星璇0329 发表于 2017-12-8 14:51:03

最近尝试用黑色中性笔描线。。。挺惨的。。

在明信片上画的- - ,

auldark 发表于 2017-12-10 01:26:01

恩...我觉得还是勾线笔更好用,中性笔毕竟不是专门画画的,钢笔的话蘸墨又挺麻烦的。
建议阴影不要用铅笔上色了,试着用那种自来水毛笔涂大的黑色块,勾线笔画线来表达灰色部分。
线稿的线条有点粗细变化更生动,一笔不行可以多描几次
画画的时候工具也很重要,总之我建议还是不要用普通中性笔的好

星璇0329 发表于 2017-12-11 09:15:31

auldark 发表于 2017-12-10 01:26
恩...我觉得还是勾线笔更好用,中性笔毕竟不是专门画画的,钢笔的话蘸墨又挺麻烦的。
建议阴影不要用铅笔 ...

got it ,我准备准备工具好了~

星璇0329 发表于 2017-12-11 09:15:51

auldark 发表于 2017-12-10 01:26
建议阴影不要用铅笔 ...

got it ,我准备准备工具好了~

柘榴 发表于 2017-12-12 19:42:37

哇这不是初中上课不认真的我嘛!
中性笔的确很不好掌握,尤其是线条粗细,也不够顺滑……极细勾线笔+1,顺便想要更多粗细变化的线条可以试试看一种叫“新毛笔”的神奇存在,用得好会很厉害的

星璇0329 发表于 2017-12-14 09:08:50

柘榴 发表于 2017-12-12 19:42
哇这不是初中上课不认真的我嘛!
中性笔的确很不好掌握,尤其是线条粗细,也不够顺滑……极细勾线笔+1,顺 ...

听起来就6666,竟然都要用上毛笔了,,,我之前尝试国画的时候用的那种特别细的毛笔,表示很难用...毛太软,没用习惯,还是硬性的比较好掌握。

柘榴 发表于 2018-2-5 10:46:45

星璇0329 发表于 2017-12-14 09:08
听起来就6666,竟然都要用上毛笔了,,,我之前尝试国画的时候用的那种特别细的毛笔,表示很难用...毛太软, ...

那个是化纤毛啦,蛮硬的,可以很容易做出笔锋什么的

鄧永敏 发表于 2018-4-30 13:41:47

建議不要用中性筆..
中性筆沒有柔軟性 勾出來的線會很生硬
像樓上說的用勾線筆比較好
雖然畫畫工具是很自由的 不過樓主用中性筆勾出來的線真的有點生硬了
页: [1]
查看完整版本: 最近尝试用黑色中性笔描线。。。挺惨的。。

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号