一DE幸福 发表于 2012-8-7 22:08:09

总有一些文章用名字骗过了你的眼睛....

我不知道大家有没有类似的经历,有时候看到一篇文的名字是咋样的,心里就会给这篇文章一个大概的定性,很多文的主题都可以从文名看出.......
    但是......
    (1)青春爱人事件作者:七里
    我该怎么说呢,当我看到这篇文的名字时(那时候没看过七里的文章),还以为是一篇NC小白文。因为“青春”啊,“爱人”啊神马的字眼在我心里代表了“校园小言”,所以很自然的以为这篇文是那种文。当时刚看完蓝淋的君子之交,哭的稀里哗啦,心想不如看一篇小白文转换一下心情,结果,我一打开文件,这样一段字映入我的眼帘......
一针划下去,手腕上沁开一道纤细的红,然后血珠慢慢冒出来。

黎朵看了看,觉得不够,把手里的圆规比在伤口,又戳了一下。血流的就止不住了。黎叶本来呆呆的,这时候才觉得疼,叫了一声,胳膊抽起来。黎南用力抓住他,沾得满手都是血。

黎朵雀跃着就跑出去了,她趴到窗户边上,冲着楼下高喊:“妈!妈!黎叶自杀了!”

.........你能想象我当时的心情吗?
    不过话说回来,这开头的确够吸引我的,甚至戳中了我的萌点(您老萌点真奇怪......)然后我接着往下看,被君子之交弄得惨淡的心情变得沉重起来.........虽然最后是一种向着光明未来的开放式结局,可中间那一段够虐的,差点又哭了......

(2)圈养    作者:阿豆
    一看到这名字,我的脑海里蹦出了“SM”、“监禁”、“手铐”等非常和谐的字眼。文荒期的咱不管怎样猥琐的文都是可以看下去的,我抱着“我不入地狱谁入地狱”的心情打开了文件.....
    而我彻彻底底的错了......
    这篇文他所谓的圈养其实是不是说监禁的那种,而是攻十分霸道,以至于不愿意让受接触社会,脱离他的经济自力更生。按道理来说,这种攻应该配一个宁死不从的受——
    很可惜,你又想错了
    这篇文中的受是那种百依百顺的类型,两人在一起莫名的和谐,然后事实告诉我,这篇文是妥妥的温馨文,从头到尾没一个我想的那啥的画面
    我跪了....OTL
    撇开这个不谈,这两篇文还是很好看的。有兴趣的亲可以去看看。
   以上,亲们还见过什么文用文名把你带入某种误区的吗?一起来聊聊吧!

8.8更新:
我再加一个最经看到的:
翡翠   作者:莉莉桃

当时看到这名字我就瞬间脑补了尼罗的“琥珀”类似的文章,或者是古代的文。翡翠嘛,应该是信物神马的。我这想法没错吧?
然后........
年轻就是这样,总是能很快地接受一样新事物——OK,是新游戏。
网吧哥们号召,于是总是喜欢坐在同一排机器前的我们就投入了那个游戏中。
上上次是战士、上次是法师,于是,我决定,这次来个突破——
“你练个啥呢?”左边的歪过头看我的电脑屏幕,然后“噗”
一口,把叫来的外卖喷在上面,网吧的小姑娘很没好气地瞪了他一眼,丢过来一块抹布。
“喂!你小子抽住了是不!练啥不好练这!你人——”后半个词还没出口,就给我一手捂了回去。
“那你有种以后别找我练哪。”我懒得白他一眼。
“嘿嘿,那倒是……”
也许那时候,万万没有想到,我所开始的,并不仅仅是个游戏。

我瞬间斯巴达了....OTL
这篇文讲的是一个大老爷们玩游戏心血来潮当人妖用了个智力MM的号娶了个如花似玉的名叫翡翠,(好像当时他是看见自己胸前挂着的翡翠才取的这恶俗的名)然后在游戏中认识了另一个大老爷们开始了网恋大计......
很萌很治愈的一篇文,不过作者大人,这个名字和你的主题有半毛钱关系吗?(的确只有半毛钱....)

xanadusky 发表于 2012-8-8 04:20:14

卧槽!楼主这帖子好合心意!这种文章太有了!太多了!一言难尽啊!就挑一篇我印象最深刻的说好了!!!

文章名字叫《九转丹砂》,没记错的话应该是小周123写的。
我下载的时候是打包了耽美文包下载的,然后!乖乖!看到这名字我一瞬间各种脑补【修仙】【轮回】【仙人两隔】【一点朱砂痣(泥垢】。。。
接着我数次徘徊都没有点进去。。轮回什么的奏凯啦人家不要。。。。
直到有一天!我口味突转,我点开了它。。。

我又一次跪了!比楼主更甚啊!楼主只是被骗了一次,我是被骗了两次。。。我慢慢说【汗
我发现开头有这么一段话是:

“花挽月缓缓的铺了丝绢在桌上,雪白的缎面配上鲜红的血字,娇艳夺目,她注视了许久,终於拈起银针,轻轻刺破了手指,提笔却有些踌躇:“写什麽呢?”
小丫头压低了声音:“既然想不起,那就不要写了。”
“不写---------”花挽月微笑,不过十多天的功夫,她就与他无话可说了,相思道不尽,那是戏文里的唱词,天长日久,磨的人心渐渐淡了,她人在天廊,又怎麽还忆得起江南? ”

