#neko# 发表于 2015-10-16 00:34:49

【无限恐怖】没有人觉得无限恐怖有点抄杀戮都市的感觉吗...?

很久以前就被基友推荐过无限恐怖这部小说,之前出去旅游路上无聊翻出来看了,作者开篇说现在网文缺少原创设定于是自己写一个什么的,然后读着读着我就有一种似曾相识的感觉...从血腥描写到整个模式都很像杀戮都市...每场战斗后获得点数以后的用处也是,然后再想想作者所谓的原创设定,呵呵...
据说前两年还在说有借鉴杀戮都市但是最近不承认了,杀戮都市真人电影拍出来以后还有人说杀戮都市抄袭无限恐怖的,就是很好奇他这种究竟算不算是抄袭呢?
还开创无限流什么的...也是无眼看,现在网文这种借鉴个设定然后文笔人物设定都烂,完事卖个腐就能火是什么情况...
而且无限恐怖除了设定以外实在找不出长处了,当然我承认我还是很喜欢楚轩的设定的,但是其他角色,尤其女性角色性格描写真是烂得一塌糊涂,
詹岚简直是绿茶婊的范本,不过鉴于作者是男性,对于这种网文里出现的女性角色质量本来就不抱希望,我是看到一半弃了,不知道大家对于这个小说有什么感想。

yujie31400 发表于 2015-10-18 09:51:08

是有点像杀戮设定上很雷同 不过本质上却又不同 杀戮打外星人 无限恐怖回放到各个经典恐怖片里 不少看书的人也同时回味着电影的精彩 在这点上他倒挺聪明 给文章无形加分了 说他抄袭吧 其实也算不上 但是如果作者看过杀戮 应该是有借鉴和启发的 不承认就不太厚道了

#neko# 发表于 2015-10-18 21:58:32

yujie31400 发表于 2015-10-18 09:51
是有点像杀戮设定上很雷同 不过本质上却又不同 杀戮打外星人 无限恐怖回放到各个经典恐怖片里 不少看书的 ...

主要是比较反感作者自己骂了半天现今网文不产原创设定,要自己写一个,其结果就是借鉴完别人的设定又不承认,两个还都是烂尾,看到一半弃了的主要原因还不是他借鉴杀戮设定,而是人物塑造方面实在是无眼看了

wamizu 发表于 2015-12-16 10:07:32

生存这件事情,从来都不是一件简单事情。
这本书读起来有些庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。
梦里不知身是客,一晌贪欢的错觉。
通常这类作品,只是用来打发一下时间,
相反推荐一部喜欢的作品《脑髓地狱》,
读了之后根本停不下来

josophin 发表于 2016-3-12 21:14:32

呜哇居然有借鉴···我没看过杀戮都市直接接触的无限恐怖,第一遍的时候被楚轩大校圈粉了!然后开始了一波疯狂安利,这几天又重新看了几遍,发现文笔挺一般还有就是对女性和爱情的描写真的惨不忍睹···出来一个能打的就是大胸。不过人设其实还是非常讨喜的【啊楚轩!】剧情的话也挺流畅,该燃的时候燃。对于主人公们在自己熟悉的电影里如何战斗也是十分期待和好奇,比如魔X戒那一场,第一遍的时候我就在想这也不算恐怖片啊?总之感觉是一部缺点和优点都很明显的作品啦。毕竟早期的网文嘛,斜眼看早期bg网文的那些赤裸裸地抄袭狗们。最后还是请允许本迷妹大叫一声楚轩万岁!

