circle2 发表于 2016-1-31 09:24:50

我的第 2 & 3 (黏土)水果店

这帖还未被关... 有点意外...
加个水果新作......2017 6月9日~~
我的第 3 (黏土)水果店   
到14楼看唷!!!!
电梯直达 14 ~~~>>
{:1_42894:}

=========================================================

我的第 2 (黏土)水果店

一段时间没有发 DIY 手作的帖子了, 今天来发一个 。。。
一年多前跟大家分享了一个水果店。。。 今天发一下最近完成的第二店。。。 哈哈 

因为事前没打算发帖,所以没有拍下很多的过程图,不好意思,只有两张,我下次多拍一点吧。。^-^||

这是什麽?你猜吧。。。你懂的。。。{:1_42875:}
这里是只做了两层的阶段,制成品是要6层的唷!!

榴槤,我用镊子一粒一粒贴在黏土上也用了5个多小时,还未计算最初做钉子的时间。。。  
钉子要一粒一粒做,我這裡大约有400多粒。。底部要弄平面方便粘贴上去
这一个榴槤用了300粒左右吧。。。原本想多弄一个也放弃了。。。
手指都紧了, 拇指痛了一晚 {:27_44161:}

(题外话:这次我挑战了一边做一边看韩剧(要看字幕)~哈哈~~ 还好! {:21_43960:}
平时只会看粤语或国语的! 如果不看字幕,我想。。4个小时应该可以贴完。。哈哈)

(想看第一店的请看下面或在这里。。http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=617657&extra=&page=32)

补充内容 (2017-8-19 10:48):

补充内容 (2017-8-19 11:05):
14楼 照片補發了....

Zena 发表于 2016-2-4 14:33:50

好厉害!所有的水果都是从原材料开始一点点做的吗!?

喵言 发表于 2016-2-5 00:32:35

这样的大小~真的巨萌。其中榴莲非常的可爱和仔细,菠萝叶也十分抓人眼球,配套的场景可以说给水果本身增色不少。
看下来,多色的水果和造型别致的水果是最突出的,像火龙果,榴莲这样,楼主也可挑战一下切片水果哟!
不同颜色的水果放在一起,果篮看起来很有感觉,可以带点叶子看起来更新鲜哦!
这么多好吃的,楼主了可以开一个丰盛的集市,其实很喜欢中古的集市,这样的场景摆放非常漂亮,像<Lumino City>的感觉,一点小小的感想啦~(∩_∩)~

babybobier 发表于 2016-3-5 13:32:12

天哪一粒粒粘上去的榴莲!我终于知道榴莲为什么卖那么贵了哈哈哈,开个玩笑
不过还剩余100多梨,我觉得露珠可以做个切开来只剩四分之一的榴莲放在旁边,更能隔着屏幕就能闻到味道神马的
莲雾的颜色渐变做的很棒!特别逼真!那么小个东东也做得那么细致真的
不过有一点,整个水果店的短板是凤梨的造型不太好,是这种坑坑洼洼的表面很难做的缘故吧,其他都超级棒的!

顺地址摸去露珠的另一个手作贴,你是神!你是神!你是神!棒棒棒!

小貓雲 发表于 2016-3-28 11:25:22

你做得好像啊,根本就是模型了 ...
而且手真巧,我看到下面那颗榴梿眼睛都要花去了 ...
真的好有耐心,我自小手工方面就很差,捏的黏土不晓得为何就是很丑
别的同学随便捏一团猫都看起来很可爱 ...你捏的太像真的水果蔬菜啦 !!

chienju 发表于 2016-3-30 22:58:19

手真的很巧好厲害,水果店做得好可愛而且榴槤用300粒黏土做起來滿辛苦的水果籃小小的也好可愛,我想問酒瓶和罐子也是黏土作從的嗎,請繼續加油在做第三號水果店

orcus 发表于 2016-4-9 20:10:33

榴莲!!!我最爱的水果之一!!天啊好费劲!!一颗一颗的黏,不说手疼,眼睛也花了吧。。。但是效果真的很好,感觉我都要闻到榴莲臭臭的味道啦XD
这些水果全都是黏土做的吗??哈密瓜苹果相比应该比较简单吧?一颗要花多长时间啊?
手真的好巧啊。。。做一整个水果店要花好多时间吧

hatoriyosi 发表于 2016-4-10 17:21:00

好厉害这得花多大工夫才能做成啊~~~
作这些东西的材料都是什么,还原度好高啊,真是玩到一定高度了。
榴莲是一粒粒的粘在粘土上的。。。而且榴莲外皮的高低不平都沾出来了,迷你小榴莲。
喜欢苹果,榴莲,甜瓜和葡萄好迷你,而且还原。

北极夏天 发表于 2016-4-18 16:55:49

水果做的好逼真那个榴莲楼主做的好有耐心不知道贴上去的刺容易掉吗 我做diy时也会同时看电视剧或听小说,不过没挑战过看字幕韩剧楼主好厉害~

Lethe. 发表于 2016-4-20 15:28:29

我我我……我的天哪看到第一张还以为是lz拍了水果店的照片想上实物跟DIY对比图什么的……目瞪口呆
太厉害啦!!仔细一看水果秤篮子泡沫盒好像也是做的……qwq瓶子也是吗!剪刀也是吗!
榴莲真的好精致啊!!
页: [1] 2
查看完整版本: 我的第 2 & 3 (黏土)水果店

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号