曾根安娜 发表于 2016-2-6 23:26:34

无生不悲,有情皆孽——尘沙惑游戏感想&吐槽

这是我买的第一款正版乙女入坑作品还是个R15……当初应该是在微博看到了夜兔AVG的宣传吧,果断入了一个套装,现在想来真是个奇葩游戏?居然可攻略对象是僧侣不说还有毛发开关==llll
因为是限制级也不好意推荐给身边的正直的小伙伴、、不知道翼梦有多少妹子是玩过试玩版的,买了游戏的又有多少呢?
很快就收到了,内容也是满载,没想到的是这款国产AVG质量还挺高的(于是卤煮有参与了夜兔其他游戏的众筹= =lll)
游戏背景是架空时代,主角也非信仰佛教,虽然僧人可以结婚的制度在日本已经很久了(影视作品有上季的日剧《朝五晚九》),但是这个题材还是挺大胆新颖的,以至于我玩的时候都没好意思把静安静慈的“毛茸茸开关”关闭。。。

下面说下通关感言,卤煮通的是慧海线,其实一开始走得是智空线,但是动摇了= =。。于是在大哥智空的撮合下最终走了慧海良缘线,但是总觉得智空被NTR了的感觉(?)
雨中女主会主动拉起了慧海的手,此时如果女主坦诚面对自己在市井工作过的这件事,两人将正视自己的真心(HE)如果慧海把女主的感情视为一种怜悯的话,女主将会把自己的真心隐藏(最终走向BE)
但是慧海的孽缘线可是很让我感到震撼,有点蝶之毒的意味在其中。

之后完成了之前走了一半的智空线,两条良缘线(HE)都比较甜,主要说下孽缘线(BE),又是及其暗黑的那类,女主被智空视作其欲望的道具,出于占有欲而做出的这一切并不包含爱意。智空东渡后女主还把其他僧侣视为替代品,沉溺在爱欲之中……

最后走了未剃度的子晴线,一开始的子清其实挺让我讨厌的,很不友善,后来得知居然和女主是幼驯染关系(世界真小,你也出家啊= =+),但是不知道怎么玩着玩着就BE了。。子清前面立的flag太多居然挂了= =;但是还在还留下了孩子,不然我真是欲哭无泪了……你这么讨厌我,怎么说死就死了呢!!

总之尘沙惑这款游戏画面精良,剧情很棒,还有肉(咳咳),CV都很符合角色的性格,喜欢吴克还是毛茸茸都可,安利一下啦~

阿辰tatsu 发表于 2016-2-22 15:24:25

表示同一开始不喜欢子清{:6_43202:}所以最先开始食用这个人!
整个游戏制作真的很棒呀,但是总觉得不太喜欢女主的逗比性格ˊ_>ˋ总觉得一逗比就开始走上了正宗国产风,有一种网络小说言情吐槽女主感觉(大概是我还没习惯这种设定?从打心眼里希望能够正经八本的谈个恋爱。
有一点就是女主机智逗檀家的时候,感觉很违和,很突兀?甚至自己都要生女主的气了{:6_43197:}
话说没想到讨论的人这么少阿,希望国产女主快点好起来{:6_43201:}

waiheyudai 发表于 2016-3-8 21:54:53

玩过试玩版,的确挺好的,制作精良,配音也不错,可惜没得玩了

雁如归 发表于 2016-3-18 21:46:28

子清be我也超怨念的,所以我记得当时是全通之后就给制作组寄了刀片啊不,那什么是码了repo……
因为对宗教毫无研究,所以绝大多数时间都跟不上大哥的节奏,尤其是后期一直处在一种“我是谁,我为什么在这里,你在说神马”的抓狂状态……
最开始很喜欢慧海,也特意写了慧海的同人,但是后面尤其是补完版出了之后,非常喜欢子清,人物后期非常可爱。

yurikokoro 发表于 2016-6-11 23:30:18

{:43249:}这个国产游戏让我有点,,,泪目,,心情复杂,感觉也只能说制作“精良”了。。。

QwQ首先这个游戏是热爱18R的朋友买的,然而那货开了个头没玩下去,让我去玩了。

恩,然后我玩后的感想是→→→→→→剧情太短了,短到我觉得没什么内容,这样的剧本QwQ说残忍一点就是有点浪费制作了。【真·残忍,很抱歉】
只玩了智空线,女主从不想结婚到结婚那种心态完全不能明白,然后女主跟男主的关系因为男主莫名其妙的黑化,也觉得变化得很奇怪,
就像是剧情没那么深沉硬要在结尾处装深沉的感觉。。有点尴尬。。导致我玩不下去。

话说得很残酷,希望看到不舒服的人轻拍,,,毕竟别人说从这个游戏看到了希望,
而我比较神经病,我看到的是一点点希望【从画风还有一些有意思的设定上】和一大截的差距QwQ
还有这个游戏一直听别人说的换发型的系统,觉得对乙女游戏来说并没不实用QwQ

