youcao7 发表于 2016-2-26 15:28:31

神谷浩史赋予夏目的魅力

正文:
      与夏目初相遇的那个季节是炎热的夏天,每一日每一日某邪都在蝉鸣不断叫嚣着”好热、好热”的喧闹声中烦躁不安。心呼啸着不想安分的狂躁不已,让本已炎热的夏天过得有些煎熬。整个身心中唯一的“烦”字,就像上了咒,转来转去,转来转去。 什么时候可以过去呢这样的念头无时无刻不在邪的脑海中出现。同时出现的还有一丝祈求“卡弥撒嘛啊~~快些让我从这种情形中解放出去吧”。这样的情况重复了数日,直到叫做《夏目友人帐》的新番动画开播。
决定看这部动画的时候,只是单纯的为了听为夏目献声的神谷媳妇儿与为娘阔先生&斑献声的井上PAPA的声音。还记的电脑里放出动画的时候,窗外依旧是热浪漫天,燥意不断。但这似乎已不存在我的周围,心中慢慢的弥散着的是因为一个叫做夏目能看到妖怪的特殊男孩与他无意中解救的一只招财猫(本身其实是威风凛凛的叫斑的妖怪),以及一本来自夏目祖母的关于妖怪名字的夏目友人帐的种种故事。

关于妖怪,虽然从古自今都有着众多的奇谈怪论,类似题材的动画作品也有,但看完之后,无论之前是怎样的负面情绪,最后都能归于平静的治愈力量却只有这部《夏目友人帐》可以发挥出来了吧(笑)。

从小辗转于各处被亲戚收养,因为能看见妖怪的原因被排斥,有些自闭的夏目,出场发音的瞬间,无缘由的心中深处的某根弦,莫名的颤动了一下。从讨厌妖怪到慢慢的了解妖怪,帮助妖怪,与妖怪成为朋友。夏目成长的过程被神谷媳妇儿演绎的淋漓尽致。这是怎样一种无法用言语清晰描绘的感觉,冥冥之中就好像量身定做,这个角色,因为了神谷媳妇儿的声音演绎而丰满生动起来。

对于神谷媳妇儿的声线,某邪一直是把他归类于温柔魅惑类的,就像雪莲花,那样的圣洁高雅,却又诱人心弦。一直以来,很喜欢在《夏目友人帐》中,聆听夏目在一次又一次经历了各种险境之后关于自身与妖怪之间的感悟。那一刻,神谷媳妇儿用着温柔的音调,诉说着在有关妖怪的世界里这个少年的成长。聆听着的同时,心似乎也产生了强大的共鸣,就想这样一直一直的陪伴在这个曾经是孤独着的,现在却有家人,有娘阔先生,有妖怪朋友的少年的身边。想和他一起经历一件又一件来自妖怪或者狩妖人的故事。想像娘阔先生一样静静的守护在他的身边,为他消灾解难。想着即使以后这个少年长大了变老了,依旧可以在这样的声线中回味着少时的点点滴滴直到永远。这就是神谷媳妇儿赋予夏目本身的一种超治愈的力量。也是某邪从初始喜欢至今的源头所在。(笑)

因为我知道,在这部动画开播开始至今,因为神谷,我更加喜欢名为夏目的少年;因为神谷媳妇儿,我会在不论何时看到这部名为《夏目友人帐》的动画的时候,心能随时随地的安静下来,犹如和煦春风暖阳相伴,那样的不愿放手,直到永远。

… …

浪客10 发表于 2016-3-3 10:47:57

夏天遇见夏目,LZ一定一阵清爽治愈的感觉吧(笑)
我基本很少看治愈系动画,不过夏目是例外之一!
一开始并不是为了卡米亚的治愈少年音,是冲着井上爸爸的娘口先生去的,
毕竟能听见井上爸爸公开卖萌卖二卖帅的发嗲声音的机会可不多,
不过出场没几句台词,立刻就被夏目的声音夺去了耳朵,那种清冷空寂,却又温柔如水的声线是怎样?!就卡米亚来说真的出演得不多~
我最喜欢夏目的地方就是他可以安于孤独寂寞,并且始终保持一颗善良纯粹的心灵!
如果是我的话,从小没有朋友还被到处疏远,又可以看见妖怪那么麻烦的能力,绝对心灵扭曲了【喂!

