chajiademao 发表于 2017-7-31 11:08:04

激光去黑头一点小经验

嗨大家好~我又来说黑头的话题了

我之前说过挤黑头的办法,各种办法都不能根本上解决问题,真的是要自己动手到天长地久~

这次说的这个方法我认为是比较好的让黑头快速消失的办法,适合顽强的,不怕丑的,喜欢简单粗暴解决的姑娘们。

这个手术毕竟是有一定风险的,手术前有注意事项,禁忌等,手术做好后也有一些恢复的步骤要做,因此绝对不能任性妄为。

首先来介绍一下我的皮肤类型。1.肤色:白的突兀经常妄想去美黑。后来发现我是伤痕等容易留下色素沉淀,色斑的肤质,不可以太去晒,所以一开始其实很担心做激光手术会有影响(一会儿告诉你们原因)。

2.肤质:干油混合,鼻子额头油,水补到位了,且没有特殊环境(太阳晒等等)就不出油了。鼻子额头下巴与嘴唇之间有黑头。

因为是在欧洲团购,所以在手术之前并没有和医生有过交流。后来发现交流其实很重要,因为我直接去医院做,根本不知道其实做之前也是有注意事项的:

首先,要预留时间,不能在夏天做手术,手术后你的皮肤被太阳晒特别容易黑(还长晒斑!) 我第一次去的时候已经是四月了,太阳非常的大,医生看着无知的我也是很无语。让我每次都戴帽子涂防晒再过来。

二,皮肤不能破损。长痘痘,被击破的痘痘,或者是刚挤过黑头泛红的皮肤,这都算伤,激光是不能在这上边操作的~当然,我当时也犯下了这个错误,所以我下巴就被排除在了第一次的手术范围之外把自己坑了。

三,先买好修护再生霜。此处我有无数怨言~医生推荐的这类霜有雅漾的cicalfate再生修护,理肤泉的cicaplast也就是俗称理肤泉B5,当然其他欧洲药妆品牌比如说依泉的cica然后叫什么我不记得了。。。等等等等也都是专门针对术后的修复补水的产品,以上提到的都用过,雅漾cicalfate膏体不好,我买的那管不到几天后就水油分离,最好用的还是理肤泉的B5~效果甚佳(B5就好,不要买带SPF版的它是个坑)

接下来说一说手术过程~ 躺,带专业遮目镜,在一片黑暗中忍痛到手术完,全程无麻醉。

手术之前和医生沟通好,做到哪些位置我就是鼻子,额头,的两块区域。

做好心理准备,声音,焦掉的味道是会有的。一下一下打下来的激光还挺痛的,每一下对我心脏都是个刺激。医生会和我说如果不能忍一定要说,他会进行调整。

*******************我以下的形容可能会造成不适*********

手术完成医生给我镜子让我看一下我的脸,这个时候做过激光的地方表皮变成了白色的干皮(被激光烧的)黑头就是白色干皮上一个个黑点点。。。这种面貌是正常的。

医生给我抹了一点手术后抹的润肤露,白色的干皮由于受到了滋润,变得透明了一点,然后可以看到白色干皮之下的皮肤。

回家的路上,皮肤发烫,我以为会冷却,但是却越来越烫越来越疼。这个疼会持续好多天。当时不知道,顶着疼痛去药房买,不是所有药房都有的,折腾了五个小时才找到了一款雅漾的。

而我已经疼到没脾气。

疼到不想动,只能床上摊着,连续几天。我的脸已经不能见人,变成了红烧肉的颜色,暗了三个色调。

每隔几小时涂一下修复霜,在开始的两天,脸还不会脱皮,然后第三天开始渐渐脱皮,皲裂,一小片一小片掉下来。

修复霜不能停,不论任何情况。

开始几天真的是疼的,滚烫的难受,不能见人,在床上打滚~蜕皮的时候脸上一块一块的有点恐怖,当然不会像祛痘激光术后烂脸,但是自己肯定不想看~

整个恢复阶段是两周左右,一般是三周到一个月内做下一次。

一周多一点的时候可以看出来新皮非常的光滑平整,毛孔好小没黑头,婴儿般的肌肤~~~~快乐的要飞起

三周过去,第二次激光做了额头鼻子还有下巴,那么对于我的额头和鼻子来说是第二次,下巴是第一次。比上次更痛,因为多了一个部位,但是有了第一次的经验教训让我更加注意,所以就还好。

但是因为第二次做完已经是五月中旬,本来应该多做几次,但是由于我团购只包含两次,并且医生已经不推荐继续做激光,因此只能到此为止。

激光术后保护除了修复霜,还有要多涂防晒~ 很重要!

