shazj 发表于 2018-2-17 11:21:50

本命淡出抓马圈,大家的感受是什么?

恋声多年以后,现在看新出的碟常常有不知所措的感觉。也是长江后浪推前浪,新碟也是新人的天下,以前看到新碟毫不犹豫的开始听现在想来声优的名字就是质量保证。和动画不同,DRAMA就算故事讲的稀烂,有好声优演绎,也还是听得下去的。但现在听新人的碟,大多还是觉得演技琢磨的还不够,作为睡前甜点也让我觉得吵闹。

虽然也有比较喜欢的,像新垣樽助、村瀨步,还有傻白甜状态的江口拓也,但其他人给我的印象就比较淡薄了。可能这只是自己的情怀加成吧,年轻的孩子们需要磨练,也未必是实力不够。我也还记得当初前野智昭、立花慎之介、小野友树、兴津和幸面对各位大前辈时青涩的表现,而他们现在也是前辈了。

不提石田彰、子安武人这种在全年龄里更棒也一直都活跃的声优,给我们留下太多以至于我不敢再奢求的森川智之、三木真一郎、绿川光,还有录了无数精彩故事的BL DRAMA的野岛健儿、神谷浩史、游佐浩二、小西克幸、平川大辅、近藤隆、武内健,现在基本上也已经淡出视线,作为声控也只好在旧抓里重温他们的声音,虽然完全可以理解他们也到了不配BL抓马的年龄,难免有点寂寞啊。
大家有没有同样的感受呢?来讨论一下吧。

忆情倦颜 发表于 2018-2-17 12:44:11

恩,确实,很多声控都是从drama开始跌入坑底再也爬不出来的
就像我也是,达子之所以成为本命,完全是因为去听了爱人
当时真的是被征服的死去活来的,彻底沦为达子的脑残粉

那个时候因为爱人给的冲击太大,也有过一段时间drama狂热的时期,四处收集drama
一有时间就去听什么的,也听了不少大前辈老声优的drama,也听过很多经典的作品

确实,听drama真的是一种享受,特备是听到喜欢的声优的时候,但是近些年这些老牌声优作品越来越少几乎没有也确实是事实
当然虽然对我来说,达子啊平子啊他们都不再配drama了有些失望,但是转念一想,一是毕竟他们也已经到了不需要接这种工作也可以养活自己的时候
二是他们应该也是希望多给新生代声优一些展现自己的刷刷知名度的机会,毕竟他们不需要再配这些东西也已经到达了一定的知名度了
就比如像达子,光是一个OCD就已经给他赚足了视线,真的不需要也没空再去接drama,不如说他现在还肯配动画对我这种看不了live的人来说都是极大的满足了

寂寞当然是寂寞,不过,毕竟还有很多可以听到他们声音的机会,动画,广播,游戏
对我来说,在一个完全不知道cast表的情况下,听到达子呀平子啊,老爷啊或者卡米亚他们客串的一个小角色,就已经可以幸福的笑一天了

葡萄和风信子 发表于 2018-2-18 19:31:20

Well, I do have a whole lot of VAs whom I am fond of, but I can't claim to be passionately fond of any of their voice.
Typically, what I look out for in drama CDs are interesting personalities and plots.
Consequently, if a drama is really dull because the character and/ or plot is not to my taste, the VA will not be able to salvage the CD for me. ^^'
Besides, I have a hugeeeeee backlog of CDs to listen to, so for the time being, I'm definitely not going to be lonely. :>

MAJIQ 发表于 2018-2-19 00:17:09

现在的最大感触就是。。我和我姐的圈子有点_(:з」∠)_微妙。
她是去年入的乙女圈吧,之前也只是玩BL游戏这样,现在喜欢的大概就是佐和真中小天使,土门教主这种类型的(虽然现在我也被圈饭)
我是动漫入的声优坑,本命是小西大总攻,YUSA,Maenu,MAJI,MOE等等这种(一个,博爱党_(:з」∠)_)
现在我心水的大可爱们好多都上岸了,比如尾巴QWQ(还有津田叔这种下都没下去的)。她喜欢的小天使们正火热这样(最近的乙女游戏很多都是新面孔啊)
哈哈哈哈超级微妙的,但是也没办法啦,还好大可爱们留下了足够我听很久很久的抓
ps:自从推行了偶像声优以后,感觉很多新人比起声音来更看脸啊。。好伤心。。有些真的适合当偶像而不是声优啊。。
第一次接触羽毛的时候,是一个BL抓的配角,Talk里面说他已经入行8年了,但是那时候表现出来还是一个后辈的样子
从那时候开始就觉得声优真的是一个需要磨练的行业啊,都是靠着作品一步步走出来的。希望以后的后辈们也能像前辈们一样踏实的走下去啊

