阿修蕾 发表于 2015-5-1 09:47:39

[PSV] 華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ 集中讨论帖

此主题为 華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ 集中讨论帖。
两个月内不足1200字的所有关于 華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ 的讨论都请集中在本帖,不要另开新主题,否则将直接扣分合并。
此帖只为交流游戏感想,并非游戏期盼帖,无实质内容的回复直接删除,所以请玩过之后再来回帖。
为了避免版聊被扣分,请灵活使用编辑功能哦。

☆集中讨论帖请尽量避免图透☆
占楼请于三日内补充完毕
http://www.otomedream.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzU1NzkxfDgzZjUxOTNlfDE0MzA0NDQ4OTR8OTIxMTE5fDc0NzIwMg%3D%3D&noupdate=yes
类型:        女性向け恋愛アドベンチャー
发售日期:        2015年4月30日
官方网站:        http://www.otomate.jp/hanaichi/modern-nostalgie/
制作公司:        otomate
原画:        ユウヤ
剧本:        高木亜由美
情报传送门:http://www.otomedream.com/forum.php?mod=viewthread&tid=747202

jjzxyc 发表于 2015-5-16 20:10:01

沙发!!

好冷清,那就发个短评,加加人气吧。。。
原版的状况不太清楚~
对这个移植还是蛮满意的~
cg很满意,人物也不错,时代氛围也很重~~
对话的时候,冬天的话,还有白气,感觉蛮仔细的;背景上结合季节、情节的变化,有枫叶啊,花之类的飘落,感觉挺有意思的~~
开始的时候,觉得这个系统蛮麻烦的,不过后来发现任务可以pass,不影响攻略之后,觉得还是蛮方便的~
安排日程什么的,重要性不高,个别数据不过关,考核照样过,不影响攻略~~

不过,这个系统倒不是可有可无,个人觉得时间这个要素在游戏中还是蛮重要的,所以无扣分~
然后,游戏字幕字体还是蛮大的,看着蛮舒服的,在近期游戏里面,比剑君那个大些,字体比CZ正些~
剧情没什么不满的,蛮有趣的,所以给了10分,期待fd的移植~~

涟黎 发表于 2015-6-30 23:38:48

因为PSV的华族目前攻略了四位,过来写一下玩后感
PSP的时候是全通,当时就特别喜欢这个游戏
而且PSP的时候就觉得画面做得很好,细节方面处理特别棒,包括天上的云朵,冬天的时候哈气之类的,然后移植到PSV上,画面更加精致了,添加的美术馆里的彩图也是美,截图保存桌面get!
剧情方面是PSP移植,所以内容几乎一致,但是之后的后日谈(目前通了勇少,四少,五少,六少)幸福的我哭出来了
勇少的笨蛋父亲模式,五年后的五少男神模式,以及一如既往的gomi马鹿攻击的六少,和観念なさい的四少www
真的太喜欢这家兄弟的相处模式了,虽然会互相吐槽,但其实是真的把对方当做亲兄弟了
目测这周就能全通,但是不知道能不能白金了。。这个游戏的奖杯设定和其他不太一样。果然要收齐道具奖杯。。然后还有PSV有个,在菜单画面会有时不时冒出来的Q版haru。出来的时候按select捕捉。五次后就能获得隐藏道具w
总的来说是非常不错的移植作品。
本篇结束后FD移植就要来了www

