カメの樹 发表于 2017-10-25 05:09:39

青涩腼腆的草食系男生——山下誠一郎

其实本来想在类型选择里勾粉丝情书这一档的,想想还是算了,要争取做一个色不外露的淑女(喂
讲真以前从来没有这么迷恋过一位声优,几乎是个博爱党的我对待声优桑一直处于理性欣赏的阶段,
直到遇到这位www,嗯……姑且算是篇带有迷妹滤镜的感想吧www
【声音和演技】
和很多妹子一样,我也是通过「刀剑乱舞」这款游戏认识他的,起先因为不喜欢正太所以没有过多关注短刀们,
而且声优表里除了他还有一位山下大辉瞬间感觉怎么这游戏姓山下的声优这么多(其实人家只是配了两个角色而已啊喂!
药研藤四郎的声音比其他短刀都要来的成熟,简直就是短刀身,太刀魂www,而且这种成熟低沉的青年音里散发着一种沉稳男前的气质,平时说话那种游刃有余的自信感,还有战斗时武勇的一面都让人非常有安全感,我想这大概就是药研在短刀里人气很高的原因之一吧?可同时爱染国俊的人气好像就没有这么高了,想必大家都更爱山下的低音炮吧www
如果说刀男是让我知道有这么一位新生代cv的契机,那么真正让我陷入沼泽的则是一部纪录片,片名是「日本刀的诱惑」,有兴趣的姑娘可以去B站上找找看,诚一郎在担任旁白的时候用的几乎是本音,他的本音其实更接近爱染的声线,只是少了一分调皮,多了几分轻柔,再加上全程使用敬语,居然产生了一种“清风拂面”的感觉,让我瞬间萌上了这个声音并对声优本人产生了兴趣,于是开始找关于他的各种信息,接着就认识了orange里说话清爽中透着忧郁,经历让人心疼的成濑翔,还有今年7月「徒然喜欢你」里脱线逗比的千秋,让我又更多层面的领略到诚一郎作为声优的可塑性。声线不少但常用的目前大概就两种,辨识度还是不低的。
去年他下海了,BL方面的初受给了穿衣显瘦的80后总攻前野智昭(喂w),是个很温馨的故事,肉不多但完成度很高,受君那种傲娇中带点抖S的感觉他拿捏的非常好,可以说是目前出演的3部BL抓里完成度最高,发挥最好的作品。可能因为在ft里说自己想尝试攻役的关系,不久后山下就迎来了他初攻,而且还是非常刺激的三人行题材「三角オペラ」,虽然是部漫改作品,但剧情实在是一言难尽,而且选角个人觉得有些问题,怎么看山下的角色都该跟佐藤拓也互换www,而且这部作品也暴露了山下目前最明显的短板——他对h戏的苦手,尤其是有了佐藤的对比后,越发觉得他用力过猛,不知道的人还以为他把受给揍了一顿。至于后来与山中真寻合作的那部「最悪な男」,怎么看怎么像某乙女抓小公司的初次试水作,总体制作粗糙,而且因为肉戏比较多,近一步暴露了他不擅长配h,尤其不擅长受的残念事实(扶额……
也许是自己也知道不适合bl(不),他把重心转移到了乙女抓方面,全0目前为止只有一部「与京一君相伴的一生」,饰演比女主年长4岁的幼驯染,故事围绕着哥哥的各种爱你在心口难开,讲述了男女主从小学一直到中年经历的种种,每当他在我耳边轻声低语的时候都能把人苏的不行,说情话尤其是双方终于确定关系的时候他的那些承诺真的会让人听出幸福感,另外值得一提的是,最后一轨,已经是50岁大叔的哥哥操着大叔腔继续秀恩爱,虽然明显可以听出小年轻掐嗓子的感觉但可以说在语气方面模仿的惟妙惟肖了!尽管我个人认为他比较适合全0乙女,可无奈残酷的现实告诉我们人气不高的声优很难接到全0的乙女抓,于是他又下了乙女海,目前大概出了6张,笼统的说,需要说台词的地方没有任何问题,一到字母戏就不对劲了,从最早宫○太时期的打桩机到死神那张的锄禾日当午再到骨科、处女之路的便秘风,诚一郎的车技没有少遭到姑娘们的吐槽,上次在微博上看到有人称他“刹车诚”真是笑裂了,可以说是非常贴切了(揍
