漫天飞花 发表于 2012-1-19 10:43:04

美好的夜晚....可爱的蜜柑灯DIY教程

这是成品图:
准备一个上品句子= =,咳咳。一个普通橘子足以
切掉尾巴,也就是保留三分之二的部分
把橘肉扒下来,注意下心,不要把橘皮破坏,还要留下追重要的那根须然后把蜡油倒入橘皮,点燃根须这样,可爱的蜜柑灯就做好了

a92078 发表于 2012-1-20 07:46:36

真有創意呢!聞起來一定很舒服吧,而且又美觀,只可惜,應該保存不了多久吧?

tobestill 发表于 2012-6-11 16:36:52

哇啊啊~~~!好可爱呢~~感觉要是在全黑的房间里点燃一两个这样的小桔灯,让红红橙橙的光铺洒开来气氛一定很温暖、很有情调~!
用橘子皮自带的须来当灯芯很有创意呢~一开始看到这个教程还以为要自备棉线什么的呢~不过话说回来,橘子皮剥下来后不用晾干吗?刚剥下来的带水分的须真的点得着吗?
再问一个傻傻的问题——如果等须全部烧完它是会自动熄灭还是会把整个橘子皮烧起来?

云雀学长 发表于 2012-6-12 22:00:20

真是美好的夜晚,很有创新嘛LZ~点了灯芯后很是好看,在晚上时点着确实别有一番情趣滴,不过对于那个把橘皮切得那么好看的半圆形的步骤,额···哀家倒未必有自信咧(我想切橘皮的时候应该很考功夫,好吧就对我的技术而已)~话说橘皮一般只能存放几天而已,还真是可惜呐。。

林卿 发表于 2012-6-16 19:23:17

试过了呢!果然很棒,橘 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 的灯光亮起来的时候觉得一切都 &nbsp;&nbsp;***<span class="fontmini"><span class="fontmini">下载/download/otomedream/ダウンロード</span></span>***&nbsp;&nbsp; 了!
温柔的光线下真的应该做些温柔的事情呢。
而且操作很简单呢,大家都会做的。
不过貌似不能长时间用的啊,这点很遗憾。
                <script>if(document.getElementById('postmessage_5082811')){document.getElementById('postmessage_5082811').style.MozUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5082811').style.WebkitUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5082811').style.MsUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5082811').style.KhtmlUserSelect='none';document.getElementById('postmessage_5082811').style.userSelect='none';document.getElementById('postmessage_5082811').style.WebkitTouchCallout='none';document.getElementById('postmessage_5082811').onselectstart= function () { return false;}; document.getElementById('postmessage_5082811').addEventListener('contextmenu',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;}); document.getElementById('postmessage_5082811').addEventListener('copy',function(e){e.stopPropagation();e.preventDefault();return false;});}</script>

hachikuro 发表于 2012-6-17 00:17:17

啊,回想起来小学的时候有篇课文就叫小桔灯吧,冰心的那篇。
当时还在疑惑到底是怎么做,原来如此,不用另外找棉线直接用橘络啊,很巧妙呢。
用勺子把橘子挖出来这个办法很不错,不过很担心实际操作的时候把中间的橘络弄断。
点起来的时候应该会有橘子的香味吧,有机会一定尝试一下!

花儛葬 发表于 2012-6-20 12:34:34

啊啊啊好萌好萌!
光色什么的彻底被萌杀了嗯!
如果是这样的话那么要小心不能打翻了0A0...会闹起火灾的吧...[好吧也许只有我会不小心碰到么.......]

zhangqr82 发表于 2012-6-27 13:13:09

传说中的小桔灯原来就是这个样子的啊

stephanie716 发表于 2012-6-27 13:29:33

感覺非常特別
原本橘子的顏色就是暖色調
再搭上柔和的燭光
讓人感覺很溫暖!!
可惜的是這個不能長時間使用

星海樱 发表于 2012-7-16 18:49:38

蜜柑灯(?)好新奇呢,看起来很温馨~
不过不能保存太长时间很遗憾呢...
扒肉那一个环节很难吧..要在不破坏皮的前提下又要留下一根芯/.\
话说LZ倒的是橄榄油吗?
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 美好的夜晚....可爱的蜜柑灯DIY教程

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号