小卷子和假发子 发表于 2017-11-1 14:35:58

很多年前看的驱魔第一季动画在我心里是无可取代,里面的声优放到现在是绝对的大牌不说,就是在当时也是紫红紫红的,光看CAST表就觉得整部动画都在散发着“我很有钱”的气息。第一季TV完结后也一直期盼着能出第二季,然而原作者身体不适很好,漫画连载长期停刊是常态,虽然私心很希望能出,然而自己也知道这应该很难。所以在知道驱魔新作TV消息的时候我的内心有多激动就不用多说了。

然而CAST的变动仿佛给我泼了一盆冷水,除了小林姐姐貌似重心不怎么在声优这块还有几位比较老的声优离世之外,我是真的想不通为什么声优全部换了,而且就算小林姐姐重心不在这了,也并不代表她不接声优工作了,看看无头和夏目就知道。虽然也私自吐槽过这事,但是我还是很喜欢驱魔的故事的,所以虽然不能接受但是还是打定主意要看的。

然而刚开始看新作TV的时候还是满满的违和感,每次看到曾经熟悉的那些角色都会自动带入第一季声优的声音,和新作声优的声音一碰撞就不能静下心来看动画了。毕竟驱魔曾经是我心中的神作,它的故事它的角色应有的声音已经深入我心了,现在要让我一下子接受新的声音难度还是太大了……

于是才第一集就断断续续看了一个星期,心里感觉的违和感太严重了,所以我打算停下先不看了。过了三四个月左右,新作TV也完结了,我打算重新把它捡起来。这一次我尽量无视那些因为声音而产生的违和感专注剧情。不得不说刚开始还是很别扭的,一天能看一集已经是极限了。但是随着剧情铺展开来,我居然能心无旁骛地看下去了,我自己都觉得非常神奇,明明第一季声优给我留下那么深刻的印象来着。而此时也不过是第三集。

之后就不用多说了,已经能没有杂念看下去了。思考了一下不得不感慨是驱魔的剧情太过吸引人了,所以连带换了新一批声优来配音也能全部接受。现在甚至能将第一季和第二季完全区分来看不会再有那种交叉的违和感。所以我觉得好的剧情真的是至关重要的。

因为没有了杂念所以能比较公平地看待这一批声优的演绎了,其实还是挺好的。加隈的声音和语气很像静姐演绎的李娜莉,所以刚开始就没有违和感。其他的角色虽然声音有所变化,但是还是很能抓住角色(xing)格的。总的来说我对这次的新作TV还是很满意的,再次期待下一部。

上官舞嫣 发表于 2017-11-2 10:01:49

其实我当时看到消息出来也觉得比较奇怪,小林可能不来,但是00和考哥不是都还挺活跃的么,是请不到还是什么原因
b站圣光和谐得太厉害了,我就看了一点点断了,最近突然想起来这个又捡起来看,找了个无和谐版的。
亚连的新声优其实听多了还不错,我感觉ayu他在尽力模仿,而且听起来像是长大了一点的亚连。拉比的真的有点违和_(:з」∠)_我很喜欢花江,但是拉比他来配真的觉得哪里不对,可能是有点太柔了,00的更痞,每次听他喊优~都想笑。神田我是两版都觉得不错,还是比较贴脸的。
等看了大半就已经基本习惯了,而且新角色也不少,多方综合下来已经不在意声优的问题了

withoutmeet 发表于 2017-11-24 18:02:59

驱魔少年是一部对我影响很深的作品。
记得第一季开播的时候还在读中学,只有周末的时间可以补番,当年从周一就一直期待着周末的到来。
星野老师的身体一直不好,原作更新得很慢。
我就将第一季动画看了很多遍,漫画也看了很多遍,很多遍。
一直向身边的朋友做安利。
第二季要开播的消息放出的时候,我的微博消息全是好友@我,当时真的好开心。
所以,当得知换声优的时候,和楼主一样,作为声控真的很难过,很难过。

现在第二季也放完了,第三季真的是有生之年了。
小林姐姐的亚连依旧是我心中的唯一。
00的拉比才是想像中拉比的声音。花江的少年音太敞亮了,00所配的拉比经历了一段成长的过程,更加有承载力和包容力。
和楼上的朋友观点一致,我也觉得考哥和佐藤配的神田都可以接受。
还有位不得不提的人物就是李娜丽,静姐的声音是温柔中透着倔强的坚定,亚衣明显弱了些,太偏柔了,总觉得缺了份力量。
驱魔少年的原作我会一直追下去。也希望TV制作组可以多用点儿心,不能只靠情怀啊!

