时千夏 发表于 2018-1-2 02:12:40

主子跑出家门还会回来吗?

去年11月底,主子趁着母上开门晾衣服的时候,逃了出去。母上没有发现,直到夜里才告诉我。
我找到了凌晨两点多未果,睡到五点多又起来找,把小区各种灌木丛包括停车库都找了一遍还是没有发现。
就那样持续了一周地找,也用了不少大家推荐的方法,我实在无计可施了。
就这样伤心着找了不少天,连小区流浪猫都眼熟了,却不见我的主子,我在想它是不是就真的不打算回来了。
现在它已经离家一个月了,我仍然很想它,特别是这样的冷天,我很担心它挨冻受饿。
虽然希望已经渺茫了,但还是想问问论坛姑娘们,还有没有办法找得回猫咪呢?

shaotaikon 发表于 2018-1-2 08:44:27

如果是一直在家养的猫可能还会回来的(如果没有别的外力),我家的猫丢过两次一次找回来一次自己回来的。
不过家猫在外面一般非常胆小,就算听到主人的呼唤很多也不会答应,如果没有别人干涉的话很可能还在你家附近,可以每天在附近找找。
不过一个月的话很难说了,被别人抱走也说不定,不好意思好像没有什么建设性的建议_(:з」∠)_

旖旎宣飞 发表于 2018-1-2 16:07:55

如果是一直从小养大的应该会回来的,不过时间上不好说~楼主有时间还是在附近找找吧,天气这么冷他要是找不到吃的应该更想回家吧~
我们家之前搬家到一层,主子自己打开窗子出去了(之前住高层他从来没出过门),一周后自己又回来了,我们家是男猫,我怀疑他只是出去找对象……
不是有个找猫的剪刀大法么~没试过可以试试~
愿楼主家的主子早日回家~{:6_43203:}

catherinehan 发表于 2018-1-2 20:37:29

试试剪刀大法吧 网上可以找到的

就砚旋墨 发表于 2018-1-5 10:04:24

感觉要是很亲人从小就养起来的主子有可能是会回来的。我朋友家的猫就是走丢了三周吧有一天自己脏兮兮的回家了hhh
至于剪刀大法。。。。其实看网上描述的时候感觉心里毛毛的……

Anonymous 发表于 2018-1-5 23:08:57

如果是还没结扎的公猫,回来的可能性不大
如果是还没绝育的母猫,可能大着肚子回来
如果已经绝育了,那你再找找,还是有希望的

ikitse 发表于 2018-1-10 14:05:25

貓咪真的不會!狗狗可能還會好一點
如果是不大的小區內,找找還是能找到?
我自己也丟過貓,找了三天,最後看到它的那一刻很微妙
可能緣份吧唉

江离未 发表于 2018-1-28 22:23:23

我家的刚找回来。她是只野猫捡回来的,从小养在家里从没出去过。后来趁我不在家自己跳窗户跑出去了。在附近找了N多天找不到,后来她自己跑回来了,8天后在她跳下去的窗户的正下方(我家6楼)找到了,她可能是跑出去玩然后玩够了找回来但是爬不上楼就在窗户下面等着我。
猫是认家的,我小时候住大杂院的时候每家的猫都是散养的白天出去玩晚上回来吃饭睡觉从来没跑丢过。跟宠物店老板聊天时她说以前她家养的猫跑出去半年了又跑回来。
我找猫的时候是在楼附近和自家窗台上撒了猫粮和她用过的猫砂,希望她闻着味儿找家,然后剪刀大法也摆上的。剪刀大法摆了三天的时候不小心被我自己碰翻了然后我干脆就换了个方向指着,结果最后找到猫就是后来剪刀大法指的方向。。还是蛮不可思议的。。。
能不能找到猫看跟主人的爱相关吧。。你要相信如果你是真的爱你的猫她一定也能想着你然后回来的。这种事情也没什么别的好办法只能不抛弃不放弃。

窗帘 发表于 2018-1-31 16:59:21

如果是养熟悉的猫回来的可能性很大的
但是找猫的话难度挺大的,猫咪可以很会隐藏自己
希望不会被小区的坏人捉走
祝楼主早日找回猫咪

matsuri 发表于 2018-2-1 11:19:53

我丟過2次,都是發現的當下就馬上去找
家貓很膽小,所以短時間內不會跑太遠
但因為很害怕,就算聽到主人叫也不一定會回應
所以要邊敲罐罐或搖晃乾乾,邊叫他的名字,可以增加他回應的機率

現在過了那麼久,貓咪可能不在附近了
可以考慮找溝通師
页: [1] 2 3
查看完整版本: 主子跑出家门还会回来吗?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号