shazj 发表于 2018-2-19 16:56:32

忆情倦颜 发表于 2018-2-17 12:44
恩,确实,很多声控都是从drama开始跌入坑底再也爬不出来的
就像我也是,达子之所以成为本命,完全是因为 ...

您说的太到位了,心里很清楚这些道理,被讲出来就感觉每个别扭的点被安慰了。我也非常喜欢达子,很喜欢他在美人里的表现。的确现在能在动画里突然听到熟悉的声音,猜到是谁,已经很开心了。虽然有时候会被剧透……因为角色虽然不起眼,但是声优既然是他,搞不好就是幕后大BOSS,然后往往就中了T_T

wynotyw 发表于 2018-2-19 17:22:07

我也是从抓马圈入声优坑的,如果本命淡出的话,那心情大概会有些复杂。
首先抓马圈里R18BL之类较全龄收入要高,但是不可否认的是,往往声优有了人气名利之类,往往就会淡出圈子。
我自己的本命也是,当然作为粉丝来说,是希望他可以多方面地发展自己或者说做自己想做的事,从这点出发考虑的话,会觉得欣慰。但
对于他淡出后的抓马圈也会感慨惋惜失去了瑰宝吧233.

重雪 发表于 2018-2-19 22:40:54

好像dd又下水了,我以前的一篇微博还专门感叹怀念了一下dd,我现在的本命只有野岛gg还没有上岸了,弱受叔音真的很可爱。。
大本命千叶在青二教书呢,哭泣脸动画都很少,就是不听抓了呗,很少听,除非喜欢的漫画改编

忆情倦颜 发表于 2018-2-20 10:47:44

shazj 发表于 2018-2-19 16:56
您说的太到位了,心里很清楚这些道理,被讲出来就感觉每个别扭的点被安慰了。我也非常喜欢达子,很喜欢他 ...

哈哈,说的没错,对我来说印象最深的应该就是极黑的时候
那个毫不起眼的黑衣人,突然一开口被萌了一脸
真的没想到那个连名字都没有的角色是达子配的啊
而且用的还是自带鼻音的撒娇声线!!!

另外一个应该就是圣斗士欧米伽的瞬
因为当时去看欧米伽完全是因为里面有达子,根本没想到卡米亚还在里面啊!!
而且配的还是我最喜欢的瞬!
当时的心情真的不能再激动!有时候自己都觉得自己是个蛇精病
人家只不过就配了一个配角,总共说了不到十句话,就因为没在声优表自己听出来了就能傻逼似的笑一整天

另外那天回复完了之后我又去把之前平子达子配的几个经典的drama又听了一遍。。。。
达子美人音轨9我都快背下来了- -我果然还是个蛇精病吧{:1_42887:}

hikarijiang 发表于 2018-2-21 16:05:40

的确有这种感觉
现在基本上一些新drama 一看CV多数还是不认识的
然后也没办法听完整部drama 总觉得哪里不够..
现在我基本上睡前想听drama都会去找回一些以前的
先不说BL碟 毕竟那些声优现在也不需要靠配BL抓赚钱了
不过即使这样,普通的抓也蛮少了...
想起之前在WB看到的那个声优40的帖子
以前那些辉煌一代+当时的年轻一代 都已经在40代+ 了
所以换一个思考方式
大家渐渐淡出 接些喜欢的工作也蛮好的
而且现在有直播有event之类的 比起以前,现在的发展都比较多元化了
和大家见面的机会也更多了

matsuri 发表于 2018-2-21 16:42:01

以前我也是每天至少要聽個1、2張drama的
後來喜歡的聲優出演作品漸漸減少,加上自己生活形態改變,就愈來愈少聽了
現在不止drama有很多不熱悉的新生代聲優
動畫也常出現不認識的名字囧
同樓主所說,深深感受長江後浪推前浪啊...
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 本命淡出抓马圈,大家的感受是什么?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号