mmww2222 发表于 2015-12-12 18:07:04

没玩过psp版的,抱着能反复移植的一定是好作品再加上喜欢大正时代背景而入了这作,非常满意(除了白金刷的超级烦以外
系统:一周目先把所有花采集到,拿到那双带翅膀的鞋子,然后依赖留到二周目跑博少线的时候一次收集全是最快&方便了。小道具组合起来装饰房间,而且电风扇收音机真的可以开,唱片机也可以听,这设计真的太棒了。除了全事件收集非常无聊而且没趣(尤其是六个人个人线一定要在11月和1月解雇两次,而且解雇时根本没特殊对话- -) 以外对这个系统非常喜欢。还有各个季节画面的设计很精巧,冬天人物说话的时候还有雾气,背景飘枫叶雪花什么的很喜欢
故事:很像晨间剧的感觉,每个人物刻画得都很生动,尤其喜欢たえ千富桑和妈妈们。六少们的个人线对于乙女游戏来说也是有甜有虐各有萌点吧。二少线跑得最愉快,后期他真是情话技能满点,所以后日谈进展也最快吧。。孩子都生了。改观/惊喜最大的是六少,一开始真没法接受那个妹妹头,完全靠人物+声优魅力拉回了好感值。不过全通之后还是不能理解老头子,据说fd会讲他年轻的事,我期待着= =守的话个人三观无法接受滥杀无辜,跑完他的线还是不喜欢。额外惊喜是这部竟然有兴津桑出演,sub们的故事也是挺丰富的,准备过阵补个见面会来看看
音乐:bgm都非常契合主题,annabel的曲子真的不能再美了,ed播的时候夹杂着故事,大团圆感满点
全通花了50小时以上。。也可以说超值了吧。。不过fd暂时跑不动了,先玩别的来缓一缓

Motomoto 发表于 2016-3-22 04:07:20

哎哟现在才发现这部移植居然也有讨论楼!那就吐槽一下(毕竟作为我唯一一个列表里没白金的游戏。。
去年十二月走完了兄弟们的good end还有bad end线,然后CG拿满花园里的四季花朵图收集花了几十个小时最后奖杯才收集了40%!!
然后不知道是不是bug,因为我看的psp攻略走的,走到一个地方共通那样然后save,之后就没重开按这个存档开的,所以哪怕我很多item其实都收集了然后最后好多都没有(主要是钥匙
后来听cp的话重开开始玩(其实前面共通也没多长)才有了记录,然后还有新的event,到这个地方为止被系统烦的已经不太想重新跑一遍了毕竟event那个奖杯也挺难拿到的。。白金貌似也就9%的达成率,于是我就放弃刷遥6了(更低的6.7%(挥手
说一下剧情的话~~因为是大正风情粉,所以剧情上还是一本满足!特别是bgm和主题曲,真的有种穿越时空的赶脚!贝尔姐姐好适合这种调调!(话说那个帝都什么天秤主题曲貌似也是她,果然大正风专配吗哈哈
人物说起来的话果然还是二哥排第一!男人味十足(喜欢这种性格直爽想推就推的(喂)声优演绎的也很不错~哪怕快三十的人了感情方面还是白痴,但最早生孩子的一个果然想看18x同人本啊(节操请捡起来
第二部三部的移植应该不会玩了,通一个真的好累(还是俩部。。十三支12那个什么都没有白金也花了好长时间所以幻灯应该就稳稳pass。。下一个就等蔷薇也来虐一遍了同样的画师同样的系统,而且还是法国历史背景———(跑题
就酱~

文文天伶 发表于 2016-4-6 00:25:26

任务什么的实在无力跑了,剧情玩了守和喜助两条线后果断用全开档了。感觉比不上第一作,特别是守还附加了逗比性格是怎么回事啊,说好的高冷美男子呢摔~!而且画风突变,CG都没以前好看了。
而且还是我玩的最多次BE的一个游戏…………
而且这些个BE全都指向了“开除”。研究攻略研究得想哭啊。。

wenkurama 发表于 2018-7-11 14:01:27

沒玩過PSP版,但久聞這款大名
趁移值就來玩玩看~(玩過PSV就回不去PSP啦~~!
這次玩開始能懂為啥這部大人氣
玩了一輪2哥
整體玩得很愉快
原本不太愛這畫風(所以之前才一直沒玩
結果也越看越順眼
甚至開始覺得還蠻帥的
女主角也讓我還蠻喜歡的(O社難得!!!

