声优大于一切的。
动画的有趣程度是原创剧情>漫画改>轻小说改>游戏改,而渣作的风险则是反方向依次递增。
可是架不住游戏公司最有钱啊,用起声优来也最为大方。而且(基本都是垃圾的)女性后宫向动画也是包装美丽的重灾区,可见女孩子多吃这一套。像我这样中招的应该也不少吧?

现在我选动画是先看制作公司,二看监督,三看普遍评价。
不过,偶尔也有抵抗不住声优魅力而有意外惊喜的收获,像石田彰、山寺宏一、关智一、林原惠主役的《昭和元绿落语心中》,看到时候纯粹因为这几个人现在主役很是看一部少一部的心态,没想到会遇到这么一股清流啊!故事棒不用说,讲落语时作画对现场和情绪的把握很抓人,最棒的是这几位声优表演落语(日本单口相声?)这种传统技艺各有特色,居然能让我们在动画里感受到落语大师风范,真心要感慨声优是怪物啊。

不知不觉写成《昭和元禄落语心中》的吹嘘贴了,就此打住。大家有类似的体验的话也来聊一聊吧。

matsuri 发表于 2018-2-21 16:47:42

還蠻常有這種經歷的,因為我常常以聲優陣去選作品看
吟遊默示錄要不是豪華聲優陣,我還真不會去看XD
雖然覺得劇情無聊,看在聲優們的份上我還是看完了還買了DVD(為了映象特典)

最近的話我想應該是DYNAMIC CHORD
看了第一話就完全沒有想看下去的動力...

张几几 发表于 2018-2-21 21:39:09

有的……游戏嘛 一周目想攻略什么是看声优的 往往会踩到雷区 哪种吃屎的感觉不是喜欢的声音能够弥补的OTZ
以前追番的时候 为了声优浪费时间看了很多无聊的番 现在想来 看的时候在打哈欠 不知道意义何在……

甘凌 发表于 2018-2-21 23:02:20

看到这个主题我首先想到的就是钢铁三国志_(:з」∠)_
三国题材的作品本身就令我感兴趣,
看到声优表有Mamo、斋贺姐姐、石田先生、诹少、Yusa等等,几乎个个都很熟知,
这部作品甚至还有声优见面会,
于是我就满怀期待地去看了。。。
结果。。。
霓虹金真的对我们的三国有很大的误解诶!!!
陆逊和诸葛亮明明是两个阵营的,动画里居然成了关系亲密的师徒,
还有三大主公“伪娘化”,简直无力吐槽。。
于是我坚持了三集实在看不下去了,声优见面会倒是看得挺开心的-_-||

renart 发表于 2018-2-23 11:48:48

这么一说有不少,尤其是抓,卡司很华丽、剧情很奇葩。比如传说中的森石经典作真夏の被害。脑回路异于常人、不长记性作死的小受,帝王主役的攻则是个变态暴力狂,剧情无脑得听得我昏昏欲睡,然后被高h的强x戏突然吓醒;还有OZMAFIA!!的动画版,当初冲着卡司里四大法的两只去玩了游戏,还挺吸引人的。动画版出了之后一看,水平天壤之别,完全是个无脑无剧情的泡面番

wynotyw 发表于 2018-2-23 12:28:10

2017年就有一次被本命声优“骗到”去看的。
身为迷妹,原本的初衷就是想听他的声音。然而即使有很厚的滤镜,客观来讲那部动画的制作都有些不敢恭维。
看大家都说“烂”、“弃了”之类,心里赞同的同时又有点替本命感到难受。
之后就是快进到本命角色领盒饭,弃了。
还是好好听本命的抓马吧。

wondabest 发表于 2018-2-23 12:48:09

不知道大家有没有这样的经历...即使是再喜欢的声优,偶尔接到一些烂作也会听不下去。
亲朋好友知道你喜欢他然后来询问“你喜欢XX呀,有没有看过XX番”之类的,就觉得蜜汁尴尬2333内心是真的很喜欢,但是这个作品又真的啃不下去,回答没看过感觉就要被路人开除粉籍了233
不过也有被人因为声优安利了一些很优秀的小众作品,感觉也很不错呢,虽然是冷圈但是有种圈内都是同好的感觉
有的作品可能受声优影响很多,不过最近新人暴涨的情况下,根据作品本身来选择是否追番也不错~(结果就是新增了很多墙头)

忆情倦颜 发表于 2018-2-24 20:34:30

这种事太多了!!!
正是因为喜欢的声优多,被声优骗去看动画的经历简直能出一部心酸血泪史!!!

