feeling1027 发表于 2016-6-19 11:06:17

我以为我不会喜欢你—苍井翔太

会下这么微妙的标题,是因为我到现在对苍井翔太这个人的喜欢还觉得很微妙(笑

我想认识翔太的原因跟很多人认识翔太的原因一样,是的没错,就是歌王子。
冲着声优好像很厉害,脱离二次元世界有点久的我,因为歌王子再度回到声优坑中。
看完动画后,虽然觉得美风蓝是个不错的角色,但是声音觉得很陌生而且不是自己会喜欢的类型,所以压根没去注意到声优。
这样是如何注意到翔太的呢?其实是在水管上转了转看到4th stage live….然后翔太出场的那一瞬间…..我….

「这个傲娇的是哪位啊?男生!?女生!?」

是的没错,第一印象超差的。不知道为甚么看A.I.这首歌的翔太会有上面的想法,因为声线很高、长相又很清秀,
加上一出场跟美风蓝的气质一模一样,想说难道是演员桑!?所以有了上面的想法。

因为这样去调查(x)了一下他,其实有配过的动画角色并不算太多,而且我还都没看过(x)。
但是因为声线跟长相都太有趣了,对,是有趣不是喜欢(那时候),所以无意之间做了很多调查也看了很多东西。

嗯?怎么入坑的?是的是的,就是在看完翔太个人的2nd live后发生的。
但是,我必须说,我第一次看的时后的感想其实是….「挖…这个人的舞好早安少女组」(我真的不是黑粉不要打我。

我对翔太的现场演场功力很惊讶,看2nd live的时候对翔太的歌并不是熟,
但是那种像放原声带的感觉我真的不会忘记…我一度怀疑是对嘴吗!?
(之后衍生出PSO2他很生气人家说他对嘴的事情,让我觉得其实大家真的会搞不清楚啊)
不過,在「君のとなりで」那一哭之後…我瞬間覺得這孩子在謝謝大家的時候大哭會不會太可愛?
感動我的是,一連串翔太的歷史紀錄告訴我,他為了在這個圈子走下去,
即便以不同名義、即便走出完全不同的路、即便跌倒很多次,他還是走下去,縱使他一路走來泥濘滿滿。

是的,所以在惊人的现场演唱功力和眼泪的催化之下,我就入坑了。

我必须强调的是,我其实刚开始很听不习惯翔太讲话的声音,而且那完全不是我喜欢的声线(不过唱歌的声音却非常喜欢),
然后我也没有特别喜欢他的脸。所以应该说,我一开始喜欢的是他的努力和他歌唱方面的实力。

喜欢翔太后的约3个月,接获他2016年居然已经可以顺利地站上梦想的舞台—「武道馆」。
虽然想着要去但是1月才从日本旅行回来的我实在非常犹豫…毕竟相隔不到两个月又飞。
想着给命运决定地抽看看票好了,殊不知我这一抽还抽了三次(然后FC的票居然会没抽到,朋友整个不可思议)。
总之,我抱着我想现场听听看翔太的声音是不是跟CD一样的想法参战了武道馆…
然后…我…正式地跌入深渊了。
虽然我人在武道馆还在困惑我才喜欢他4个月,我怎么会在这里XD

现场的翔太不像屏幕当中一直萌萌的样子,反而意外的帅气,脚也很长,本人看的出来在日本人当中算高。
重点是,现场的声线听起来没有CD或视频当中的那么软萌,多了点磁性和低沉的帅气感,
是会起鸡皮疙瘩的声音!整场下来真的很享受,过程不像Live反而像音乐会,翔太的声音就是给我这种平静的感觉。

目前来说,虽然全世界都知道我为了苍井翔太有多疯狂,我也觉得很疯狂,
但是我还没办法好好地说出我真的喜欢他(其实嘴硬)。
虽然可以好好地讲出喜欢他的地方,也是在为自己好像口味有点转变感到傻眼(笑)。

我喜欢作为歌手身分的苍井翔太,作为声优的部分,我个人觉得他还有蛮多值得改进的地方。
不过最近因为所饰演的角色变化越来越大了~七月要拨放的恋爱Monster中会是萌萌的RenRen、先前在PSO2中是正气的逸树、
在PS VITA游戏中是冷淡的金春贵之,我感受到他的戏路(?)正在扩展中,配音的功力也有逐渐进步中(笑)。

特别安利的一点是,虽然翔太配音的时候不一定很能让我进入那个角色,
但是唱着角色歌的翔太却完全就是那个角色呢!有时候常常觉得,这孩子是不是比起言语,
更擅长用音乐表达自己呢?我最近很疯的是翔太偏低的声线~特别是最近即将发行的喧哗番长的OP,
这边贴视听网址,我觉得翔太的这个声线让我很惊艳也很喜欢,比起轻柔的声线,我觉得低沉有磁性的声线更耐听!
http://www.bilibili.com/video/av3944657/index_1.html    (喧嘩番長OP,Kenn and 蒼井翔太)

那么,就请大家也期待一下翔太接下来的改变吧!我相信他会继续给大家惊喜的(笑

albee0715 发表于 2016-6-19 20:59:01

樓主看歌王子的Live竟然會對翔太有那樣的感覺我覺得挺意外的...
相信很多人都是因為歌王子喜歡上翔太的,但我不是,我是看了少年同盟而喜歡上翔太的,他唱的插曲佔了很大的原因,翔太唱的君と僕ost真的很好聽!推薦大家去聽一下!
因為美風藍這個角色,翔太變得更有人氣了!我真的很開心!因為這孩子真的很努力!放棄原本歌手的會社,進了現在的S會社,為的就是當一直想當的聲優!
去看他的1st live吧!這孩子喜歡當聲優喜歡唱歌喜歡跳舞,他在舞台下有多努力,從他在舞台上多閃耀就看的出來吧!
然後在推薦一下新感覚音楽朗読劇Valkyrie「ワルキューレ~ラインの黄金~」,裡面翔太扮演的角色是他至今幾乎多沒演繹過的病態角色!聽得我熱血沸騰!