不過還是讓我稍吐槽一下,多久有點覺得這部也太超現實了(?)
現實上多少人真的能為了愛情放棄麵包呢?雖然結果是2哥還是當了當主,但如果真的放棄也失去了,我覺得大概也不會是喜劇的,年紀大了忍不住會這樣很現實的去想這問題XDDD
不過乙女遊戲對這點要睜一隻眼閉一隻眼,男女主角幸福快樂最重要啦XD!!!

yuukisakuko 发表于 2019-3-3 03:36:40

由于种种原因拖延至今才玩的作品。话说攻略完全员GE+BE后,我还想说虽然这个系统和蔷薇是一样的,但没有带给我太多烦躁感……然后就被打脸了。
所以说,究竟为什么要设一个全イベント的奖杯啊喂!!我为了收集最后的这个奖杯费了整整一个下午+晚上才搞定orz……游戏总时间也从46小时飞涨到54小时……直接导致我已经忘了之前想要写的感想了……

白金后基本上是全员好感吧,女主性格也超好。如果是我的话根本就不会想了解这群怪胎,绝对是躲得越远越好……正的线是玩起来最舒服也没有什么大波折的;勇的线也让人很舒服,果然有担当的男人还是很有魅力的,サキ夫人也大好评,是我最喜欢的一位夫人;茂的线是最让我难受并对老爷子深恶痛绝的;进的线让我有点无奈,这个人说不好听的话其实有点优柔寡断,还不像茂那样被伤害被控制才导致的性格,而且反反复复捉摸不定;博的线玩下来后没有给我留下太多深刻的印象,感觉这条线写得并没有其他的线那么出彩,五年后再次相遇什么的虽然很浪漫,但实在是理想化得让人难以安心去咽下这颗“糖”;雅的线直到最后我也很头疼他的傲娇,虽然他真的很聪明也是唯一一个把守的事情圆满解决,但果然还是小孩子啊……守的话,其实这个人只是很缺爱,需要的只是一个能奋不顾身飞蛾扑火一般接近他、相信他、陪在身边的人,最后面对玄一郎时候的释然,除了母亲的戒指,更多的还是はるちゃん的功劳吧。

说起来我其实对傲娇没什么好感,たえ也好、雅也好,基本上算是我唯恐避之不及的类型,因为实在是太心累了。在一般的作品中或许会用一些“萌点”让人忽视这份心累,但华族却把它真实地呈现在我们面前。在这里要给高木小姐一个好评。傲娇真的很耗人心力,我中间一度真的很想放弃,而且会忍不住悪口。真的是,凭什么我要为你们的不坦率买单,一昧忍让啊……(笑)不过たえ和三治会成为一对还是挺出乎我意料的,不过莫名相配啊ww

非常遗憾的一点是,全篇玩下来,我也没能理解玄一郎。这个老头,我自始至终都不知道他在想些什么。他对他的那些儿子们,好像并不关心,只有自私地利用;但偶尔却展现出莫名的“父性”和爱。而同时,在他的每一位过去的夫人中,对他的评价都各不相同。文子夫人口中的那个会在她迷糊的时候微笑,关心着她,令她倾慕的人,完全无法和眼前的玄一郎联系在一起。反而千代子口中的那个充满利益算计,结婚只为利用的玄一郎才最接近现在的模样。就像守无法理解他母亲为何会先倾心于这个老头一样,我也无法理解那些爱慕着玄一郎的人。或许真的就如守所说,这份感情的缘起只有自身才知道,是他人无法理解的吧。

十分期待fd~等休息一段时间后就去推~

叶晴安 发表于 2019-3-14 10:38:46

久闻大名,本来对画风不太戳觉得还是线稿好看,不过大正背景也就纳得了。
一周目刚开始没照攻略跑跑错线,从头开始又刷了几遍任务搞得非常焦躁,后来跟着攻略跑感觉还挺好玩的
二周目走的博把任务全了之后反而没动力了起来
游戏总体来说发展比较平淡吧,这种阶级差也不太吃,但是看一群人互动还是很好玩的
看到奖杯的专属使用人就很头疼还是fd里的嫁看起来终于有了恋爱的感觉

yuanliufu 发表于 2019-3-18 22:59:30

勇様雅と守様好き
otomate难得还能玩的作品,虽然收集系统和任务系统还是很无人性,整个游戏用时确实挺长。
个人对正最后还是为了当主的位子放弃はる感觉很不爽,明明はる超可爱 其实有点想看修罗场,但是只能单线攻略,有些残念 玩完这游戏发现萌上了女仆,はるちゃん私の花嫁!!!!
页: [1] 2
查看完整版本: [PSV] 華ヤカ哉、我ガ一族 モダンノスタルジィ 集中讨论帖

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号