我的毛孔几个月后又会长出黑头,相比原来已经小了很多。如果做更多次效果应该更好,维持更久~

虽然激光手术可以快速消除黑头,但毕竟不能永久~

长出的黑头就是皮肤分泌的问题,少看电脑,少吃油的东西,保证作息时间才是解决他们的根源。

个人以为激光的效果取决于他们的波段/波长~

我后来有朋友在上海做的调理肌肤的激光,就是根据个人肤质,和不同的区域,医生会再不断调整激光~我觉得她的应该比我的好,因为我的医生只是一开始调好,后来应该没调过。

最后,说一下理肤泉的B5。

皮肤受损、敏感皮肤修复的面霜膏,补水,修复效果非常的好, 价格也很便宜~

有人拿它来当修复痘疤痘印的面霜,和晒后修复,都是可以的~

因为我自己的油腻问题是皮肤干导致的或者被晒,我完全不能用控油产品,拔干

而各种补水产品对我帮助较大,所以我会把皮肤当做干皮来对待,

因此我甚至会把B5在平时晚上睡觉当过夜的面膜一样用。

对我来说B5甚至可以媲美悦木之源的绿管drink up睡眠面膜的效果

而悦木之源这款早上刚醒就一定要立刻洗掉~(除此之外补水真的是太棒了水嫩)不然皮肤会莫名其妙颜色变暗沉~

B5早上起来的时候就是白嫩,很神奇~

关于B5的缺点,

一些人用可能会出痘,虽然我完全不会,

但由于B5这类药妆面霜都是有抑菌效果的,消炎

可以排除是细菌、不干净致痘这个原因~所以它闷痘大概是因为质地油,或者生理期等。

当然这并不代表皮肤油,爱出痘就不能用,看每个人的肤质~

比如爱过敏,爆痘的肌肤,不能用成分复杂的护肤产品(很多主打天然成分的护肤品成分好复杂,不能用)

那这样就用B5、DUO、k乳这类药妆。不过这三种产品都是骂声与喝彩并存的。

此外,B5虽好却不能一直用,效果就会慢慢没有之前那么好。搭配其他产品,或者隔段时间用

以上是我的个人心得体验,希望能对大家有所帮助。

每个人的肤质都不一样,找的适合自己的方法要去摸索~激光手术做完之后的保持效果、打理其实才是任重道远~ 从护肤产品,护肤手法,皮肤清洁,防晒。。。都是必要环节,不同产品得到的结果可能截然不同!

最后的最后,祝愿大家战胜黑头和痘痘,拥有美美的肌肤~

ice_tea 发表于 2017-7-31 11:26:47

我还不知道欧洲的医院居然可以团购,哈哈哈。
激光可以这样去黑头啊,我还真不知道。
我只知道激光可以去疤痕(包含痘坑),做几次基本疤痕可以平整,
于是时间长了就跟周围正常皮肤区别不大,达到去疤痕的美观目的。
激光手术后是坚决不能见阳光的,而且要允许好几天痂自己掉(有的甚至要一星期以上,因人而异)。

米迷咪 发表于 2017-7-31 12:16:46

好奇那个激光费用多少,听说不止一个疗程,后面还要继续?
只听说过激光能缩小毛孔,原来激光还能分这么多种吗

ice_tea 发表于 2017-7-31 15:09:05

我还真没听说能去黑头的,可能楼主去的医院有这个项目吧。再说真可以去面积也太大了点(你懂的,很疼的,面积大谁受得了)。国内医院做激光去疤/痘痕皮肤,一般都不贵的,大家都能负担得起的,而且效果不错,这个在台湾叫飞梭镭射,在大陆叫点阵激光,我能证实是有效果的,除了你不是适应症外,比如疤痕体质等,这个要咨询皮肤科才行(在哪里做其实根本不重要,国内和其他国家价格千万不能比,也没必要比,有些人选择在国外做是有自己的考虑或者方便,我不觉得因为这样就大家都种草到国外做,这完全是误区。现在国内激光美容是非常普遍和简单的,你不了解而已)。

