iamco2oknow 发表于 2016-11-27 10:32:34

能给猫吃新鲜的鱼嘛?

因为朋友家里有事,临时帮忙照顾她家一只11斤的成年美短。喵喵很乖,会自己上厕所,晚上会钻到脚边睡觉,带出门也乖乖趴在腿上不乱跑。

我家人白天都去上班晚上才回来,所以都是在它的食盒里加满粮出门的。但是南方天气湿度大,扒到外层的猫粮潮了以后,它就不爱吃了orz

刚才试着用烤箱给它烤了一下,然后满屋子都是猫粮的那张鱼虾味道……烤得热热的粮它似乎不怎么敢吃要等放凉才会吃,好歹也算解决一个问题了

但是因为满屋的那个味道,母上就质疑猫粮这种是不是都是臭鱼烂虾做的不好orz

母上以前也养过猫,她们那个年代的养法跟现在肯定是不一样,然后她说打算买些小鱼来炸了每天给猫留一条当饭吃这样子…

求问,猫可以就吃炸鱼么?还是给它吃蒸的鱼比较好……但是小鱼的话刺比较多还是炸酥了更方便吧?

呃然后还有一个问题,就是喵喵喝水之前总要给它全拨出来弄得满地都是,然后走得满屋子小爪印……这个有什么办法么QAQ

附上喵喵的皂片www

Elaine_七七 发表于 2016-11-28 11:24:23

感觉炸的东西要少吃啊……不过这是我个人的感觉。。好像没听说不能吃,不要放盐就好 喵喵喵不能多吃盐
鱼肯定要新鲜的,不过生鱼的话,之前有听到一些说法是现在鱼有污染一定要煮熟了吃==
幸好以前家里的养法是喂熟食啊……

everysummer 发表于 2016-11-29 14:01:39

我家主子们没吃过生鱼,而且对生鱼无感,非得煮熟蒸熟的才围着要吃。
但的确看市场上卖生鱼的摊主拿生鱼喂他家猫。
既然是朋友家的猫咪,我觉得你还是先问问你朋友平时给他吃什么,能不能喂生鱼比较好吧。

karenwindy 发表于 2016-12-8 12:10:23

弄熟了吃应该没有太大的问题吧……关键在于要无油无盐,特别是不要给喵子摄入太多盐,他们很难正常地代谢出去哦~

ooxx@@@ 发表于 2016-12-9 14:15:43

喵大人会挑刺的,并不用担心鱼刺的问题,油炸其实也没关系,但是盐分是万万不可的。其实低档猫粮里就有很多盐,吃多了对喵大人的身体并不好,能买鱼自制喵粮当然最好啦,楼主有个好母上。至于水,喵主子每天并不需要喝太多的水,喵大人或许是把水盆当玩具了o(* ̄▽ ̄*)o。楼楼可以换一个小一点浅一点的容器盛水。

leleailaopo 发表于 2016-12-9 17:16:48

生鱼最好不要喂啦,万一有寄生虫怎么办?安全第一。弄熟了吃是可以的,但个人认为煎炸的食物少喂,不要担心鱼刺问题,我家猫咪从不会被卡住,比我厉害。

颜之色淡如水 发表于 2016-12-11 12:49:00

喂食猫猫的时候都是给的熟食
生食实在不放心~
话说烧了红烧鲫鱼,用鱼汁给喵喵拌饭吃也吃得很香~

345289545 发表于 2016-12-13 19:25:39

好想摸摸猫猫。
既然是朋友家的猫咪,我觉得你还是先问问你朋友平时给他吃什么,能不能喂生鱼比较好吧。
楼上这位说的很有道理。应该是不能吃生鱼吧~

赭彦 发表于 2016-12-15 19:31:42

猫的祖先生活来自沙漠,它们并不是天生吃鱼能手
很多影片或者纪录片中猫抓鱼一把好手,那是根据环境进化的技能
但并不是所有猫都能适应吃(带刺的)鱼,不会吃鱼的猫被刺卡了喉咙也是有的

我遇到过有些喂流浪猫的阿姨,不舍得买猫粮,就去找附近餐馆要剩菜来喂猫,猫被鱼刺刮破口腔,还得口炎,非常可怜。

所以综上所述,我认为如非必要,不要给猫吃带刺的那种鱼。处理好的三文鱼之类的另当别论。

樱雪下の月桂 发表于 2016-12-20 22:41:03

新鲜的鱼没问题,但是要煮熟啊!生肉有很多寄生虫的,还有就是不能味道太重,
我家猫猫不喜欢吃鱼,但是它要是想吃我们桌上的鱼我们都会洗一下再夹给它吃,
盐太多会长跳蚤牙肉鼻子会有黑点,生肉会长寄生虫,
生鱼是绝对不行的
页: [1] 2
查看完整版本: 能给猫吃新鲜的鱼嘛?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号