伪夜神月 发表于 2016-3-13 21:04:22

先看的杀戮都市然后一看无限就觉得这不是抄袭嘛=_=而且不喜欢无限里对女性角色的塑造。这感觉就像当年看过圣传之后再看了郭废废的成名作幻城一模一样,心塞啊…

青色 发表于 2016-8-1 17:04:37

貌似无限的作者说过,他看过杀戮,并且因此得到了灵感。前期确实有很多类似的地方,但后面就不太一样了。

huhuys 发表于 2016-8-2 18:13:45

我是最近看了一篇叫做《欢迎来到噩梦游戏》的文,掉进了无限流游戏文的坑(强烈推荐这篇文!强烈推荐这篇文!强烈推荐这篇文!重要的事情说三遍!!!)~《无限恐怖》也是最近才补上的。
看的过程中,我只能感叹:典型早年的文。
结构、文笔、立意都不算突出,最可取的就是设定,游戏的设定,人物的设定。当然,我也觉得楚轩这个人物最出彩,主角并不算有趣,另外,我非常同意楼主说的,这篇文一看就是个直男癌作者写的,男主角各种招桃花啦,妹子们虽然都瘦瘦的但是各种波~涛~汹~涌~啦,男主经常中二度满值然后爆种啦……直男癌作者写感情部分不足这可以忍,但是,每次战斗到关键时刻就爆发中二宣言,接着再爆种取得胜利看得我好尴尬、好羞耻啊!
——说实话,我真是过了看这种中二文章的年纪了。
就像十年前被奉为经典的很多网文,现在回头去看,经常有种不忍直视的感觉,这篇文也是同理。
当然,当年被奉为经典,必然是有其可取之处的,随着我们见识增长,年龄增长,自然也就能跳出当时年纪小的圈圈,更加客观地评价这篇文。
首先游戏的设定在当年的网文圈里应该属于独树一帜,惊悚类的文章不少见,大家组团升级打怪常看到,主角被丢进真实恐怖游戏这种,当年还算是独一份,这种猎奇情节吸引读者很正常;这篇文当时在起点首发,众所周知,起点的读者当时多为男性,这篇文的男女设置非常符合直男+宅男的喜好,战斗力中二度爆表的男主角,优秀且分工合理的刷怪团队,大~胸~loli,美艳御姐,痴心暗恋者……组成的狗血事件调剂在故事中,简直为当时的男性读者心理上量身定制;还有很重要的一点,也许这一点很容易被人忽略,那就是这篇文很长很长!这是一篇靠单元情节推动故事发展的文,很长就说明作者当时创作热情非常高,灵感爆发,也许更文也很勤快,牢牢绑住了读者群,让更多从前未曾接触到此类文章的读者看得酣畅淋漓,大呼过瘾,奉为神作。
不过鉴于本人是后来补的文,所以基本是在冷静吐槽下看完的,而且结局又是开放式,据说本来《无限恐怖》想写成系列文,结果第二部开坑了以后收益不佳,从此以后就断更。其实从读者的角度来说,我觉得还是挺遗憾的,毕竟到了结局,男主依然是打不死的小强,我最喜欢的楚轩又死了一次,而且还没来得及复活==
关于《无限恐怖》的感想是以上,以下是推文时间~
如果喜欢耽美向的这类无限流文,首先推荐之前说的《欢迎来到噩梦游戏》,情节文笔氛围渲染都是上乘,重点推荐~
同一个作者写的《彩蛋游戏》也还不错,可以一看
还有一篇《逃离无限密室》,我很犹豫是否要推荐给各位朋友,因为这篇文水准不稳定,有时候出彩,有时候又能感觉到作者笔力不及,颇为稚嫩,看得有些别扭,不管怎么说,里面的创意和情节设置还是非常有新意的,值得鼓励,能接受的朋友们可以看看。
BG向的无限流文就很多了,我最近认为可推荐的是《惊悚乐园》,嘛……虽然男主也是中二,还很装逼,不过因为创意满满,我也还是推荐啦,不管怎么说,总算没有“所有美女都爱我”这种狗血设定,对女性的描写也不会重点放在胸~部~,语言上也颇为尊重,对于一个直男作者来说还是很难得的啦,鼓励一下吧~

阿凡提 发表于 2016-8-2 19:46:35

很早时候看过《无限恐怖》,我觉得还是很有自己独有的优点的,总比现在烂大街的种马文有创意的多吧。杀戮都市没看过不做评价,我看《无限恐怖》其实还是专注剧情,我喜欢前面百分之60的剧情(一直到楚轩复活小队成员重新聚首),开始进入后半截男主力量无限大大家要突破小说世界挑战背后作者设定的时候开始觉得有点无聊。小队友谊写的不错,男主和楚轩这一冷一热唱双簧后期挺有意思,爱情戏我一般都是无视的,因为很容易就能看出男主是那种典型的有那么点种马受日式漫画影响很深的甚至有点直男癌的屌丝(没有不尊重的意思),举几个典型例子,文中各色女性胸都大的跟篮球一样,动不动就*喵喵喵*,伴侣是傻白甜萝莉,一开始本来有点脑子的女二后期只会狗血苦情外加卖胸。作者动不动就把视角转到女性胸前的什么“小白兔”,把女性角色“办了”,幻想自己后宫三千但只对完美恋人(倒不如说像充气娃娃一样的恋人)深情不悔等等等。就是那种很单纯的直男思考,对女性的想法就是纯情小白兔啦妖艳贱货啦等等标签的模式化。还有后半截能非常非常明显的看到好多日漫的设定,不管是人物还是剧情还是道具还是台词,作者都写到自己文里了,嘛反正,我觉得像作者这么直白这么坦率毫不矫揉造作的在脸上写着“我就是直男我就是想称霸世界我就是要中二燃烧我就是喜欢大胸和大长腿还有萝莉”的男作者现在真挺少见了,傻的还挺可爱的,啧啧啧。

lujing 发表于 2016-11-17 22:58:05

前期不要太相似好嘛!
也因此感觉很微妙
个人观点前期绝对算是抄了,但是因为抄的是日本的,又是漫画,国内对此并不清楚
唉,有时候也觉得抄和借鉴之间真的不好分
页: [1] 2
查看完整版本: 【无限恐怖】没有人觉得无限恐怖有点抄杀戮都市的感觉吗...?