尽管车技尬但也能感觉他在不断进步的,在最新的那张马戏团里柔软了不少,出于个人性癖,我真心喜欢他那种狂热忘我,深刻到唇齿缠绵甚至有些轻咬感的……舌吻(掩面羞涩笑),还有那种强忍冲动的低哑、事后由于疲劳而带有沙哑的声音全都让人把持不住啊!所以虽然本番仍然会有“你怎么了为毛反应那么大啊莫非女主的○○把你的○○给烫伤了”之类的吐槽冲动,但是他的车技我已经撸的起来了(殴
【关于山下诚一郎本人】
我很难说他到底是个什么样的人,他的信息比其他声优少很多,也没有推特ins,从以前看是因为大泽事务所不允许旗下声优玩社交软件,但现在事务所放开了规定可他仍然没有社交软件是不是只能说本人没有这个意向呢?在接触真人之前,诚一郎给我一种弓道或剑道系男子的沉稳凛冽男前感,不过后来根据仅有的一些event和广播节目,发现他的性格非常天然,容易紧张容易出汗,谈吐方面没问题但也不会有出格的爆点言论,能让人感觉温和可爱却难以留下深刻印象,可以说不是那种喜欢展现自己的类型吧。喜欢姐系,喜欢特摄,喜欢酱油拉面,说话时习惯用手比划,是orange里贵子的迷弟,曾经在广播里还谈到了自己中学时代的恋情,被捉弄时会害羞的笑,就是这样一个腼腆大男孩喜欢的音乐风格却是hiphop,也算是个小小的反差吧www,人际交往方面,我个人总觉得他与同行保持着蜜汁距离,除了工作以外鲜少参加声优间的私下活动,朋友圈以歌手和舞台剧演员为主,acg声优界关系最好的应该是古川慎吧,山下似乎是那种对谁都很客气实则难以靠近的人,大概也不擅长主动搭讪。所以只希望他能因为工作机会的增多交到更多声优朋友,还是希望他能与业界的大家热络起来啊orz,诚一郎曾经不止一次提到自己的从业经历,高中时才开始对动画游戏有兴趣,似乎是一拍脑袋就决定当声优然后凭借先天嗓音加上努力和一定的天赋吧,正式入行前几乎是一帆风顺的,自己现在回想起来也觉得当初真的是迷之自信www,不知道他出道后发现这个行业这么苦有没有后悔过呢?他给我的感觉并不是那种有远大抱负的type,只是如他在卒业信息上写的那样成为プロ声优,安安静静的做着这份本该属于幕后的工作。
【结尾的废话】
昨天在翼梦上回过一个帖子,大致说了下自己对声优偶像潮的看法,讲真,诚一郎无论从外表演技,主持能力,唱歌方面基本都符合走偶像路线的条件,无奈在这个声优红不红全看事务所捧不捧的时代,我对他的前途是有些担忧的,本来就不擅长打造偶像声优的大泽事务所之前拼命的捧香菜,现在可能要轮到种田,其他女声优全都放一边了,更别说男声优了,可能对山下本人来说大概也无所谓╮(╯_╰)╭,反正他给假面骑士的预告片担当旁白的梦想已经实现,偶不偶像的本人大概也无所谓吧,从这方面看,本质的他也的确适合待在本质的大泽事务所。只是喜欢他的粉丝天天当斯托卡实在是太痛苦了_(:_」∠)_,一般来说声优人气的上升路线有两类吧,一类是疯狂刷番后的迅速窜红,另一类随着资历的增加知名度也跟着稳步慢升,目前来看,他应该更偏向后者,这条路相对艰苦,只希望他能够坚持。老实说,声优偶像风潮不仅滋生了一批年轻,有颜,没什么代表角色甚至连声优的专业技能都是流水线产物的所谓偶像声优,更是埋没了不少明明有实力可塑性很高本人也很努力却因为性格外表或其他原因没有红的人才,实在让人感觉微妙……嘛,大环境如此,也没办法不是吗?其实每次看到比他出道晚的声优曝光率已经大大超过他的时候都会有点捉急,也会很矛盾,坚持自我固然好,不如说这也是我欣赏他的原因之一,但也希望他能早点红,因为他最早是吹替出身同时也接广告和纪录片的旁白工作,如果在二次元这块发展不力于他而言也是可以把工作重心重新转回去的,虽然他开心就好,但这样一来对于喜欢他的粉丝不免是个遗憾,好在他还年轻,希望山下诚一郎的人气迅速上升,能有个不错的未来,有朝一日,大家提到他不会都只想到药研藤四郎。