首当其冲的我觉得就是失忆症!!
当然这可能纯属个人见解,而且宝宝啊滚爷啊石头啊柿子啊我也都很喜欢
但是!!动画就是看不下去!!
就算硬着头皮看都看不下去!!!
我自认为已经是不挑剧情的了,基本上只要声优对口,就算几乎没有剧情,就算一群男人围着一个女的这种我最讨厌的题材我也都能看下去
没错,比如魔鬼恋人和歌王这种想把女主拖出来鞭尸的这种动画我都能看
但是失忆症就是看不下去,努力了两次放弃了

另外一个虽然不算是声优多,但是也是没看下去的
奇幻自卫队
按理说我很喜欢这种题材的,但是看了一集看不下去了,虽然他已经出了第二季。。。

然后还有一个,也是因为有喜欢的声优去看的
虽然看完了,但是内容真的不堪回首的梵蒂冈奇迹调查官。。。
从头看到尾都没明白他到底想讲一个什么内容。。。而且。。。主角的宗教信仰真的接受不能。。。

怎么说呢,靠声优赚喙头现在已经基本成了动画界的常识
就好像小松先生,内容还没看不好评价,但是凭心而论,如果不是卡米亚大辅他们六个人,小松的那个画风
有多少人能第一时间接受?
还有当时轰动一时的血型君那种的
有多少人是被声优吸引了去看,看了一半发现并没有想象中的好看,为了表示对声优的尊敬硬撑着看完的?
相信如果单凭剧情和内容的话,大概能有一多半的番是会被遗弃的吧

但是就像楼主说的,也有很多是因为刚开始并不看好,因为有喜欢的声优姑且下下来看看然后被黑马了一脸的番
像是冷番的死亡游行,泡面番影鳄,因为名字和主角差点被放弃的overlord
画风刚开始接受不能但是看顺眼了觉得真的好帅的噬神者,画风不算好看但是剧情很带感的火星异种
看完之后莫名想要谈恋爱的俺物语

总结来说,好番还是有的,只要你敢于跳坑- -
所以每年1月4月7月10月追一堆新番然后被雷一脸的。。。。真的纯属自找(此处应有笑哭表情)

ice_tea 发表于 2018-2-25 13:11:51

吟游默示录我是十几年前看的了,那个时代来说还能看,
好像内容是他们比赛辩论还有外国间谍啥的,原作的女主隐身(这我无所谓),不记得了,
动画年代太久远如果放现在可能就不行了,而且你知道在乙女游戏改的动画里面它还算是好的,
歌王子那种我才根本看不下去,哪怕就为了听歌,还是没看完,剧情太无聊。
有什么可糟心的,乙女游戏改编的动画没几个是能看的,
哪怕原作不差,看你的需求了,如果你本身对乙女游戏不感兴趣的,
最好连它们改编的动画都不要看,千万别为了声优找番,
我自己很多本命作品几乎没有我喜欢的声优,我还不是爱得不得了?
不是第一天看动画了,不合口味或者觉得不好的,就算有我喜欢的声优,
我跑去看一,二集觉得不好看或者无聊我也会放弃,真要列出来那这种动画太多了(有的还是大热作品),
根本记不住,比如最近的91日,我看了大概三集觉得编剧真有问题,就没继续看了,
还有那个幕末ROCK,这是搞笑片吧,但是太尴尬了,搞笑也不能这样啊,就弃了。
比较远的,比如钢壳都市雷吉欧斯,也是看了一,二集弃,无聊,
同样是冈田编剧的,当年大热的那朵花,花开物语我都没看下去,而风平浪静的明天我却非常喜欢。
就算原作是GALGAME或者轻小说改的,我都能碰上惊喜意外喜欢的作品,
所以看番不带任何偏见,只要主角声优的声音我不讨厌都可以,不会纯为了声优去看番。每种不同的类型面对不同的观众,乙女动画面对乙女观众,不合你口味的类型别乱喷渣。那些打打杀杀的少年漫画改的,还不是被它们粉丝吹上天,这些不合我口味我从来不会去看,难道我也要说它们渣了?
抓马的话,就算是我喜欢的声优,但是声线不喜欢,他配得心不在焉的,
或者内容我不喜欢的,也基本不会关注了,这种例子太多不能列举出来了。

可能是因为现在动画数量多了,质量当然鱼龙混杂,高开低走的也不少,比如迷家这类,
不少机战片比你说的乙女动画渣多了,还不是那么热门?难道你也觉得它们好么?
纯拿来吐槽了,都懒得记了,多年前因为动画数量不多随便出来一部不合你口味的你当然记得住。

信长的小棉袄 发表于 2018-2-25 13:30:15

有喜欢的演员/声优的话,自然他的作品都会想去看。不过也确实因此踩了太多雷… 所以现在就算是喜欢的艺人,也开始挑作品看了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 有没有被声优“骗”到,遇到糟心的动画/游戏/抓马的经历?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号