夏日绵长 发表于 2015-6-28 22:09:17

通关镜国BORIS线后,对爱丽丝系列所以BORIS线感想总结【很多图】

最近玩镜子国的爱丽丝,通关了Boris线,感觉没有以前的很有特色的感觉了。

首先是配音。不知道是我的错觉还是看剧情的时候点圈圈点的太快,总觉得,Boris的声音一直都是懒洋洋,虽然这样也没错啦,但是以前在三叶草之国和心之国里。
boris特别兴奋的时候声音很明显能听出猛然打起精神那样的,有点激动又有点撒娇耍赖的感觉。这作里似乎没有了,撒娇也是低沉的声线,虽然平时说话还是有
那个带点可爱的味道,可是没有以前浓了呢……(比如Boris超可爱的那句“什喵事“(念出来就是:喵腻~?)
然后是全新的立绘,对于这个立绘我有点不满。因为BORIS右边的眼睛,被画出来了。这个不是关键,关键是那个眼睛被画成一直闭着的状态啊!
为什么这么画啊没听说有这种设定好不好!BORIS又不是梦魔,一定要闭着一只眼不睁开才行,为什么不能画睁开的啊!强加设定吗喂!
一直闭着的眼睛……有的画面真的让我看着好难受啊!还是不画出来最有感觉吧何必多此一举!
还有一点就是BORIS的下巴……嗯好像有点平……似乎是通病呢~这个画家的画风就是那个下巴的问题,虽然boris的下巴钝角不太明显但是以前的画风看多了这样的让我有点违和感
幸好CG里没有这个问题~而且画的很唯美~也没有崩图~一百个赞!
不过那个眼睛,似乎没有以前的感觉传神了……很遗憾呢……时钟屋和gary都画的那么帅可是BORIS却不是从前的感觉了……有点失落。(但我坚定认为BORIS永远是最帅的角色!在我心里!【打你哦你个脑残粉!】)
之后我要吐槽这个线的剧情,我觉得,没什么特别感觉,平常乙女作,除了设定外没什么特色。哼~以前就算没ACE线那样的深度也能感觉到boris和alice之间的暖暖爱意,
心动又不寻常,这次有些流于俗套了呢。
要不是有BORIS的CG鼓舞着我,我走到一半就会进行不下去了……
大家注意的重点似乎也都不在Boris身上了,更加热衷于能窥见真相一角的角色呢……

出于以上种种原因,为了回味感觉我又重打了一遍三叶草之国的Boris线,因为这次玩的时候过于仔细地观察立绘和CG图。我突然有个脑洞。

Boris其实是Alice的里官配吧!

第一是名字!日文的BORSI和alice,只差开头一个字而已,这个也能从发音听出来。很像情侣名有没有!

第二是衣服!alice的衣服几乎对称,没错吧?而且是蓝白相间。boris的衣服则是不对称,红黑相间。
这说明什么~自古红蓝出CP,而且黑白相对应。非~~常有情侣装感觉吧~尤其是,他们的袜子!是的!alice和boris的袜子都是一个款!
都是横条条相间而且颜色还这么照应……我真的不是故意想多呢。

第三是年龄!boris可以说是在这个世界里最有和alice差不多年龄的感觉了吧?都是一个年龄段的啊,差别不大就类似于alice上大一,boris上大二似的,
这个很配啊不是吗?

第四是种族!boris是猫爱丽丝不是!好吧我知道我这个是在胡搅蛮缠……略过。

第五是能力……这个是从方片那里分析的。boris的能力是切割和连接空间,这个在三叶草国表现的最明显。所以能随心所欲地到处跑。
alice虽然现在没有成为持役者,但是剧情里很明显展现出alice以后会有操纵时间的能力,前进或者后退,掌握时间的洪流。
一个空间一个时间。最佳拍档啊!我觉得挺能说的过去的呢!