win451 发表于 2016-6-20 11:38:20

翔太这个小天使~因为歌王子才接触的翔太,发现了他的声音的独特之处
虽然说他温柔的声音也很美,但最近的歌的类型也在转向攻的类型,能看到一步一步都在改变的翔碳真的好欣慰的。
他以前有因为自己女子力满满的声音而自卑,其实我感觉这是他的特点,正因为这种声音,我们才喜欢上他,才一步步见证了他的成长,感觉翔碳的转音和唱功特别棒的√

koihashi333 发表于 2016-6-24 21:32:07

雖然我對翔太也只是路人,可我是真的欣賞他的舞台.
我最喜歡也是美風藍,個人覺得翔太配這角色也是掌握得非常的好....
然后覺得翔太的歌聲真的非常的好聽,現在更是沒話說啦.
記得剛剛喜歡上美風藍的時候,我還特地去找回翔太以前的歌來聽 (SHOWTA時期)
都非常的好聽...是有質素的音樂~ 昨天好像看到說他要重出以前的BEST ALBUM了~

齐藤家的浅夏 发表于 2016-6-24 23:07:22

看了lz的感想 百味陈杂
说实在的我对翔太的印象真的只有长得很可爱……唱歌还不错……
但是说实话除了美凤兰的这个角色还真的没有别的让我觉得可以入坑的……
包括抓马,说的直了点请别介意,不知道为什么,听不下去
没有入迷的感觉 至今没有
但是就像lz说的,我很喜欢翔太低沉的声线,唱歌的时候很帅气
mv每个都非常的有味道   我特别喜欢murasaki和ture heart
说实在翔太哭的事件不是圈内人的我还真不知情……只知道这孩子live里真的音效超级棒
看了lz的感想 觉得翔太真的很努力 很认真 很真诚 惹人爱
对认真的人没有抵抗力啊……
虽然CV圈入坑还有点困难 但是冲人格……有想要关注音乐圈的冲动
我祝福他以后的道路能越走越好
希望能去听他的live~(音乐相关的都喜欢)

feeling1027 发表于 2016-6-25 14:07:54

albee0715 发表于 2016-6-19 20:59
樓主看歌王子的Live竟然會對翔太有那樣的感覺我覺得挺意外的...
相信很多人都是因為歌王子喜歡上翔太的, ...

我每次跟人說我第一印象,大家都覺得蠻傻眼XD
朗讀劇有聽說不錯~不過其實相較翔太...更被旁邊的中村吸引阿(x
待DVD出來必定好好看一下:)

matsuri 发表于 2016-6-26 19:09:27

蒼井的聲音不是我的菜,但聽了他幾首歌,漸漸覺得他唱歌挺好聽的
最喜歡的是MURASAKI,很喜歡那種曲風
後來也聽到幾種他不同的演技,好感度有上升:P

feeling1027 发表于 2016-7-1 00:09:23

win451 发表于 2016-6-20 11:38
翔太这个小天使~因为歌王子才接触的翔太,发现了他的声音的独特之处
虽然说他温柔的声音也很美,但最近的 ...

我阿我阿,超喜歡他的抖音~~~~
最剛開始被吸引的是秘密之吻的抖音=v=
抖到我全身都在抖XD
我很喜歡他低沉的聲線喔~
飽滿又細緻的感覺真的很棒!

蒼井kikura 发表于 2016-7-4 13:47:09

跟LZ一样是看演唱会DVD入坑的,不过我比较早一点是看3rd stage入坑!
一开始也是嘴硬不承认自己喜欢,结果坚持了一天就被打脸入坑了|||b
然后就这样跑去参战2nd live,被翔太的眼泪推入坑底 (O
比起翔太配的角色我更喜欢他的歌曲跟舞台剧! 从歌曲跟舞台中可以看到更多不同性格的翔太像是在搜集宝物一样很有趣w
PERSONA 3 的帅气朔也、PSO2的御宅族、PRINCE KAGUYA的大美女...每次都会期待他又会带给我们什么样的惊喜~

这边也是心疼翔太各种跌跌撞撞一路走来,最后能顺利进到S社真是太好了>"<
不过没问题的,我想信他一定会更加成场变得更加有名气,毕竟现在已经有很多粉丝都陪在他身边了嘛~
相信LZ之后也会被更多不一样的翔太萌到,有机会请务必看看翔太的舞台剧啊!!(硬要安利
最后说一下我两种翔太的歌声都喜欢呢,不过最喜欢像是五星物语角色歌或是现在初恋怪兽的片尾一样,那种瞬间转调最让人好听到受不了了!!!

ERI_NABA 发表于 2016-7-28 23:00:36

一开始也觉得“唉这个男生有点像女孩子呢”(并无恶意XD
因为翔碳身体很纤细的样子 腿很长 五官也很端丽 还有精心烫过的发型和带浅紫色小裙子(XD)的演出服
没想到一开口我就缴械投降!!!!
特意对比了一下CD和LIVE 感觉翔碳的LIVE甚至有远远胜过CD的魄力!一唱歌整个人气场都不一样了
把几个LIVE视频loop了两天 然后补了很多翔碳的档
真的是个温柔体贴又乐观坚强的孩子呢
一开始明明也嘴硬说“我才不会喜欢这样的类型!”
现在也已经沦陷了(痴汉脸
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我以为我不会喜欢你—苍井翔太

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号