筋肉MAN 发表于 2017-4-23 00:53:59

对于咳嗽对着别人咳也不遮一下的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家如何看

最近我旁边的一个同事咳嗽了,嘛,人吃五谷总会生病的嘛。
然后很恶心的事情就出现了。
在这里要说一句,就是我有轻微洁癖。
然后那天我坐在电脑前面,他走到我身边对我说话,这个时候要咳嗽了,他没有转头也没有用手挡一下,就对着我的脸咳了。我当时都能感受到喷我脸上的热气。
讲真的,好恶心。我是恨不得直接冲厕所洗脸。只是碍于礼貌,我很淡定的说我要上厕所,然后慢慢地走去洗脸的。
可是不止这一次,这几天他咳嗽总是这样。不跟我说话还好,一说话就是对着我咳嗽。打嗝也是,清楚地记得一次他打嗝对着我吐气,我闻到了很恶心的味道,真的超恶心想吐。
我的脑海里想象着无数的细菌袭来的样子都想吐了。
拖这个的缘故,我现在对这个同事的好感度非常非常低。
我想知道是不是我太神经质了,有同学跟我一样感觉很恶心嘛?
就我个人来说,我觉得咳嗽打嗝打喷嚏打哈欠啥的用手掩住是基本的礼貌,对人对自己都是,就算不用手挡住,转个头别个方向也是基本的道理才对啊- -
难道说只有我是这么认为的!???
另外求意见:我该跟他提意见嘛?(虽然我觉得这样会很伤他面子)可不提我觉得我的胃在变得越来越敏感orz

神腐_其技 发表于 2017-4-23 01:05:43

我很有同感。相反想象一下谁会受得了这种人!
这不是洁癖不洁癖的问题,而是卫生问题吧
好讨厌这种不在乎别人意见的人
话说楼主他是不是喜欢你啊...

wanzyt1314 发表于 2017-4-23 15:39:46

没有礼貌没有家教,就算没有洁癖也觉得很恶心,完全不能忍。

shizumasa 发表于 2017-4-23 21:42:55

沒有禮貌就算了,細菌多不衛生,到處傳染病菌= =

domdomliu 发表于 2017-4-23 21:52:40

完全能理解 ,咳嗽遮嘴巴是最基本的礼貌,公共场所这种人特别多,理所当然的大咳,我每次都会不得不屏息免得细菌吸进去OAO

渃炎 发表于 2017-4-23 22:13:22

= =如果不是故意的也就忍了,这种不止一次两次的忍不了,我的话会直接和对方说:你倒是遮一下啊.....因为我平常就是这种有什么说什么的(xing)格

樱井爱拔拔 发表于 2017-4-23 23:55:14

本帖最后由&nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 爱拔拔 于 2017-4-23 23:56 编辑

= =在多的理由也是作死的很不好,不只是咳嗽我记得我亲戚就是吃饭的时候也不知道是咳还是呛到了
就对着旁边的我乱喷感觉很不爽真的咳嗽平时得注意礼节劲量不要破坏自己的形象
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7090814')){document.getElementById('postmessage_7090814').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090814').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090814').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090814').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090814').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090814').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7090814').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7090814').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7090814').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

jieshuoci 发表于 2017-4-24 07:40:20

他?男(xing)的么,男(xing)虽然粗枝大叶,但是这个不对着他人咳嗽也是最基本的礼貌吧,像只有我妈跟我吃饭,我妈也会转头遮掩一下,我也是,打喷嚏或者咳嗽什么,虽然我反应慢,还没意识到打喷嚏了,就已经打了_(:зゝ∠)_但是反应再慢,转个头的功夫还是够的{:6_43203:}建议楼主干脆给他买个 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; ,就算他不懂你买 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 的提示,你也可以不用不好意思地就说给病人准备的。
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7090844')){document.getElementById('postmessage_7090844').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090844').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090844').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090844').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090844').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7090844').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7090844').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7090844').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7090844').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

yuyizhu1 发表于 2017-4-24 09:08:28

挺恶心的,跟洁癖无关吧。

YunYunPan 发表于 2017-4-24 09:59:26

我也有一个这样的同事。。。。。 而且还是在吃饭的时候一直在咳嗽!! 遮都不遮一下! 真的觉得很恶心,不关洁癖的事,这就是一个卫生问题!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 对于咳嗽对着别人咳也不遮一下的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   家如何看

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号