兰念君 发表于 2017-12-2 14:16:05

嘿!蛋炒饭!最简单也最困难!最爱没有之一的手作蛋炒饭!

写在前面的话:
      感谢大家点进来看我的拙作,虽然是简单的蛋炒饭,但做起来也是非常有乐趣的,也是我平时中午最爱吃的午餐之一。哈哈,要写这篇帖子的灵感来自于庾澄庆的蛋炒饭这首歌。感觉挺契合我要做蛋炒饭的时机的。于是我就来动手炒起来啦!
准备工作:
1、米饭
2、葱
3、鸡蛋若干
4、黑胡椒粉
5、盐
过程:
1、打若干鸡蛋进碗里,将鸡蛋打成鸡蛋液。
2、锅内放适量油,热后,转中火。
3、将鸡蛋液倒入,翻炒,好了以后盛起来。
5、再将饭倒入锅中翻炒,好了以后倒入刚才炒好的鸡蛋。再加入一些葱,继续翻炒。
6、加入一些胡椒粉,再翻炒一会,然后盛起来,完成!

最后传完图才发现,我最后的成品忘记拍图了!果咩!下次再做继续补上!

jieshuoci 发表于 2017-12-4 08:53:33

噗,翻到底下没找到成品图,原来是楼主忘记照了,真萌{:6_43203:}放黑胡椒是你们那边的做法吗?我没试过,倒是有次黑胡椒酱只有一点了就干脆放进去炒,味道也挺好吃的ლ(′ڡ`ლ) 另外我们家的蛋炒饭偶尔还会加老干妈,最后放,也很好吃哦,感觉蛋炒饭怎么炒都好吃~说起蛋炒饭,就想到小当家的黄金炒饭,上次知乎有位胖友还真的做出来了,特别黄金

兰念君 发表于 2017-12-5 11:52:31

jieshuoci 发表于 2017-12-4 08:53
噗,翻到底下没找到成品图,原来是楼主忘记照了,真萌放黑胡椒是你们那边的做法吗?我没试过, ...

对的对的!放老干妈我也尝试过,感觉很不错,微微有点辣的感觉很赞!放黑胡椒是我为了去腥味拉,鸡蛋不是有点腥气嘛。你说的放黑胡椒酱也不错哎,下次我可以尝试下。其实据说还有很多其他做法,我下次都会尝试哈哈

囧胖胖 发表于 2017-12-6 10:55:11

和LZ一样很迷蛋炒饭啊,就连每次去饭馆点主食都选蛋炒饭来吃,不过感觉做生意的店家都不爱多放点儿鸡蛋全是米饭有没有,还是自家做舍得加料啊,
话说当时也看了小当家我都忘了辣个黄金炒饭的细节了(话说是不是因为放了好多鸡蛋才是金黄色的啊)
惭愧,其实我有点儿不习惯吃辣,不过黑胡椒粉应该不辣吧,因为意面里好像都有黑胡椒就不辣呢,
原来一直都是再放点儿小火腿丁或是虾仁啥的(爱吃肉,咳咳),真心很想尝试放一些金枪鱼OR三文鱼肉沫,不知道可行性高不高呢(怕搞砸了。。。),挺想尝尝这种口味的

木木酱的救赎 发表于 2018-12-12 20:45:17

炒饭真是最最最容易的美食了,只要有酱油有鸡蛋有米饭,就不会难吃
酱油炒饭更是简单,用酱油把米饭拌的黑乎乎,没有鸡蛋都会很好吃
火腿,西红柿,老干妈随便一个加到炒饭里也超好吃
省钱省时间最佳~

Ip_leader 发表于 2019-1-1 18:20:39

我超爱吃炒饭的!蛋炒饭好香XDDD 上周隔壁同事教我了把蛋炒饭做很好吃的方法:把鸡蛋搅成蛋液在碗中 直接放入凉米饭 把粘着蛋液的米饭放入锅中来炒!金黄金黄的麻吉好吃XDDD 楼主可以试试的~口感会和普通的蛋炒饭不同~!{:3_43019:}

Jessie9650 发表于 2019-1-10 23:40:02

蛋炒饭超好吃!
料理苦手想学,感觉能拿这个开始练练手
话说好怀念以前学校的炒饭窗口啊,白饭+鸡蛋还有盐是基础款,在此基础上搭配别的食材,像牛肉、鸡肉、番茄等等等等,就是新的品种啦,百吃不腻,还可以让阿姨炒饭的时候加上酱油或者辣酱>v<
以前和同学也讨论过蛋炒饭,貌似每家的蛋炒饭做法都不一样呢,同学说她家炒饭还会放一种调味料,叫什么八仙……?总之简简单单的炒饭每家能做出不同的特色风味ww
就是太油了,也不敢吃太多,怕胖;w;

bessshp 发表于 2019-1-11 07:46:12

一定要用猪油炒蛋炒饭,味道才是最正的。读大学宿管阿姨拿这个赚外快,结果生意太好,每天相当于另一个食堂。我也是在观摩她的蛋炒饭后,才知道猪油重要性,试试吧,蛋炒饭味道会上去一个层次。

babejaiiiiii 发表于 7 天前

蛋炒饭超!好!吃!
以前曾经以为很简单就尝试自己做,谁知失败XDDDDDDDDDDDD
真的超残念,所以后来就觉得看似很简单的料理其实都是用心做出来的

Natsu木 发表于 7 天前

哈哈,晚上刚好翻到lz的帖子,看过去好美味啊,连我看了都饿了,可是晚上懒得挖东西吃了QwQ我活到这么久不记得吃过蛋炒饭,但有吃过那个材料包装好的+饭,放进锅子里炒下就变炒饭了wwlz,炒饭如果放白胡椒会比较好吃哦(纯粹只是个人想法)
页: [1]
查看完整版本: 嘿!蛋炒饭!最简单也最困难!最爱没有之一的手作蛋炒饭!

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号