滴夏 发表于 2017-9-7 22:50:23

【非首发】这几个月的日系古风稿子统计

一点日系古风的商稿。
好久没上翼梦了。发帖为敬,建设论坛!顺便发点绘画感想。
于是先放给《武林之王的退隐生活》画的插图。

画的日系古风的几张:
嗯,小师姨的彩插……一开始是想画单纯的轻小说插画。所以只打算画荷花和荷叶简单背景的……
后来被师父说画面没有仙气于是换了瀑布背景,画起来倒是意外的吃力。调整背景和气氛花的时间比画人物的总和加起来还多【 _(:3 」∠)_ 】不过好歹也算是主角正宫呢!不多花点心思好意思么【正经脸】
最终效果还是不错的,反正作者很满意这个颜色23333

还是给《武林之王的退隐生活》画的插图。其实这张画得比上一张还要早?努力想表现小师姨的漂亮和媚眼如丝的感觉,不过被评价虽然画得很漂亮但是好像魅过头了,而且画风不够日系。【捂心口】
第一张正式的黑白图商稿,反正不管别人怎么想啦,这张我个人还是比较满意的!整体画起来也很顺利爽快!【没错我就是喜欢这张!】

依旧是给武林之王的插图,这张只画了一个立绘所以就截下脸给你们看看23333
这张是红妆公主,小说里一个比较飒爽可爱的妹子。 (。・`ω′・)反正我喜欢她!!不要问这几张画风为啥不一样!这张虽然约的是立绘,但是我想试点和平时不同的技法和画风,
于是我也不知道为啥画着画着就画成这样了…… 画得挺久的,效果感觉不好不坏吧,感觉应该是我插画画得比较多的缘故?反正我立绘画得不如插画顺手【掩面】作者是个很好的甲方呢【承蒙不嫌弃】

然后是参加一个夏普拟人比赛的人设图……其实一开始打算画的是另一张插画……实际上因为第一次试验这种新风格太兴奋于是默默把人设画成了插画…………

最后扔一张之前给《当月老落入凡间》画的CG……【瞬间画风突变有没有】基友们都吐槽我画的男的永远比女的还要风骚……

于是做了个同造型不同性别的涂鸦对比……

【真是个悲伤的故事】

论坛只能传小图,大图扔p站和微博。
看我传得这么辛苦就去关注一下嘛~~~【卖萌很累的】

p站:https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=64511166
新浪微博:https://weibo.com/u/3164919203

jieshuoci 发表于 2017-9-8 08:05:40

好看好看!膜拜大大orz楼主也玩P站的么{:6_43203:}顺便溜达看了楼主以前的作品真的进步不少也~画风也变了。以前的作品人物脸庞衣服是轮廓凸出,用色鲜明,典型中国画风,现在的人物柔和很多,还打了光,时尚时尚啊{:3_43019:}

果果落格格 发表于 2017-9-18 15:32:03

哇,这几张图的风格差异真的是蛮大的,不仅是上色方面的变化大,本身人物的人体和脸部画风也变化很多,很神奇了!

圓球 发表于 2017-9-19 11:39:19

其實親真的不用在意畫風是不是日系,有自己獨特的筆觸神韻是件很棒的事!
第一張水靈靈的小師姨,整體渲染出的朦朧光暈美感,加上她那凝視的深邃眼光,
瀑布下蓮花紛飛的詩意環繞,彷彿就要被這位仙子姊姊給勾住魂了.
她頭上那朵蓮花頭飾,更是充滿著神聖感.
第一張的小師姨給我的感覺是少女時期的她,而第二張的風格像是熟女時期的美人姊姊~
黑白線條中,保留眼睛,紅色眼線和唇的色澤,形成了一個很有趣的明暗對比.
那份妖嬈美豔充滿著意味深長的挑逗感~
那隻蝴蝶更是畫龍點睛,讓畫面又添了份撲朔迷離,難以琢磨的奇幻感.
親畫的那位男子,光看那風情萬種投過來的眼神,就有種會把人吃了的感受ww

カメの樹 发表于 2017-10-31 03:15:30

不怎么日系啊,更偏中国风,其实好看,有自己风格更重要!
楼主画的真心棒,女性角色除了小夏都偏成熟妖媚,
最后那张非常的霸气!我最喜欢第一张,应该还算少女吧,
这种蓝色系的很喜欢,第二张有一种异域风情,
一定要说日系的话,小夏是最有日系感的www

兰念君 发表于 2017-12-12 16:06:46

特别喜欢《当月老落入凡间》画的CG的这张,可能我本身比较喜欢古风美男,
所以看到古风美男的画作就会特别驻足观看。
楼主说画的比女性还风骚,其实我觉得主要是眼睛画的会比较狭长一些,所以看起来比较女性化。
老实说惊艳到我的还有第一张,我一打开来就觉得这幅画相当完美。
我都想拿来做手机壁纸了。楼主色彩运用得相当好,整幅画给人一种灵动的感觉。好像少女跃然纸上一样。

dami 发表于 2017-12-15 19:39:42

其实不是很清楚日系风是什么样的风格,就觉得楼主画得相当好看了!
色彩鲜明夺目~光影效果美
人物的五官尤其好看~眼睛很勾人~
还有身材也很好呢,不由自主看向胸……

腐半仙 发表于 2018-1-26 04:10:52

不了解日不日系的问题,但是真的很好看了,完成度好高啊,特别是第一张,感觉十分专业。
个人也最喜欢第一张,喜欢皮肤的质感和整体场景的感觉。跪拜大触(ˊ艸ˋ)

囧胖胖 发表于 2018-1-27 03:27:17

不管日系不日系啦,LZ画的真的很漂亮就对了,而且风格各异有没有,好厉害,
特别是第二张的小师姨(惭愧,不组么看小说,所以之前没欣赏LZ的作品,嘿嘿)真心美丽啊,不说魅惑的眼睛和性感红唇了,我还很稀罕菇凉的头饰,薄薄的轻纱披在头发上再搭配上精致的额饰,黑灰配色的背景把轻纱衬的灰常透亮,把乌黑的秀发显露出来,瞬间感觉美艳又不失仙气啊,
PS.想不到后面还有可爱的萌系少女风,双马尾萌系必备啊

黑色星期五 发表于 2018-10-10 12:49:03

真的是太惊艳了,尤其是第一张,楼主好厉害,能驾驭多种画风呢,还有,最后一张如果不说,我还以为都是男的。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 【非首发】这几个月的日系古风稿子统计

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号