=_= 发表于 2017-11-5 22:05:30

N2过了还是只会听看不会说,怎么提高口语呢

上次考完N2,阅读真的是还好,基本都能看懂,听力也不赖,,可就是说不出来啊,造句能力zero,去面试的时候各种痛苦,N2口语流利这到底是怎么做到的orz,英语口语还不错,当时全靠背新概念,日语的话有什么能背或者提高口语的材料嘛?

wenkurama 发表于 2017-11-5 23:49:21

通常是不敢說,就把自己丟進非說日文不可的環境吧,這樣就算說不好也會逼自己講
我第一次去日本時就真的能不講話就不講話,因為沒信心
不過有個概念,我本來就是外國人,說不好正常的,要敢講,不要怕講錯,才能下一步去糾正自己的錯誤
現在連去美容院弄頭髮都跟設計師狂聊天呢(嘛日本人服務業就算你日文沒講很好都會包容你的XDDDDD
如果身邊有會日文的人就多跟他們講吧,補習班之類的?(雖然我沒去過補習班

onlymymoon 发表于 2017-11-8 14:31:19

不知道妹子(是妹子吧)对广播剧或者台词本有兴趣没?一个学日语的学姐给我的经验是:背文章枯燥又不好玩,找个人对广播剧或者台本,简直不能更羞耻,但是提高也快。

不砸核桃 发表于 2018-2-9 00:53:02

有个前辈教了我一个方法 就是把SIRI改成日语系统然后跟它对话   

ehudk 发表于 2018-10-5 21:59:56

很赞成楼上的说法。我拿Siri试过很成功。但是我觉得以楼主的能力想做到并不难。想要口语说得流利应该要坚持练习。能力考毕竟是书面考试。实践对于口语来说尤为重要。今年去过一次日本旅游,就是全程日语对话,基本没问题。但是我到楼主的水平还是不及的最多N3.对语言烂熟于心的话,应该反应会很快。口语既考实践又考基础。楼主的挺难的,要去面试的话,专业(xing)应该很强,普通的日常日语应该达不到要求。如果能每天处于一种日语环境的话应该有用

sleeplessxx 发表于 2018-10-7 23:50:45

安利个那种网上视频外教的网站

那种网站上有很多外教都是兼职的普通日本人,大概一小时只要几十块 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp;

可以试着去用日语交流,比如说模拟下面试的时候要说的话,自己哪里说的不好对方还会纠正你

感觉口语最重要的就是说起来!不要怕错,多说的话说着说着就习惯啦~
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7167280')){document.getElementById('postmessage_7167280').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7167280').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7167280').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7167280').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7167280').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7167280').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7167280').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7167280').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7167280').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

默縭o 发表于 2018-10-10 22:55:30

發現是過了一年的文章,不曉得樓主現在有何進展呢?
我最近自己也有這樣的困擾。閱讀基本上無障礙,但是口語能力真的慘不忍睹。最近在網上看到別人推薦的方法,通用在各種語言上。樓主試想,我們牙牙學語時期都是怎麼學說話的呢?聽著別人說一句我們便覆誦著學一句,不知不覺就會說話了。那方法就有點像這個道理,叫影子學習法。
也就是你可以找個日語歌跟著唱或者背出來。或者看看動漫,邊聽邊唸,最好是能練到對方整句話剛講一兩個字就能跟著念下去,記得這方法也可以說是跟讀法。
因為我本身沒有機會出國,真要出國也得先出社會,存錢個幾年才有辦法。目前這是我找到最適合的方式了。
說起來其實我也才剛開始練習幾天而已,如果樓主有興趣不妨試試看吧!一起加油達成理想!

lightzhou 发表于 2018-10-13 19:43:28

提高口语的话练复述就好了,把自己看过的东西复述给别人听
可以从汉语复述开始练,复述思维形成之后再直接用日语
用日语练的时候不需要经过汉语思考,
直接把看过的日语文段用日语讲出来就行了

昭云 发表于 2018-10-14 22:22:25

楼主平时看点日本的影视作品,简单的句子重复着跟着说一说,慢慢就能上口了,如果身边也有会日语的,试着互相只用日语交流,慢慢提升口语能力就好了

tangluoshi6 发表于 2018-10-16 09:54:41

以前日语专业的朋友教我,想练习口语就是多读课文,而且是出声朗读,或者对着动漫番边看边跟着读也行,能有和你一起练习口语的当然最好,如果木有这样的同好,多开口是比较合适的方式了
页: [1] 2 3
查看完整版本: N2过了还是只会听看不会说,怎么提高口语呢

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号