2017.10.27后记:我生日当天他居然有新工作了,原本以为他基本不太会接bl了没想到居然加入了那个撸出血的男子高校生系列!搭档是小林大师!选角各种合适而且又是攻役!(个人觉得他比较适合攻,虽然严格来说属于可攻可受型w),这可是大人气系列,把握好这次机会说不定对人气的提升能有所帮助,期待!
追加BL抓新作魔彼系列,受役,神父设定。

ice_tea 发表于 2017-10-25 17:08:37

我也和GN一样很喜欢药哥的声线,只是听着就很舒服。
也很喜欢Orange男主的表演。
本身不喜欢低音炮,药哥也没低到哪里去,应该说声音贴合角色,
塑造成功才是最重要的。大概这就是萌上药研的原因吧。
我还在到处找药研有没游戏动画的周边DRAMA,想听,好喜欢这角色。
爱染人气不高也不是声优的问题。
曾经看到有人吐槽说爱染像某个运动番里的红毛男主。
你说要走偶像路线,唱歌我感觉他可能不会太好的(别打我)。不过花丸动画的ED好像也唱了?
作为一位淑女,我也觉得淑女抓里面的车技很一言难尽,哈哈。
新郎那张我也好喜欢,但不是因为开车,嘿嘿。车都在特典里面,还是很美味的。
“刹车诚”笑翻我了,说明还是有知名度的不是那么透明。
看了独占我的英雄的声优视频(不喜欢BL,纯粹为了山下大辉看的动画,两个山下不会搞混的),
发现这孩子很萌啊,作为新生代说话还有点小害羞,正常啦。
事务所好几次让他和香菜捆绑你没发现么。
现在动画和游戏(手游)的工作也渐渐多了,像他那样有点知名度的新生代,
大概慢慢工作会多,如果本人实在不合适唱歌跳舞,
勉强让他去做也很难受的(我是说我看着难受,会辣眼睛辣耳朵),
那还不如不要,我乖乖看动画就好,我喜欢的声音能有表演机会就行。

カメの樹 发表于 2017-10-25 20:52:36

ice_tea 发表于 2017-10-25 17:08
我也和GN一样很喜欢药哥的声线,只是听着就很舒服。
也很喜欢Orange男主的表演。
本身不喜欢低音炮,药哥 ...

不不不,虽然印象中都会下意识的认为声音池的声优十有八九五音不全,但讲真他唱歌意外的还可以……只不过太过于执着的用角色声线唱歌导致上来有点不自然,不过后后面就发挥的很好的,可以去听一下活击特典里跟樱井透桑的合唱,另外还有春夏事件簿里也有一首角色歌,除了模仿角色唱有点刻意外不输给那些偶像声优的,当然只是说录音室效果www,偶像路线个人感觉他既不反感也不会削尖脑袋往上靠,香菜的确是有点带小弟的感觉不过终究还是要靠自己混的啦人家前辈早晚要跟贤章回老家结婚的(喂!)车技emmmmm期待他下一次表现吧xddd

小卷子和假发子 发表于 2017-11-4 23:29:57

从刀剑乱舞认识山下诚一郎+1,药哥的人设和台词都太戳了,玩游戏的时候听药总说话感觉日常被宠XD
不过没有深入了解过本人,看到楼主说他比较腼腆和同行貌似有些距离感我就想到了花丸event,之前看的时候我好像没这种感觉,于是又回去撸了一遍,专门注意他来着。看他现场表现还挺不错的,轮到他和田丸桑主持的环节也挺自然的,不过确实看不出来有没有在紧张啦。时不时会插一下话,和大家一起玩的时候也挺开心的,笑容很大,总的来说还蛮活跃的。毕竟没有楼主了解得多,光看表面我是这样觉得的。我也非常希望他是真的玩得开心的,如果是只是为了活动效果而勉强自己的话就太让人心疼了。
他的抓马没有听过,不过看到楼主的描述突然想去听一听。不过单看他配的动画我觉得配得非常好啊,语气和台词把握都相当娴熟,感觉已经能从同期的声优里脱颖而出了。
而且他唱歌真的好听,花丸里唱了3首呢XD。AWT48合唱的那首暂且不提,用药总声线唱的《心魂の在処》和用爱染声线唱的《心馳せから縁あり》也都把握得很好,没有出现有些声优一唱歌就会偏离角色声音的情况,在听这两首歌的时候给我的感觉就是药研、爱染在唱,不是别的谁,在这点上我觉得他真的超厉害的。虽然不懂音乐,但是在唱功方面我觉得已经足够好了,气息稳定,转音和高音也都处理得不错。如果要往声优歌手方面发展我表示期待!
虽然现在提到山下诚一郎我还是会想起药研,但是我也期待有一天提到他能想起更多的角色,不过这也和好的剧本有关啦。有实力的声优我是很希望能大红大紫的!

