赤乐海 发表于 2017-12-8 19:49:45

番茄培根意大利面

烧一锅水,煮沸后放入少许盐,下意面炖煮

煮意面的时候可以准备其他食材:蒜切碎,虾仁开线焯熟,番茄、蔬菜、培根切块。

意面一般煮10-15分钟,口感从有韧劲到比较绵软。煮好的意面捞出来放在一边备用

热锅,倒一点油,炒香蒜末后下番茄。边炒边用锅铲压番茄,把汁水压出来~然后下虾仁,翻炒一阵后,下意面

尽量让意面裹上番茄~出锅前撒上盐、胡椒和欧芹碎调味即可~

renart 发表于 2017-12-12 10:31:19

lz太会吃了,菜、粥、点心什么的一应俱全,这还有西餐。这个看起来味道挺好,有虾仁、培根之类的肉类搭配,还有蔬菜。果然自己DIY营养比较均衡。提到意面就觉得头大,比煮面条麻烦多了,不好掌握火候。想吃的时候基本都在外面吃,平生就做过一次,煮粘了。事后想来可能是因为煮的时候没有放盐?要不就是火太大?如何能煮的有弹性还不粘在一起真是需要技巧、实践

兰念君 发表于 2017-12-13 11:27:54

番茄意大利面,我的最爱了,本身就比较喜欢吃面食,意大利面更使我的首选。
平时我也在家自己做,不过水平不咋地,只是简单的煮好面沾点番茄酱吃,可能是最简单的意大利面了。
不过看了楼主的做法,我觉得也可以尝试一下加点别的材料进去,我想应该有不一样的味道

囧胖胖 发表于 2017-12-13 15:13:20

我很喜欢吃意大利面啊,奈何家里做的始终不好吃,
之前很粗糙的就光煮了挂面,蓝后在番茄酱里加上肉沫,再搅拌在面里充当意大利肉酱面,结果现实真心太骨感有没有,即便后来特意去买了正宗的意大利面也做不出来好的口感。。。,
也特别爱奶油培根面,不过不敢再尝试了,
还没吃过番茄培根口味的呢,但愿以后按照LZ的食谱自己能做的好点儿呢(原来自己的做法确实太简单随便了)

小貓雲 发表于 2017-12-23 06:21:51

我也愛吃義大利麵!
而且就是肉醬的那種(雖然白醬也很愛XD)
你的用料我全都好喜歡~
青椒、蘑菇、肉~~~~~

AmamitsuC 发表于 2017-12-23 21:17:58

我觉得这个真的很好。
先看成品图就感觉搭配真的是很好,有虾还有番茄黄瓜,食欲满满。
反正在家做的时候效果就不是很好,有的时候就粘了,有的时候味道不是太好。时间把握好像很重要,火开大了效果也不好。
在外面吃的时候感觉就不一样,总感觉人家的特别好吃但是自己的就不是特别好,还有点不服气。。。
打算试一下lz的方法,如果做不出来应该就是我技巧不足的原因吧。反正做不出来就多试几次嘛。
lz这个面我认为还有一点好,颜色很好,红黄绿还有白色,颜色也是人在吃东西之前在内心评价这个东西的重要标志。
做东西或者自己DIY还是色香味俱全最好了。虽然没有尝过lz的意面,但是我觉得已经很好吃了。
感谢lz的方法!

ikitse 发表于 2018-1-10 20:40:13

意麵真的好好吃,可是出去吃又老貴老貴
培根蘑菇都好喜歡!等休息來學著樓主方法試做!
意麵有分別什麼牌子的比較好吃的嗎?

Ip_leader 发表于 2018-2-17 21:54:32

LZ的料好丰富!正好今天刚看了一个关于意面的视频 一个意大利主妇说不同形状的意面也会有不同的口感喔 比如蝴蝶形状的意面的凹槽可以包进蔬菜碎 宽宽的意面可以包裹住浓厚的酱汁之类的 LZ也可以尝试不同形状的意面 口感也会不一样的!
页: [1]
查看完整版本: 番茄培根意大利面

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号