维生素思 发表于 2016-4-20 00:48:34

猫咪可以和很香的花卉一起养么?

看来咱问了一个奇怪的问题啊(つД`)求原谅
因为本人特别喜欢花还炒鸡爱猫,也马上准备出去自己住了,就想养很多喜欢的花卉,再养好几只喵星人(๑•̀ω•́๑)
但是………
很多人说有的花卉会让猫猫中毒啥的,误食很糟糕。。而且咱还想养很多很香很浓烈的花……
铁线莲,风车茉莉,紫藤萝,华丽风车啥的………(艾玛这都想好了还没出去呢(-ι_- ))
到底猫猫能不能和花卉,尤其是香香的花卉一起养啊!求赐教(つД`)

吞梅嚼雪 发表于 2016-4-30 07:03:58

嗯……如果放在客厅通风的地方应该没多大问题吧……
并不是说香味什么的,而是好多花卉猫猫误食了很糟糕,尤其是百合,可以自行百度。
养猫的话还是尽量不要养什么奇怪的花卉吧,要么保证猫够不到植物也行,可这很难吧,就算是小猫长大以后也会跳啊什么的。
养养猫草多肉啥的?

o1234555 发表于 2016-4-30 12:01:53

唔...在下記得之前養貓的時候查了些資料,說貓咪不喜歡濃烈的味道(好像是跟天性有關還是什麼的)
所以香水呀~香菸味啊他們都不喜歡!!

不過建議樓主要是真喜歡花花草草就選那些淡雅一點的花啦~我家也有養有香味的花(不會太濃郁的香味)但是我家貓咪就能接受!!

最後提醒樓主要注意有些花貓咪吃到了會中毒...

夜半榴莲 发表于 2016-5-8 14:19:24

香味没什么问题吧
不过听说有的花猫吃了会中毒
以前家里人搬回来一盆花
蠢猫晚上就把一朵花吃了
还好不是什么有毒的
lz养花之前最好先查一下对猫有没有毒吧
能摆到猫碰不到的地方最好了
不过这种地方大概很难找2333

夜葬花雨 发表于 2016-5-14 13:30:09

畢竟貓喜歡咬東西,種花的話還是有一定風險的。就連新年的時候的水仙花也對貓貓有毒,所以不敢種...對貓有害的植物太多了,常見的百合花﹑鬱金香﹑風信子﹑天南星科等植物都對貓有毒,就連蘆薈也是高危植物。為了貓貓的安全還是注意一下比較好。

尽流年 发表于 2016-6-8 14:43:48

我记得有些花卉误食是会导致食物中毒的来着orz
尤其是水仙百合之类的
块状茎球状茎不少都会出问题
尽量别把花和宠物一起养吧
如果想养绿植啥的,猫薄荷和猫草什么的可以有
可以近距离围观主子吸毒现场【雾】2333

绯红蝶 发表于 2016-6-11 23:44:26

很香的花卉??

类似玫瑰、茉莉那种吗?

我记得以前老家养的猫咪闻到洗发水之类的味道好像不习惯的样子,

大概他也不喜欢香气浓郁的花吧。。。。

青青_OwO 发表于 2016-6-13 17:06:50

建议不要,而且养了猫最好就不要养猫草以外的植物了,
至少不要养在猫能碰到的地方

而且不只是香的,只有叶子没有气味的绿萝也不能也养

睡不着就数钱 发表于 2016-6-21 12:01:49

其实我觉得猫和花卉养在一起最大的问题反而是,我家猫喜欢到处攀爬结果一不小心碰掉了花盆orz
不过我养的都是些常见的多肉植物啦,而且现在移到了外面,应该问题不大。
我记得百合花、铁线蕨、杜鹃花这种有毒性的植物猫咪容易误食出问题,所以买花之前还是问下店主比较好。
最好是别买啦【x,不然像我这样回家一看大爷就把花盆打翻了也是很烦恼的233

樂芙尤 发表于 2016-6-22 12:31:52

要挑選貓咪若是誤食了不會產生毒性的花種
但這其實少之又少
LZ上網可以查查就會發現 幾乎大部分的花種對於貓咪都有毒性
只是致命性的高低不同而已
如果真的想要養養花花草草
養貓草吧XD
不然養了喜歡的花,但是貓咪好奇去吃了花,發生危險
後果得不償失
還有要一併注意的 就是精油薰香
室內擴香其實寵物吸入也會造成影響
這些點都是有養寵物的人要去注意一下的
雖然有些興趣很風雅,但為了自己的愛寵...有時還是得犧牲一部分啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 猫咪可以和很香的花卉一起养么?

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号