月之鬼 发表于 2017-8-9 02:48:24

说实话记得不是太清楚
但是当初知道的声优是水树
结果后来看了很多声优节目后,感觉中村不错
现在基本什么都看的感觉

celphiel 发表于 2017-8-9 04:28:22

還小的時候,家裡大人就常常就把我放在電視前面,ˊ轉動畫(那時候還叫 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 呢..)給我看,
然後大人就去忙自己的事了,久而久之就變成了電視兒童,
早期電視播的動畫都是中文配音,幾乎沒有原音可以聽,不過我都還是會記一下CV是誰,
我又很喜歡唱歌,就會去買CD、角色歌來聽,就這樣認識了不少聲優。

乙女心還沒開竅、也還沒入腐的時候,我最喜歡的是林原閣下,她的歌我幾乎都練起來,唱腔什麼的也都學她,
再來就是光光,那時候看鋼彈W一知半解,唯一確定的是歌很好聽,
第一次聽到光光唱的希洛唯的角色歌,就喜歡上了~
長大後聽周圍很多人批評光光唱功不好,但我覺得並沒有這回事呀!! 明明就很好聽,現在唱得歌也很好聽~!
基本上90年代活躍的聲優們(現在都是大~前輩了),在我心目中都已經是登上殿堂的等級了,畢竟從小聽到大呀~

變成腐乙混血之後,經過親友各種餵食、 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; (?),就陷得更深啦~
不提殿堂等級的,現在最喜歡的是Hiro C 跟良平!!
花心博愛如我,新歡也不斷增加中,總之,聲優是個很棒的職業呀!
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7108631')){document.getElementById('postmessage_7108631').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7108631').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7108631').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7108631').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7108631').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7108631').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7108631').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7108631').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7108631').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

iriskinki 发表于 2017-8-9 11:35:21

其實真的不太記得很清楚了~
最主要是因為中學時開始接觸日文配音的動畫關係吧~

初初打機(ps2)時還好~只是覺得大家的聲音好好聽哦~
但開始接觸多了不同動畫作品後~便開始留意是誰配音了的!!
很留意完結時的聲優cast
然後應該是到<<今天开始做魔王>>左右的時間吧
完全比13的聲音擊沈了!!!!!
那段時間都很留意13的作品去!!!!!!!!
後來續步去留意男聲優們啦 (沒錯!!!!私心男聲優去的!!)

之後有開始學日文
所以可以打avg game時....就完全的沈淪了!!!!
最記得一開始最廚的作品一定是金弦!!!!!!
然後慢慢接觸更多唔同作品~加上留意角色歌曲後
現在....完全是男聲優的廚廚啦~~
朋友s已很清楚吊我的準則了(掩面)

本命是mamo, kaki, Kenn, 達央 (也太多~)

kenshow 发表于 2017-8-12 20:29:58

这真的是暴露年龄系列啊……
不过我竟然很意外的最先是火影入的……
一开始只是偶然听说了鸣人的声优是女的……十分震惊然后就去搜了一下。
然后……竟然搜完就回去了……
结果又看了几集发现四代(茉莉虾饺~)的声音有辣——么好听,就又搜搜搜~
可惜火影没多少中文字幕的event或者radio之类的,然后就又……回去了……
【我的天我现在真的超后悔为啥没那时候就直接入坑害得我现在不停地往回补】
最后~锵锵锵锵~两场黑*管家*见面会给我拍到了坑里,黑蓝见面会又让我“啪唧”掉到了坑底,然后就出不来了……
果然我就注定了在坑底待着,躲是没有用的……

(话说最开始看event的时候遇到消音的还一脸懵X,
结果现在……
      “刚才消掉的大概是XX吧”
      “这个绝对是XX”
      “哈这个是因为版权消的啊怪不得我猜不出来”
                                 论我这些年经历了什么Orz……)

yeslove214 发表于 2017-8-14 18:25:59

哈哈说起来真是太漫长了,多少年了早就入了游戏动漫圈,但是声优圈一直不感兴趣,直到今年,是的,就是今年才开始感兴趣。怎么说呢,也是因为自身原因,现在日语稍微会那么一丢丢,能听懂那么一丢丢,于是想着诶检测一下学习成果如何,于是随意来了张小黄抓听23333结果。。。当然大部分还是没听懂。但是!因为从来没有关注过,所以突然一下子被震慑住了!于是我本以为所有小黄抓都是如此,结果后来才发现我的入坑作就是超级老司机平子2333这个起点太高了哈哈。现在边听抓边看翻译日语也是突飞猛进中,当然,还是要感谢平子{:9_43482:},挑了3张最喜欢的平子的买了,以后也会买,以前的应该不会再买了,老司机作品太多了2333等哪天变成土豪再说(pia)。

恋声一族慕苓 发表于 2017-8-17 09:02:59

启蒙的话应该算是在初三吧,当年开始迷网王,然后逐渐开始关注声优
从动画到drama再到游戏,果然我最喜欢的还是drama,睡觉前听一轨,安神助眠(笑)
我一直都有好多喜欢的声优,因为他们每个人的身体有各有特色的好听啊躺
最后还是表白一下我立花花诹少和达子,达子的冲田总司简直了,梦中的声音啊

flowerzucc 发表于 2017-8-18 18:59:29

入坑经过至今记忆犹新,虽然当年一直很爱看动漫,但是对声优这个职业是没有概念的,也不怎么关心,直到看了一部叫《爱丽丝学园》的动画,很喜欢里面的男主角(只记得叫枣了),后来无意间看到了一个录音棚的视频,发现这个男主角居然是女生配的(朴璐美姐姐),顿时打开了新世界,这是最初对声优感到震惊的一瞬间,后来默默的就在看的同时开始关注起声音来了,再后来就碰到了本命光叔(绿川光),直接掉坑里了,声音太华丽了,自带色气什么的太爱了,而且光叔本人也超可爱,看了几次见面会就彻底拜倒了~现在又多了个小翅膀,目前就是初心光叔,小翅膀痴汉的节奏,哈哈~

vieille 发表于 2017-8-19 05:54:53

我比較少看動畫自然也就一直沒有接觸聲優的機會
直到我看了「假面騎士電王」
裡面充滿了好多位優秀的聲優鈴村桑三木桑遊佐桑關俊桑......列舉不完
一口氣體會到了聲優演技的厲害
就此踏入喜歡聲優的不歸路
現在也看動畫也玩game過著充實的ota生活!

shuer 发表于 2017-8-20 08:16:43

哈哈哈中村悠一,也算是我的启蒙也!好多男神都是他配的,楼主我觉得咱们年龄差不多咩哈哈哈。
我也是看多了之后才开始关注,不过老忘了他们都配过什么,所以总是在找某个声优的时候惊叹,哇他还配过xx,oo、zz哇,…

chienju 发表于 2017-8-20 18:58:06

我當初小時候第一看到日本動畫是美少女戰士對配音員是什麼都不知道,知後我慢慢才知道配音的人可是那時沒有有看沒看都無所謂,之後我有時就看到配音所唱的歌很好聽越來在意看動畫人配音的人是誰,我現在是玩GAME有看到我喜歡的配音的人我就會玩,我現在很喜歡聽配音的人所唱歌
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 谈谈自己入声优圈的经过吧~

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号