赭彦 发表于 2017-10-6 00:30:49

记述一下那些已经离开我的街猫们(有悲有喜)

首先放上一只可能是世界上最著名的街猫镇楼:

它治愈了原本人生一团糟的流浪汉主人。
最后出了书,甚至改编了电影(本猫有出演),在首映式上还被王妃接见了。
大家可在右侧影视调教边栏搜索   街猫鲍勃   下载那个电影【豆瓣8.1高评分的好片哦!】
希望所有的街猫都能像他一样幸福。在冬天来临之际,找到一个温暖的家。

以下开始我的正文
隔壁楼的,花咪咪和她一家

花咪咪才六个月大时,因为发情,前主人不知该怎么处理,就直接给扔了出来,成了在小区流浪的街猫。
然后她迅速的就怀孕了,在马上入冬时,生下一窝小猫。
住地下室的外来务工大叔好心收留了它们,在草坪上手工搭建了木头小屋。
并且在母猫停止哺乳后,自己出钱带它们去做了绝育【与此同时前主人每天都经过小木屋,泰然自若】
向这位大叔致敬!
有时候,人的素质,和社会地位什么的是无关的。

猫妈妈:

小团子们:
两个黑猫是哥哥,白猫是妹妹。
拍照时正值冬季,两个黑猫哥哥总是这样的簇着妹妹取暖(莫名有种某个乙女游戏的既视感是怎么回事)
因为做了绝育,母猫不会将儿子赶出自己领地,所以它们一家人在一起生活了很久。

带着罐头去探望:

他们的结局:
后来,白猫妹妹被好心人看上收养。
两个黑猫哥哥,因为贪玩,被小区的车压死了,大叔伤心了很久。
最后剩下花猫妈妈一人,她倒是很聪明,懂得躲着车,经常追着我要罐头吃。
后来我去海外半年,回来就再没看到她。
打听之后才得知她得了很严重的皮肤病,但是也因祸得福,被楼里一家人收养。

那个住地下室的善良大叔,后来在帝都轰轰烈烈的“清退”活动中,心灰意冷回去了老家。
我常常想起他。想起他在那个寒冷的冬天,尽自己最大努力,给一只绝望彷徨的小猫提供了一处栖身之地。
祝福他一生幸福安康。

非常漂亮的雪白长毛咪子

据认识她多年的人说,她出现时,还是个小猫,刚做完绝育,肚子上有刀口还没好。
不知是动保组织TNR后放到我们小区,还是被人抛弃。
好心人给她用塑料泡沫做了一个小屋,她就安家下来。
她非常聪明非常会卖萌。每天晚上在路灯下等人喂。
但我每次带了猫干粮给她,她都不吃,会拉长嗓子冲我大叫,直到我拿出罐头来。
喂完她她往往还会送我一段路。

因为大家非常照顾她,她比一般流浪猫的寿命都要长。
但是大概在她8-9岁时,她生了病,开始变得行踪不定。
后来我终于找到了愿意领养她的人,但我们却再也没能找到她。

赭彦 发表于 2017-10-6 00:55:51

图片插播多了会眼花{:3_42995:}
容我多占一个楼吧
求别删

============================================

黑猫警长
是隔壁小区的猫。为什么我喂猫都喂去别的小区了呢……大概猫瘾太大了吧
黑猫警长算是我从小看到大的猫,可惜小时候的照片找不到了。
他冬天时会进楼,要么在传达室待着、要么跑到一个很照顾他的人家的楼道里过夜(至于他怎么判断楼层是个迷)
他吃饭时还会让着其他猫,很温文尔雅。但是呢,我一个眼神,他就知道跟着我到别处去,让我给他开小灶开罐头。

后来该小区出现了虐猫的人,我好久都没看到黑猫警长,以为他也不幸遭到魔手。
数月后,我去那里喂别的猫时,有个爽朗的大姐过来搭讪。
我就聊起黑猫警长。
结果大姐说因为怕黑猫警长被坏人欺负,所以她收养他啦!然后立马拉着我去她家看。
黑猫警长居然还记得我!
我当时开心得眼泪都出来了。虽然知道以后很难相见,可是看到你幸福,真是比什么都好。

成为家猫的黑猫警长,有了一种圆润的萌感。

在满地黄叶的季节里遇到了它,联通营业厅后院的鸳鸯眼白猫。
很亲人,每次都会求蹭蹭。但是身体很瘦,我一直想着给它做一次驱虫,却没有来得及。
它的故事非常悲伤。
据附近一个定点喂它的阿姨说,它遭遇了可怕的变态虐猫人,它被四肢剥掉皮,扔在草丛里。
阿姨发现后尽力抢救,但它最终还是没有挺过来。
我多么希望这不是真的。

很遗憾,最终只留下了一张它的照片。

兵长求扑倒 发表于 2017-10-6 03:36:32

花咪咪那个像狮子一样的围脖真的好漂亮啊!!!!可以去拍时尚大片啊啊啊啊啊!!
前阵子某奢侈品的广告大片就是这样一只狮子围脖的喵啊!!!前主人真是眼瞎!【摔【x

就砚旋墨 发表于 2017-10-6 10:56:50

嗷嗷黑猫警长的大眼睛直接萌到我血空。
两只黑猫哥哥拥着白猫妹妹睡觉真的萌死【捂心脏。
看来猫咪也是有妹控属性的哈哈哈。
给善良的外来务工大叔比心!这种温暖无私的举动真的好棒啊。