批评得很不留情,但是内心还是希望国人的乙女游戏做得越来越好。

评完之后发现自己果然还是得回去全通orz,小正太跟赵澈好像还蛮有意思的【碎碎念】

萌攻日常 发表于 2017-6-30 18:41:08

关于这部游戏,想与大家分享一下我的一些想法(づ ̄3 ̄)づ╭❤~(我卖个萌...别凶我。◕ᴗ◕。)。
一开始因为被毛茸茸与光头这个新颖的设定萌住而入坑了,接着发现....好帅!设定好带感!嗯嗯嗯,挺不错的——但是,某些地方仍需要再接再厉。乙女游戏还是需要一个强大的能普遍让玩家理解剧情。哪怕是画面党,如果能有一个不错的剧情,也会对其心生喜爱。如果对这部作品打分的话,在我这儿不会高,但也不会太低。
总体来说,画风挺不错的,较为精致。整个画面也给我一种宁静古朴的感觉。虽然与其他乙女游戏相比,或许还差了些,但是与我们以前的乙女游戏而言,迈了一大截✧(≖ ◡ ≖✿
咳,总结一下......智空么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

囧胖胖 发表于 2017-7-1 11:52:24

前一阵子刚刚食用完智空线和子清线,
虽然剧情短了些,但是制作还是很精良的,
尤其是某个菜单(忘了是哪个菜单了。。)里每个选项碰一下都有各自不同的音效,都可以弹出小音乐了
话说开篇那个不明觉厉的讲解后突然蹦出一个大大的“穷”子真是太喜感了
女主很好,勤劳务实又很聪明,从没有否认过自己去结缘是为了好生活,不矫情大赞一个,
当她以很爷们的方式救下暗恋慧海的妹子时其实我有点儿心疼女主的
明明是个平时走大街上都要罩头纱的故事背景,女主确得为一家人的生计抛头露面办成男人做苦力活,谁不想有尊严的生活呢,其实都揭不开锅了还对家里的男丁用尊称就说明问题了
所以即便都最后都不是很喜欢子清,
首先不理解女主的处境,还吐槽女主没有高贵的心,玩高贵的话一家子早饿屎了吧,
虽然他对寺庙的感情很深,但是一直用鄙视的态度怼女主真的很不喜欢
女主只是为生计,对方也是为了修行,子清对女主的不良居心是不是有些扩大化了,组么老感觉他是真担心女主能伙同山贼害了寺院的节奏啊
咳咳,智空乃神人,竟然能凭借口遁和莫名其妙的美色攻势把一个也算是见过世面的的市侩女主成功玩坏也是没谁了啊。。。

apple11132 发表于 2017-7-6 11:59:52

我也觉得智空被NTR了.HE跟BE的差别就在于女主有没有坦然
果然心中有秘密是不行的呢.如果不说清楚的话对方是不会明白的
智空一直在努力搓合别人.但是自己呢?
我还是比较喜欢智空线.不过BE蛮虐的啊.把其他人视为代替品沉溺在*喵喵喵*之中
感觉跟丧失了自我没甚麽两样.子晴是青梅竹马.还这麽的不友善
走他的路线时我好几次都想放弃.自己没事找罪受干嘛啊我

bingshuizhinv 发表于 2017-8-19 18:21:34

这个游戏大概是我玩的and买的第一个国产乙女单机。
一开始冲着画风和设定跑去买,emmmm怎么形容呢,制作确实很精良,里面很多小彩蛋也很有意思。不过鉴于我对吴克不感冒所以全程都是毛茸茸啦【够】
其实最早看人设的时候蛮喜欢智空的,但后来发现这大哥意外的腹黑之后我就缩了,不是不喜欢腹黑,实在是对这类有点爱不起来。
其实当时还蛮想诟病一下国配的,不是说CV不好啊!而是,而是中华语言博大精深,大家日常说话都可含蓄了,乍一听那么露骨的话浑身都不自在了,尤其是某人在喵喵喵时忽然对女主说了一句“你好可爱!”,天知道我在宿舍听到这句话的第一个反应是我想拿自己的拖鞋糊他一脸!……果然受日配影响多了难以接受国配说话的肉麻感了吗?
就国产来说进步很大,但真的要评价我只能觉得中规中矩吧,不算特别出彩,但还是希望国产加油!

凛喵酱 发表于 2019-4-15 21:59:00

制作很精良,里面很多小彩蛋也很有意思。
其实最早看人设的时候蛮喜欢智空的,但后来发现这大哥意外的腹黑之后我就沉迷了,我真的超喜欢腹黑的!
页: [1] 2
查看完整版本: 无生不悲,有情皆孽——尘沙惑游戏感想&吐槽

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号