keiryuu 发表于 2014-12-21 18:48:06

拜访若王子老师の根据地

嘛~GS系列里的人物名字想必米娜桑都已经研究过了。
冰室老师,冰室是日本关西奈良的一座神社。我乘车路过,但是没有进去(因为在车里……)
若王子老师,若王子神社在日本可不止一个。发音是wakaoji的那一座在兵库县。
这次去京都,我去的是熊野的若王子神社。
虽然若字发音不同,但是情节还在~~~(你就不能勤奋点去一趟兵库县吗?额(⊙o⊙)…臣妾时间不允许啊~~)
从银阁寺出来,沿着哲学之道一路走去,沿途的游客越来越少。
走着走着,就剩下我自己了,不对,还有野猫。
这些野猫很傲娇,怎么逗,都不给我一个正脸。o(╯□╰)o
于是我开始想,可能勾画若王子贵文这个人物特征的时候,STAFF就在这边遛弯吧。
终于走到了路的尽头,看见了民警提示:危险!女性不要一个人在此行走……
此时我已经有些疲惫,HP和MP都不足,如果真有危险,格斗不能……~~~~(>_<)~~~~
但是我很开心,终于到了若王子神社!
这个神社是后白河天皇下令鼓捣的(咳咳),把一些有灵性的木头运过来做成御守,说是能驱邪。
就当若王子老师在保佑我好了……
神社的社司是一位慈祥的老爷爷。
我问他有没有回车站的近路,他笑眯眯地拿出一张手绘地图,上面用彩笔画好了标记。
他问我去哪里,坐什么车。然后告诉我怎么走。
指完了路,老爷爷问我,咦,刚才我找给你买御守的钱了咩?
我连忙说,找过了,找过了。
还遇到一对母女,是专程来找老爷爷求书法的。日本的神社里都可以求“题词”,由年纪大的人写上祝福的毛笔字。
然后我和这对母女一起走回的车站。
好了下面上图……

夏目氏 发表于 2014-12-26 16:00:02

楼主又让我回想起了攻略若王子的情节.....不过若王子这个姓居然还能被冠在神社上我还真是没想到过
还有冰室老师QAQ好像又回到一代目心跳回忆了 卡纳西....

组长的肉村 发表于 2015-1-29 01:04:51

话说貌似很多动漫里面的名字也是有类似的来历呢,比如伏见XDD
我以为若王子是造出来的呢,就是年轻王子的意思,没想到还有这样的神社啊 ,涨姿势了

飘零的D咖名流 发表于 2015-1-30 14:43:21

三次元的冲击力= =其实动漫里头一些场景我都不敢去看取材地,基本上都会让我失望= =我要永远呆在二次元里不出来了吗?

但看鱼儿飞 发表于 2015-2-1 18:23:14

啊啊啊,好羡慕楼主啊,看到下面的图瞬间勾起了我以前攻略GS2若王子的回忆,第一次听他自我介绍,还误听成了八嘎王子呢【笑~
每年过年都会和心仪的人一起去神社,向神许的愿望也都是让我和老师的关系更好一点吧!话说老师还真是难追啊,又不能主动约,不过后期还是甜度满分啦。如果哪天我去霓虹,也一定会去逛逛神社哟。

babygodll 发表于 2015-3-4 21:30:25

gs2里面最爱的就是若王子了,温柔体贴,一看是没什么感觉,后来看到了CG觉得他有时候相当帅气呢。

亭酱喵 发表于 2015-3-8 18:11:23

GS2里最喜欢若王子了!!!想起每年的第一天会和老师一起去神社,真的好怀念~~喜欢猫咪,喜欢用烧杯喝咖啡的高智商老师。。。yct18
原来还有叫若王子的神社啊~涨姿势了=WW=真希望哪天有机会也能去日本看看呢...

aloha 发表于 2015-4-26 19:31:29

我在心跳中也是最喜歡若王子老師..因他的温柔..真的很貼心..但是我估不到若王子這個名居然那麼普遍在那裡地方都用到..什至連神社也用到呢..
真的見識不少..謝謝樓主的分享

不知火光涟 发表于 2016-2-2 21:42:04

猫咪好可爱!!!(这是重点?!)
心跳里面的角色全部都喜欢!不过居然真的有叫若王子的神社啊,楼主考据党好评,希望哪天也可以去看看实景呢。

樱流sakura 发表于 2016-2-3 16:11:17

活捉考据党楼主{:6_43203:}大好评!(捂脸给赞)
我一直觉得若王子老师自己就是一只金棕色的萌猫咪(激动),各种卖萌啊。其实我对老师什么的最没有抵抗力了,打GS2的时候这家伙无论是课外辅导还是大接近模式时都太戳我的点。有一张春天看樱花时候的cg打出来的时候我简直想抱着老师蹭蹭,太像我家温柔可爱的猫猫了。虽说猫猫傲娇起来很萌……但我家那只一直都很温顺(太懂事?{:6_43197:})
页: [1] 2
查看完整版本: 拜访若王子老师の根据地

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号