起名特困户 发表于 2017-12-16 13:58:47

我学校那边也有两只小猫,一只橘色的,一直黑色的,眼睛又大又亮,超级可爱,总是呆在一起,下雨了猫湿了会给对方舔舔毛
我和几个小伙伴一直喂它们,一开始完全不熟,就在它们出现的地方放粮,后来一点点的接近,好几次以后橘色的那一只出来了,可以摸一摸了,之后慢慢的,警戒心较强的黑色也出来了 ,也可以逗它玩了
再后来,它们在脚的地方脱毛了,情况不对劲,问了医生说患了猫藓,被带去宠物医院治疗,黑色的没坚持住走了,橘色的被好心人收养了

如果有条件的人能够收养它们就好了,这样就不会有猫躲在车底下,因车主的疏忽发生不测,也不会被人毒害,不会被人捉走,更不会在施工的桥附近剩下残骸( •̥́ ˍ •̀ )

夏轩子夜 发表于 2017-12-18 19:48:21

每次看到街角的流浪小猫,就会觉得欣喜又忧伤,欣喜的是知道他们还活着,忧伤的是它们什么时候能够等到一个给它们一个家的好主人,
他们有些不怕人,肚子饿了会跑上前来和你撒娇要吃的,但是也会看人来行动,
发现它们都是一些机灵可爱的存在,希望它们健健康康的活着

glasscatdyj 发表于 2018-3-6 10:25:28

看了楼主的照片再次感叹,就算是流浪猫猫也是有许多很漂亮的!黑猫警长超级有绅士范儿啊,给他装饰个条纹蝴蝶结都能cos英伦贵族了!
非常赞同楼楼的观点:人的素质往往和社会地位无关。 大叔生活并不富裕,经历也挺坎坷,但是他善待小生灵的做法令人肃然起敬。希望这么有爱心的人能获得自己的幸福!
个人觉得许多流浪猫比起家猫更加有种难以描述的灵气,它们很机灵,往往有长期奔走形成的苗条身段(当然也有许多吃饱饱的胖胖),还很会看人眼色。有时候小区里遇到流浪猫,哪怕没有吃的朝它们喵喵两下也会跑过来和人互动,真的很暖心!
最后再次对那些心理变态的虐猫人士表示不齿愤怒,欺压践踏弱小生命并不能彰显自己的高贵强大,是受人鄙弃的行为!祝流浪猫猫更加机敏,避开各种危险。

KkkkkkittyT 发表于 2018-7-17 16:49:28

鲍勃当时我看的是书,随意下单的,没想到这一买,买对了23333他们的故事真的感人,原来出了电影。

很想说,会抛弃它们的都只是把它们当成东西来看,然而它们也是生命,既然决定一起生活,那就应该好好对它。
花咪咪后来碰到那个大叔也算是幸运了...黑猫警长圆润的样子也真好看~
异色瞳猫猫真的很漂亮啊...要是有好人养它就好了...结局就不会那么惨了...

我从小到大没养过宠物,也一直在憧憬等自己有家了后要养它们。
但还是不能很明白对它们的感觉,直到我前段时间去了猫咖啡馆。
看着它们就觉得....很感动....柔软的要命!!!
因为那是周末的晚上,一些大猫都在睡觉,心里就觉得它们也挺可怜的,就不敢把它们弄醒,轻轻地摸了下他们的毛发和肉垫(超级想哭的,真的是要命)
那时候我体会到了生命。它们就像是香香软软的女孩子!只能用来宠的好伐!!我要最后说一句我爱它们!!!(一堆胡言论语XD)

佐仓云璐 发表于 2018-7-25 11:06:01

姑娘好温柔啊……_(:з」∠)_猫妈妈们也非常美貌~
我的话只能偶尔去买些东西去喂它们。不过我小区里面的老人都很善良,常常也会一起喂小猫。
唯一麻烦的就是这些猫还是蛮警惕的,我一直想要抓它们去绝育……

非酋喵 发表于 2018-8-10 10:37:04

楼下以前有一只橘喵,刚开始胆子很小,看到人就会跑掉,有一次大概实在是饿的不行了主动过来蹭我小腿,刚开始喂点剩菜剩饭,后来干脆买了猫粮喂。一个月左右就从瘦骨嶙峋的小瘦子喂成了毛光锃亮的真-橘猫。

后来给这家伙简单粗暴的取名阿黄,阿黄摸清了我家楼层,每天早上都坐在门口蹲点,看到我爸去扔垃圾就喵喵的叫。我爸都是一边抱怨:“这猫烦死了,胆子真大。”一边去楼下车库给他抓猫粮233333(老傲娇)

再后来我到外地工作了,过了几个月我爸在家群里告诉我:“阿黄不见了。”我们一家都希望他是跑到别的地方去了,或者因为美貌被别的两脚兽收养了。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 记述一下那些已经离开我的街猫们(有悲有喜)

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号