第六是出现率。boris是个常驻角色,每部作品都有出场!(可怜的被抛弃的白兔桑……)即使是不可攻略的友情线!(但也很暧昧就是了)
而且每次搬家,boris都会被排斥在外,爱丽丝虽然只经历过两次搬家,但是都是被丢出去的(一次从游乐园丢出,一次从世界丢出)
这个同病相怜的味道……啊啊~
boris说,无论爱丽丝在哪里,只要她不回去她的世界,他就会一直在她身边,即使分开了,他也会穿越空间来找她。
这个不但是他心意的表白(多么浪漫啊~上穷碧落下黄泉的感觉~),还说明了为何boris总能在爱丽丝身边的原因,哪怕是在不同轴的方片国和镜国,大家都是不一样的存在了,只有boris,
依旧是那个boris!
镜国有个小丑在序章问的选项,在这改变了的世界里,最在意什么(大概就是这意思)其中有个选项,不变的人。
这个正是指boris~选了这个就是攻略boris线了呢~
人还是那个人只是时间倒退去了从前不认识爱丽丝的时候而已~并不是性格或者设定有什么不同的存在,简直治愈啊有没有!
boris在这个线里对爱丽丝说,“你似乎认识我,但是我不记得你呢,那我们重新认识一下吧~”
啊~简直就是小天使~在方片国这个残酷黑暗的世界里,即使剧情略平淡,也改变不了boris是治愈小天使的事实!
不管在哪个世界~boris永远想办法让爱丽丝快乐,让爱丽丝远离世界里那规则又无情的一面,宠爱放纵着爱丽丝,对爱丽丝撒娇,对爱丽丝独占(爱吃醋的猫~),即使会有狠心的一面,也不想让爱丽丝哭泣
永远的官方发糖代表呢……boris。
虽然大家很爱ace,julis,nightmire和blood的配对,但是我觉得呢~boris就像是里官配的存在呢~

Boris在三叶草国说过他的职责就是到处连接或切断空间,alice吐槽说根本就是在玩吧,他自己也说因为非常擅长玩乐所以不用工作也能存在。
来来我们回想一下时钟屋的工作……对比起时钟屋从早忙到晚永远没有休息日的生活来说,Boris你作为一个持役者简直闲的过分啊~虽然其他持役者似乎也不是很忙,但是Boris闲的最明显吧?
就这点来说根本就是像开了挂一样的BOSS级存在嘛~(话说就Boris一个人可以在镜国不变这点也很开挂啊。

诶呀说起时钟屋……嗯……马上就想到纪念日之国里……那个BORIS挑衅时钟屋的事件了嗯……(这个是不收进回想的很可惜)
那个时间里BORIS因为爱丽丝和时钟屋关系还不赖,(触发前两次时钟屋友情事件同时以游乐园为滞留地)所以在时钟屋来游乐园的时候吃醋了~(虽然时钟屋并不是来找爱丽丝的,只是因为工作)
最开始见到时钟屋时,还很友好的样子问人家:“怎么了,有工作?”得到肯定回答后,就强硬把人拦下来不让走,还说难得一见啊一起来玩吧这种看似友好的话,被拒绝后还用这种友好的口吻说”你太冷谈的话,我就开枪咯?”这么恐怖的话……让我觉得Boris好腹黑啊!!!!!!好心动~~~【这人没救了】
爱丽丝在这时候还觉得,好像两人关系很好?说“我都不知道julius和boris是朋友呢。”这么不合实际的话果断被julius吐槽说“你是听到刚才那一句对话,才会产生这种想法的啊?”“你头脑没问题吧?”

这句话后面的发展……我已经不能用言语描述我的兴奋了,是的boris毫不犹豫直接拔枪了,啊啊~我说不下去了太兴奋了,这段事件里boris说话的语气和口吻都超级有感觉!让我欲罢不能只遗憾为什么挑衅时钟屋事件就两次(多来几次时钟屋就完蛋了好吗?)
请大家自己去看吧,这两个事件简直是我的心头好,充~~~分体现了BORIS作为猫的爱吃醋和坏心眼,同时占有欲超强又爱耍人的特质~
附图

唔噗噗噗~

最后我想说……
因为Boris是个大男生的关系给人感觉太年轻了吗?为什么五月总是给Boris一方配大叔角色协助啊?
以前是游乐园Goland大叔,现在在镜国是渡渡鸟大叔(Boris线里渡渡鸟出现作为应援帮爱丽丝逃离Joker)
为了年龄互补吗?还是因为年龄太相近的话没法好好相处?大叔比较有包容力?(好像有这个可能……)

嘛~不管了……反正不管如何boris的魅力对我来说是永远不会减少的就是了~

最后的最后我还是忍不住要说,在纪念日之国玩到提供工作那个事件,居然有个爱丽丝主动献吻的CG?!(献给家主的)
画的还很棒?!为什么三叶草之国就没这类CG啦?我很想看看同样模式下,爱丽丝献吻Boris的CG啊!好想好想看~呜呜呜……打时钟屋线的那个CG真不错哈哈~

诶嘿~不能让时钟屋一个人耍帅

童话style 发表于 2015-7-13 15:59:10

给楼主暖贴_(:з」∠)_
我刚开始玩爱丽丝,只下了三叶草之国和小丑国的,然后之前打了两次,一次兔子一次老板,都是BE啊我心累……
然后翻了攻略决定再走一次喵
官配的话我觉得是老板吧【感觉超帅\\\\
不过粉猫很萌啊而且很甜www待我走完再来感慨←←←220回合超长有没有
不会日语心之国只能错过了好想走一下时钟屋的线QAQ