卡米亚的声线很百变,演技也很雄厚,像是二货神经角色(绝望先生)和吐槽专门角色(四月一日君,荒川里的招兵买马君,阿良良木君)更是让人拍手叫绝,
不过个人最喜欢的还是卡米亚出演过的腹黑角色们吧,迷糊餐厅里的相马博臣,无头里的超级大坏蛋折原临也,麻吉爱到心坎里了!!

凋零残落 发表于 2016-3-4 20:58:58

夏目是我认识卡米亚的契机吧w,因为不常看治愈系的动漫,也就没有兴趣,但是被朋友安利了之后还是忍不住去看了。 讲真开始夏目声音出来时和我所设想的某种声线是不一样的,所以就有些不适应w,但被剧情吸引的我觉得这些都不重要啦w。 但持续看下去之后,我不得不收起我那嫌弃的态度呢(苦笑)。 夏目实在是太过温柔,但又不乏坚强刚毅的(xing)格,而卡米亚的演技把这样的角色完美的演绎了出来。夏目柔和细腻的声音实在是治愈,而把那种温柔的感情表达出来的正是卡米亚。 这部作品我反反复复看了很多次,虽然可能没哭几次(原谅我泪点高。。。),但是夏目贵志这个人物已经完全吸引了我,柔和的面庞,温柔的声音,坚强的(xing)格,善良的心。ww 刚出场的夏目给人一种很孤寂的感觉,那种冷淡空寂的声音在我反复观看时早已着魔,喜欢温柔的夏目,每次露出那样孤寂的表情时真的是很心疼,一直觉得好为夏目庆幸,真好,能够遇到娘口三三w.,真好,最后夏目身边能有一群人类的伙伴w

reirei 发表于 2016-3-4 22:36:16

夏目本来就是很适合夏天的动画片,清风徐徐,知了声声,伴着风铃,神谷的温柔慢慢的出现,叙述者一个又一个人生百味的妖怪的故事。当然前提是没有猫咪老师捧着个烧酒瓶,醉醺醺的踏着小三步,唱着不找边际的调儿出现。
神谷成就了夏目,夏目也成就了神谷。一个少语的少年,但是心底是温柔的,有坚韧,也有无奈的妥协,就像夏天的风,偶尔带来了凉爽,但是偶尔也会吹来更多的炙热,BUT总体是治愈的,是缓和的。夏目很适合那个农村的环境,没有太多的喧嚣,少了更多的节奏。

theresa 发表于 2016-3-10 11:38:11

看动画时已经是第四季了,为了神谷而看顺便把前面几季也补完了。夏目也许很孤独不被人了解,但他那温柔的内心任谁了解后都会喜欢上吧。神谷轻声舒缓的语调把那种默默无语但内心火热的情感完美的演绎了。我觉得友人帐这个题目也暗示了夏目以后的朋友会越来越多他也会成长成为一个逐渐被大家了解过着幸福生活的人吧。期待新一季动画。

adolfeva 发表于 2016-3-11 23:29:11

夏目是唯一一部不舍得看完的漫 看了好多年现在还在第四季没有看完 因为看完了就没有了...看第一季的时候整个人比较状态低沉基本看一集哭一集...而且本身自己还是那种看电视剧很少哭的那种...还有夏夕空有段时间是天天循环播放的...后来就买了一个大娘口三三公仔放在枕边 睡觉的时候都会觉得很安心 偶尔还想过万一三三活起来了呢...完后又想就算活起来自己也看不到妖怪啊 还是看不到...总之这部温暖的治愈漫就一直一直躺在硬盘的角落里 时不时会拿出来看一看 重温当年的感动 虽然不会再看哭 但是一直很珍惜追番的那段时光 虽然卡米亚的这个声线并不算是最喜欢的 但是那种不紧不慢的节奏能让人烦躁的内心马上安静下来 感觉实在是很好