傲穹 发表于 2017-11-9 19:25:39

我也是从刀剑乱舞里认识的山下诚一郎。
92年的算是声优界的小鲜肉了,声线真的超级赞
长相也很可爱,脸上的肉肉很像捏一捏的感觉
【不知为什么一直火不起来】在生放里面也是很腼腆的青涩学弟的样子,完全没有放开,
让我想到了翔太刚出道的时候也是这样。。。希望他可以越来越棒,
顺带一提,药研的声音简直是太苏了,耳朵都怀孕了
超级喜欢少女骑士的水野贵弘,不知道lz看少女骑士物语了没有,强推这部番!

阿柠 发表于 2017-11-13 18:36:45

因为游戏的时候基本都不开声音
所以先是在orange里面认识的
当时感觉演技还不错
但是沉迷剧情没怎么去关注幕后人
后来发现梦百里面卡罗特是同一个人
但是却没怎么被戳到
再到刀男里药总
突然感觉这低音不错呀
最近补了活击然后就沉迷其中了。。。

tsukimori 发表于 2017-11-16 18:28:05

我也是從刀劍亂舞(動畫)入門認識他
但第一次知道他,其實是在夢100
可惜我不是很關注那位王子
而且在夢100短動畫台詞也不多@_@
直到去年聽了花丸的歌覺得他歌喉不錯
然後今年7月看了活擊,好感度又提升
活擊的歌更是讓我驚訝的好聽
我是特別喜歡CV用角色聲音來唱的
アカセカ也有他哦!也算是正太吧
後來搜尋了一些別的試聽,
有個年下彼氏APP吧,也配得頗可愛
乙女抓們快多多找他配吧~~~

本人方面,我只聽過廣播節目
還有活擊最終話前的生放送
第一印象感覺很認真不會太搞笑的
偶爾小搞笑有反差(^ω^)
說話習慣用手比劃很有感
和櫻井トオル感覺交情好像還不錯?

他是目前我唯一中意的90後聲優~~

wynotyw 发表于 2017-11-18 11:29:44

我是从《orange》认识他的。因为之前都没怎么听说过他,看见新人配男主还是蛮期待的。
之后才知道《少女骑士物语》是他第一个主役。
我觉得这两部作品里,这么说呢,不能算是棒读,但还是感觉有点拘谨,感情不太放得开吧。
我觉得他的声音条件很好,也听过他配的乙女抓,感觉不太适合诶,可以试着向慎喵取经啊233。
总之希望他可以更活跃一些,争取获得可以证明自己实力的资源吧。

jes87180 发表于 2017-12-3 01:40:06

我一開始知道也是因為刀劍亂舞的藥研,其實我一開始在玩的時候一直以為短刀們的聲音會比較偏年輕活潑的那種類型,然後藥研看起來又是纖細美少年,結果聲音想不到這麼低沉真的嚇一跳,對我來說有種老成的感覺,不過因為這個反差,藥研是我家的第一隊的來著WWW之後也有去追動畫看花丸還有活擊,不過說到他的其他的作品,我接觸的不夠多(喜好問題),剩下的都偏路人了,希望以後能有其他的阿

见崎月泽 发表于 2018-10-14 22:12:54

就只有我是看《活击-刀剑乱舞》的时候喜欢上他的声音的么!
因为接触刀剑乱舞的第一个作品就是《活击-刀剑乱舞》,游戏反而是后面才开始玩的。药总出场的时候真的惊到我了,明明是个小少年的模样声音却格外沉稳,老实讲第一集的时候我的注意力全在他的配音上了,一直在想“没搞错吧?声优真的没找错人吧?”哈哈哈哈,之后就对这个角色,以及这位声优的演绎沉迷得不行了。
在《花丸-刀剑乱舞》的广播放送里面,山下同学有说过的呦:一开始给药总试音的时候,也是看角色形象,先用了一种比较清冷的少年音来试,结果被告知:请用你最低沉的声线试一遍。然后他自己都愣了,原来要这种感觉哦?Hhhhhhh 那一期不妨听一下,还蛮有趣的。感觉他在这种不需要露脸的场合会比较放得开,会讲挺多话,也会很自然地接梗。
以及《独占我的英雄》见面会也能看到羞涩的他!但是他玩游戏玩得很开心!
期待他以后的发展!
页: [1] 2
查看完整版本: 青涩腼腆的草食系男生——山下誠一郎

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号