花小意 发表于 2015-7-17 10:54:42

粉红猫撒糖代表+1!
爱丽丝系列的每个男人不管看上去性格都不一样但皮剥开都是黑的= =只有boris每天笑笑笑总是喵喵喵一起玩玩玩好暖心!我好喜欢他跟爱丽丝以前养的猫吃醋的剧情!教爱丽丝玩手枪的剧情!带爱丽丝坐改装的过山车的剧情!感觉他才是在谈恋爱啊其他人都是先推倒了!

草莓★什锦糖 发表于 2015-7-19 14:01:32

粉猫线又甜又温柔ww而且感觉boris这样有一点孩子气但有时候会表现的很成熟的类型太戳我!
那个粉猫和时计屋吃醋【?】的事件ww当时玩的时候就把我萌的七荤八素整个人都www
不过alice这种游戏,果然到处都是粉切黑,那个吃醋事件也,boris漫不经心的说着一些很危险的话语啊什么的……
虽然本家好似还没打算认真黑?【←只玩过汉化的alice相关游戏】不过总觉得作为粉色的boris,不知道什么时候搞不好就会……瞎猜的啦XDDDD
不过确实也想看看boris这种一直撒糖的线路偶尔撒点刀子www【喂

夏日绵长 发表于 2015-7-20 23:12:36

童话style 发表于 2015-7-13 15:59
给楼主暖贴_(:з」∠)_
我刚开始玩爱丽丝,只下了三叶草之国和小丑国的,然后之前打了两次,一次兔子一次 ...

不会日语可以下纪念日之国的爱丽丝玩呀:) 纪念日之国的爱丽丝是心之国的爱丽丝重制纪念版,包含原有内容外还重新画人设和CG图,并增加了攻略非居住地角色的爱情结局。这个论坛里有汉化哦:) 想心国玩时钟屋可以玩这个~\(≧▽≦)/~

夏日绵长 发表于 2015-7-20 23:16:55

花小意 发表于 2015-7-17 10:54
粉红猫撒糖代表+1!
爱丽丝系列的每个男人不管看上去性格都不一样但皮剥开都是黑的= =只有boris每天笑笑笑 ...

是的是的~我们感受很接近呢我也超爱那几个事件,和Boris在一起就会变得像柴郡猫一样不知不觉就在微笑啦(>^ω^<)

夏日绵长 发表于 2015-7-20 23:20:23

草莓★什锦糖 发表于 2015-7-19 14:01
粉猫线又甜又温柔ww而且感觉boris这样有一点孩子气但有时候会表现的很成熟的类型太戳我!
那个粉猫和时计 ...

心之国Boris线那个结局我觉得好病娇的,想离开我就先杀了我,不然我就杀了你不让你走什么的……好赞啊如此强硬的感觉~\(≧▽≦)/,~这类刀子求官方多来几刀(>^ω^<)

童话style 发表于 2015-7-23 22:07:50

夏日绵长 发表于 2015-7-20 23:12
不会日语可以下纪念日之国的爱丽丝玩呀:) 纪念日之国的爱丽丝是心之国的爱丽丝重制纪念版,包含原有内容 ...

谢谢~那么纪念国的剧情是一样的吗除了新加的那些?

秦子狱 发表于 2015-7-23 23:50:44

哦哦哦!楼主截的这个图!是BORIS有点男孩子气的那段呢
当时玩到这段的时候心脏快炸了这种 大叔你谁啊走开这是我的猎物啊的感觉23333
其中黏黏的感觉也赞赞的   不过有些时候却莫名的可靠成熟这就是五月攻的成功之处啊!
活生生的粉猫展现在面前   总而言之粉猫是我本命啦
这么说起来粉猫的西装也好帅还有后来爱丽丝做噩梦后色气的说我让你不会做梦 当时梦魔线的时候我还在想如果是粉猫会怎么做
会不会束手无策 看来是我想多了走完就被虏获了

夏日绵长 发表于 2015-7-26 22:44:20

童话style 发表于 2015-7-23 22:07
谢谢~那么纪念国的剧情是一样的吗除了新加的那些?

是的是的,一样的,就是在原有剧情上多增加了一些剧情,(但是原有剧情是没变的啦)也可以说,纪念日等于心国的啦~
页: [1] 2
查看完整版本: 通关镜国BORIS线后,对爱丽丝系列所以BORIS线感想总结【很多图】

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号