remun 发表于 2016-3-13 05:59:41

最初は夏目友人帳のただ妖怪がでてきて何がそんなに面白いの?と思って見ていなかったんですが友達がどうしてもということで見たら予想を遥かに超える良作アニメでした。この作品の好きなところは色々な妖がでてきてそれぞれにとても深いストーリーがあるところです。どの話も感動する‼︎ それと主人公の周りの友達とのほ のぼのとしたかんじです。何と言ってとも神谷さんの声が夏目君にぴったり

泥奏凯 发表于 2016-3-14 00:40:28

卡米亚是大人气~
之前一直都是比较喜欢比较低沉的声线的,新世代比如小野友树这种的,
但是卡米亚的存在感不是一般的大啊,无法不注意到
好多大热番都是一把手~
卡米亚声线是属于比较华丽型的,介于男人和少年之间的吸引力不是一般的大,
听抓的感觉更纯粹一点,有时看番容易被音效bgm影响,没办法集中注意力去感受
最近在循环卡米亚的几首pv,日系的暖暖健气风真是不能更赞
简直就是夏目本尊好吗~

兰伯特的信徒 发表于 2016-3-14 10:26:10

夏目可以说是我最喜欢的卡米亚的角色了。
当然,卡米亚的能力自然不可小视。他可以在各种类型角色里转换自如,每一个角色都表现生动。有时候很帅气,有时候很清爽,偶尔也能犯蠢卖萌。在这些中,夏目被他诠释出来,就好像一缕清风,和夏日的潭水一样清凉。
当初看夏目的时候,我还并不太认识卡米亚,倒是听过很多他的名字。但是看完后,我就特意去查了他,从此也就关注起来。但当我在他作品名单里发现了很多我知道的角色后,我不得不为他的夏目声线而震惊。
他为我们呈现出来的夏目,就和小说画风似的,淡淡优雅,温柔亲近。表现出和夏目这个角色一样的年轻,可是又那么温柔。因为夏目是一个温柔又令人心疼的孩子,他不张扬,从小也懂得世故,懂事听话。这点卡米亚柔和又透露着一丝稳重的声音,表现得很好。可是又不是大人的那种稳重,还是有孩子的那份稚嫩,会慌张,会不安,可是在妖怪朋友们之间,又很坚强。
不管是夏目心里起伏,偶尔生气悲伤,还是淡淡的一笑。卡米亚可以在表现出来同时,也不会因为浮动而飘去其他角色那里,分割自如。我想,这就是卡米亚的魅力,也是很多粉丝最开始支持他,认识他的原因。
因为这部作品风格本身就很治愈,偶尔带出来一点感动和哀伤,都可以被融化开。因此在卡米亚表演夏目这个角色同时,他的声音也好像被扩散开,如同一个叙事者。也许可以作为旁白,为大家读完这个故事。如果夏目除了小说的话,不管是第一人称还是第三人称,我想那时候我脑海里也会使卡米亚的声音,而并不唐突。(这是假设。)
总之我很开心卡米亚接了这个角色,在我领悟到卡米亚的厉害同时,也深深爱上了夏目这个温柔可爱的孩子。

amengamy 发表于 2016-4-3 02:59:03

夏目新的一季就要开始了,说道夏目的那种带有治愈气质的形象和神谷平时给人的那种风风火火的样子,两者的反差真的是很大,但神谷却将夏目演绎的那么的传神。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 神谷浩史赋予夏目的魅力

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号