这里多说一句,今年最游记的再现,声优四人组原班人马,真的是非常棒了。
我并不太了解漫画和动画制作之间的关系,但不得不说最游记这部作品,从漫画到动画再到舞台剧,感觉每一个制作组都非常用心。
作为驱魔少年的忠实读者,多么希望驱魔少年的制作组不要总想着搞事情,用心做作品好吗。

MyWing365 发表于 2017-11-26 01:09:35

驱魔我也看了第一集来着,听着亚连的声音一瞬间以为是绪方_(:3 」∠)_
也许是时间隔太久了对于换声优倒没有多大感觉,而且声优界也需要一些年轻的血液
利用经典作品的名号和名作者的作品来打响一些新人的名号是再正常不过的事
比如数码tri和高桥老师的境界的轮回,只是新人声优经验毕竟不足
不能跟老声优们相提并论是事实,大家或多或少睁一只眼闭一只眼就是了╮(╯-╰)╭

jes87180 发表于 2017-12-1 00:17:27

其實一開始聽到聲優不是原班人馬,內心也是有點抗拒的,可是一想到又能再次看到主角們在眼前活動,就釋懷了。其實私心更希望星野能好好保重身體,把這大坑填完。

saya_mi 发表于 2017-12-11 13:19:57

新篇的聲優很好,但我還是喜歡之前的聲優。

小林姐姐的亞連, 13的神田, 00的拉比和帝王的緹奇真的超棒的!
超懷念緹奇超S的聲音><

可能由於我是神田本命的,對於我最大的遺憾是神田回憶之中, 那句說我一直愛你的不是13。
佐藤拓也說出來也很感動,但我心目中的神田是13,所以一直有點遺憾。

hasumiland 发表于 2017-12-11 23:44:01

有生之年系列囧。。。。虽然换了声优一开始是伤心的,不过属于【看一下也就能接受这个设定了】的范畴。。。而且说实话,因为实在隔得太久,之前的情节有的都不记得了,也就没那么在意了,或许重刷一遍才是正解。。。TTwTT

道理上,可以理解给年轻声优让路的做法,虽然大家都说声优是体力活,但其实还是很少有退役的,这种情况下总要给新人一些机会。08年13,00出名也没几年,和现在年轻声优状况很相似,或许这个业界就是这样运转的吧。。。

卖萌容易老 发表于 2017-12-18 17:16:58

最开始听说驱魔少年要出新动画我是特别开心的,心想又一个有生之年出了新动画了。
然后如楼上有些伙伴说的那样,CV表公布之后给我泼了一盆冷水。
AYU的亚连总体来说算是比较满意的了,听得出他很努力得往原版上靠。
佐藤的神田也还可以。但是花江的拉比真的很违和,公布CV表的时候就在想,
花江的声线跟00实在差太多,不知道他要怎么演绎拉比这个角色,然后结果出来的效果确实不太满意。
其实花江当初配的数码宝贝的太一我也是这种感觉,虽说剧场版太一已经长大很多,但原版声音太经典,
导致一下子换掉有些抗拒。
现在很多动画翻新都选择启用新声优放弃老版声优了,理解业界新老交替,老声优要为新声优提供表现空间的这种状态,
而且有很多原本只出过drama的作品,一经动画化声优都会大换血,或许有先入为主的心理,对我来说,换新声优之后还是
会多适应一阵子的。
当然遇到一些不换声优的动画,还是会很欣喜的,比如即将要出新动画的初代小樱,丹下樱的 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 音依旧那么美好,
童年回忆的动画采用的声优都是原版实在是感动。
                <script>if(document.getElementById('postmessage_7129652')){document.getElementById('postmessage_7129652').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7129652').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7129652').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7129652').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_7129652').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_7129652').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_7129652').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_7129652').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_7129652').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

夜观Yomi 发表于 2017-12-25 16:34:15

虽然新驱魔已经播完有一段时间了,但看见这个帖子还是点了进来。想说的话很多,新番播出的时候也说过了许多,但怎么说呢,还是一言难尽吧。
首先说优点,我个人要表扬下村濑步,他的表现算是可圈可点,两种声线差异表现的很不错。
但是其他人,我真的有些夸不出来QAQ片子看完,不看屏幕只听声音的话,甚至听不出谁是谁,这就很尴尬了
作为入宅多年的老宅,知名声优可以说全都认识,但辨识度低成这样的声优群体,还真是挺少见的。
所以这部驱魔的换声优问题,我还是要给个差评吧。只希望大家的声音可以鞭策新生代声优们努力前进

离天之殇 发表于 2019-8-14 21:50:54

我是13年才开始追的驱魔少年。。。
话说当初的亚连是少年音,介于少年与青年之间。而新版的驱魔,虽然也是少年音,从语气到语调都很偏成熟。虽然配音很好,却不再是拿当初的亚连了。
真希望能用当初的原班人马再次给新版配音……但是令人悲伤的是,当年的千年公的CV,似乎已经去世了
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13
查看完整版本: 关于【驱魔少年】动画新篇更换声优的一些遗憾

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号