等等。。这个开头略显不对?花挽月?嗯。。名字娘了点。。。等等?这个【她】是怎么回事?这篇文章是混进耽美文包的言情吧其实?!
我带着一种不确定又往后看,总共看了889个字快千字(矮油死相啦,我会告诉你我为了这么个合心意的帖子特地去字数统计了么。。),发现一个男人都没粗线!一直在描述一个妹子被汉子辜负的痴情。。。。然后我果断关了它。。。

又过了很多年(…)我真的文荒了,而且我的手机里文章颠来倒去的看只剩这一篇没看过了,青黄不接之时,我一咬牙!拼了!言情也认了!
结果!!!!!!内牛满面啊卧槽这篇文章真是写得太好了!不仅是个耽美还是前所未见的套路,看到结局那一刻惊艳与悲伤充斥了心灵,一瞬间我的眼泪掉下来。。。

诶,具体内容就不缩了,这篇文章真是创意+剧情取胜,缩了万一给没看过的妹纸剧透了就不好了~

mimichibang 发表于 2012-8-8 04:37:44

不能同意更多!
那些因为名字错过的文实在是……我不知道该怎么说了,算是作者的恶趣味么!好端端一个文要起那么小白的名字,因为NC的标题,一个爹爹三个娃,祸害成灾妖成患,要不是朋友强推我死也不会点进去看的!而另一些标题很吸引我的,兴冲冲点进去看发现是天雷的时候想死的心都有了……
看标题猜内容这种游戏真的再也不想玩了……OTZ
顺,楼上筒子们推的文萌到我了!谢谢~!马上去找来看~!

catsoup 发表于 2012-8-8 06:54:19

我个人是喜欢比较简单而直白的标题,自己写同人文, 标题也经常控制在五个字或者五个单词之内。所以那些长长的,华丽的,装13的标题很难吸引我。(被54老愤青鲁迅筒子荼毒的结果)
况且,我是那种非推不看文的人,如果身边没有臭味相投的朋友给我推文,我很难自己点开一篇文看。
故而,被标题骗倒的概率很低很低。

shigesato 发表于 2012-8-8 09:17:15

= =表示同意LZ啊!
这两天看到超无语的一个文啊《火神,你受了》
看到这个我立刻脑中闪现无数个黑篮相关的……
而且最主要是火神你竟然受了!?太SHOCK了……
结果打开是完全没有关系的玩意儿,摔桌子

flancelot 发表于 2012-8-9 01:28:24

这个绝对有!
以前看到一篇文名字叫《亲爱的,你让我死了行不行啊?!》,点进去看了简介以后还以为只是一篇小白玛丽苏文,作者还打上了“爆笑文”的标签,没想到看到结局虐的我是一脸的血啊!!于是整篇文下大部分都是读者哭喊的评论,还有作者非常开心的回复(太恶趣味了= =)
这本书现在已经被我奉为了综漫穿越文的经典。。。

还有一本叫什么《伪英雄传说》的,原来以为是什么很热血向上的文,其实是很黑暗的主题啊QAQ而且结局还烂尾了。。。

青空之森 发表于 2012-8-13 21:25:00

一个爹爹三个娃。。我是深深的有同感啊。。。。朋友强推的时候我还嗤之以鼻的说,结果看完发现真是欢乐多啊。。还有一个叫 寝室美狼 。。。要不是对校园寝室有着深深的热爱,打死我也不会看的。。。

Giota-2 发表于 2012-8-13 21:42:58

是的...顺便一说...我貌似看到过第一个= =我也被这个名字给吓到,于是没有看= =
如今被lz一说我看我应该去瞄瞄...
风弄的燃情帝国的第一部叫淡色蔷薇。
...一开始下载的时候没注明作者也没写燃情帝国= =就写了淡色蔷薇...
我以为是比较纯的那种= =
3P不解释啊啊...最后看到了风弄两个字= =
神,为什么不早点写出来,这样我就知道这文没有名字那么淡色了= =虽然看下来觉得淡色真的很适合这篇文...
还有风弄的被享用的男人...以为是NP = =结果意外的痴情啊...
还有那种看名字还不出什么内容的文也很骗人啊...
就像郑二的第十年...

紫夜岚风 发表于 2012-8-14 11:06:39

楼主不要纠结,这样的事情太多了。偶也是喜欢先看文章的名字来判断要不要看下去有的时候有简介,然后会自动脑补,认为是自己感兴趣的类型,结果就@_@哎,要是单纯的文不好看也就算了,有时看到最后才发现是个坑,那时想撞墙的心都有了:-C

千落言 发表于 2012-8-14 16:03:25

同6L的《亲爱的你让我死了行不行啊》,话说这篇真的大人气到哪都能看到……
这篇刚看了两章的时候因为看到“轮回一个世界就给你一个能力”这句,综合我以前看过的综漫后默默确定了这肯定又是一篇NP苏,结果,依旧同6L,虐的我大半夜捂着被子哭QAQ
尤其是该隐番外,最后苏默缓缓风化成灰的那段让我眼泪刷的就下来了啊……
还有一篇叫《丑媳多作怪》,我看到名字以为是言情,想着大概是比较闹腾的走欢喜冤家路线的古文,看了第一章才发现原来是耽美orz
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 总有一些文章用名字骗过了你的眼睛....