缩小毛孔的应该是光子,不是激光,不过激光确实分很多种。至于现在光疗缩小毛孔的效果,我还真不敢保证人人都有明显效果。真的因人而异。要真有效果那么明显的东西,那街上不是都没人有毛孔了。好皮肤真是所有女生的梦想,不过就算什么都做了,什么方法都用了,好像效果也不一定哦。还有其他缩小毛孔的方法的,我就不一一列举了,也是效果因人而异的。

根据我自己的经验,黑头年轻的时候,皮脂腺分泌旺盛的时候多发,挤多了毛孔就变粗了,变粗的毛孔很难逆转,所以还是尽量少挤。倒不如从改善肤质,不要分泌那么多油脂下手,这样黑头和粉刺也要少些。不过有些人也许天生,真的很严重,至少去看看皮肤科。真要说黑头多少篇学术论文都写得出来,哈哈。我曾经用卸妆油深层清洁毛孔来改善黑头,其实后来发现卸妆乳也差不多效果,反正每天能深层清洁毛孔,不要让残留化妆品,皮脂之类的堵塞毛孔就行,总之尽量少挤就形成习惯了。然后随着年龄逐渐增长皮脂分泌就没有年轻时那么旺盛了,黑头肯定自然就会少很多,而且也因为你少挤的原因,你注意力就不放在那里那么多,时间长了就可以避免毛孔变得过于粗大。

chajiademao 发表于 2017-7-31 17:36:34

ice_tea 发表于 2017-7-31 11:26
我还不知道欧洲的医院居然可以团购,哈哈哈。
激光可以这样去黑头啊,我还真不知道。
我只知道激光可以去 ...

这个是专业美容clinic做的,不能算作是医院。

我做的手术方法是叫laser fotona, 中文不知道叫什么~

专门针对黑头和不完美肌肤。

ice_tea 发表于 2017-7-31 18:55:09

fotona其实是公司的名字而已吧,其实就是点阵激光,如果是别的公司的仪器就不会叫这个名字。

点阵激光在国内医疗机构普遍得很,而且非常便宜,很多人都不知道那么普遍(就是因为普遍,便宜,你如果是一个真有心要改善你皮肤的男女,你在国内,一个月做一次,你总共要跑四,五次医院/美容医疗机构基本就会改善了)。讲白了就是磨掉一层皮让它新生来改善不完美皮肤(我之前都说了,我能证实打疤痕和粗糙皮肤效果很好)。只不过,还存在有黑头的皮肤医生会不会给做,我之前不知道能做,因为我也不是医生,这个要看那个医生,不一定每个医生都开有这个项目,我觉得理论上也许是可行的,反正和打疤痕,粗糙毛孔一个道理。

chajiademao 发表于 2017-7-31 20:53:34

laser确实是通过烧掉不好的皮肤,让新的皮肤再生这个办法来解决各种不完美的皮肤的问题的。

谢谢你们告诉了我更多知识~

我去的医院没有给我解释这个原理,只是介绍我术后效果,注意事项等等~

我像大家介绍的是我自己偶然遇到的一个还不错的去黑头办法,

我也相信现在科技这么发达肯定还有更好的方法

欢迎你们来分享给我~~

许小匪 发表于 2017-8-2 13:11:33

看了看楼上点阵的话我也想做诶,总之先攒钱咯
身边有人做了效果还不错的感觉,不过貌似激光类的都不能晒太阳要注意防晒
不然不仅效果不好还可能有晒斑呢

ice_tea 发表于 2017-8-2 16:26:10

许小匪 发表于 2017-8-2 13:11
看了看楼上点阵的话我也想做诶,总之先攒钱咯
身边有人做了效果还不错的感觉,不过貌似激光类的都不能晒太 ...

做了后不但不能见太阳,还不能碰水,不能用保养品,化妆品,绝对不能人为撕掉结痂,一定要让它自己掉,你看得要有多小心。还有如果你皮肤真的很凹凸的,别指望做一次就行,我觉得最起码4,5次以上,一月一次,皮肤才能比较平。还要选择正规医疗机构做,不能随便去个无牌的美容院,否则后果自负。楼主说的那个仪器的品牌,我这里省级医院都有引进,只不过我没在那里做过而已。总之一定要到正规的医院做就行。价格完全不贵。

珈木 发表于 2017-8-2 22:33:58

看到一半就已经打消了这个想法……实在是好痛苦的样子_(:зゝ∠)_辛苦楼主忍下来了,希望你以后美美哒
页: [1] 2
查看完整版本: 激光去黑头一点小经验

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号