善解人衣 发表于 2010-3-2 16:35:21

[本地下载][中文][木原音濑]渡过夜空的月之船

书名:《渡过夜空的月之船》
作者:木原音濑
插图:日高秀子
上市日期:2010年1月22日
类型:阿多尼斯耽美小说单行本——简体版

文案:

上班族河濑被上司柴岗以人事调动为要挟,逼迫他与自己发生关系。

河濑无论如何也想要调动到企画部去,觉得只要忍耐一次就能满足自己的愿望,

便不情不愿地答应了这个条件。但是事情发生了,河濑最终却没有如愿调去企画部。

于是河濑对于玩弄自己身体的柴岗产生憎恨,抱有了杀意。

就在几年之后,河濑与那个已经成为北海道分公司社长的男人再会了……

描绘两个男人各自隐藏的心之深渊,木原音濑的最新作品面世!

honeytea 发表于 2010-3-3 23:59:07

找到好东东了,可是为什么不能下呢???

子夜-贝阿朵莉切 发表于 2010-3-4 22:16:24

我整的是前半翻译版后半出书版……
楼主您这个是完全出书版?

啊,将近300k的量貌似在单篇小说是不多的,木原一般也就200来k的,这次算是特别长的了。但是不愧,因为是木原的文,长,也有它的理由了。
这次果然又是边缘人类的仔细揣摩,着实厉害。木原的想象算是强的,但重要的是这种想象发散开来的细腻人物感情。木原笔下的一起一落,都有着浓厚的灵魂气息,最新那本菠萝志上面有段关于木原的文字,写的真是厉害,写出了木原最为人称道的地方。
她写的是普通人,甚至是不幸的弱者,败者。他们无才,无财,站在社会的角落,边缘,但他们同样能拥有自己想要的爱。
月船的柴冈不正是这样一个人?他的拟态几乎骗过了所有人,河濑也发现不了,发现不了这个在完美外形下裹塞着的卑微可悲扭曲的灵魂。他不怕死亡,怕的是被独自一人留在世上,寻找月之船的孤独与凄凉。
当见到了那个年轻有活力的男人时,他只知道,喜欢这个人不怕一切地向前,喜欢这个人散发自信的光芒。
他喜欢这个人,所以,想知道和他融合的感受。
动机怎不单纯?只是因为喜欢啊。
差一点,这点喜欢就坠下了天桥,差一点这点喜欢就掉下了悬崖,差一点这点喜欢就遗失在了街头。
还好,那只是差一点。你说,当河濑明白了男人单纯的动机,习惯了他有欲必求的可爱后,怎会不吧心系上呢?
河濑是个好人,也是个普通人,但同时,更是个明白珍惜的人。
于是乎,这样一个辗转万千的故事,在向着月之船的夜半沙滩,随着交握的手中的沙,滑向幸福的彼岸……

gain1011 发表于 2010-3-5 09:56:52

不想买实体书,没想到还可以下载到txt版的,算是错有错着咯~

Mr.Nancy 发表于 2010-3-5 23:05:24

有买实体书看。。
日高的插图很不错呢 就算是大叔也是个英俊的大叔了- -+
这本书也算是有点虐
大叔虽然行为恨不能让人理解 但也算是纯情的呢
当得知他的过往的时候心中感到很纠结 所以也是能理解他的做法吧
而且失明那段时间有种狗狗的感觉来着 虽然不是只很乖的 但是也很萌呢(笑
于是最后反而变成了小攻追着大叔- -
木原大神一贯的作风 虐完了后还是会给你一个HE的~XD

akanishiakira 发表于 2010-3-19 19:00:53

故事本身很搞很虐很萌……(我太没有文化涵养了,想不出如何来诠释我对本文的情感OTZ)
魔性大叔就是这样的吗?从一开始看过来,觉得这个大叔非常的有手腕(虽然他在生活方面是一塌糊涂),是那种能用语言捅得你全身飚血的程度啊。
不过,打开大叔心结的过程还是非常令人感到情感涌动的,难怪小攻会沦陷呢,笑。
完全脱去过去阴影的大叔会和小攻努力的过下去的吧,在结尾的夜晚沙滩,我觉得,他们应该可以~

18yonuki 发表于 2010-3-20 14:22:38

前半部很虐后面就相当治愈了……
不愧是大人啊……每次都让我们内牛满面的……
日高老师的插图依旧是那么喵喵喵~

kkia 发表于 2010-3-22 12:38:40

每次看木原的作品總有一種以bl帶出真正人性的感覺, 故事看到最後,
柴崗其實暗示對河瀨表示自己未必是有意思, 祇是發現河瀨對自己的用心,
而去試練一下河瀨,誰知河瀨會應承自己,可能柴崗當時也有吃驚的感覺,
但亦想知到母親為何要與自發生關係,了解事情發生了以後,自己會有什麼的感覺。
其實河瀨自己答允這種事,自己該負責,不能全怪在柴崗身上,真是不成熟。

雖然故事是第三身身份寫出,但主要的視點還是在河瀨身上,所以故事整體都是以河瀨的感覺為主,
反而自己希望看一下柴崗的身份去看,希望有機會在番外看到~~~最好是柴崗作第一身吧!

當柴崗說出自己的故事時,看得真叫人難過和心痛,
縱使是放棄自己,可是不竟活著還活著,一日未死還是要生活。
其實河瀨自己又如何~~~該好好再檢討一下自己~~~

纳兰 发表于 2010-4-2 13:15:28

木原写的魔性大叔啊~~~~
其实觉得柴冈其实是挺悲剧的,不过他总是喜欢用谎言来掩饰掉自己的真实感想,搞得人头都大了。一直看一直觉得怎么会有这样的人啊。
说到河濑,其实柴冈说得没错,是一个有目标但是又不肯努力的人,所以才被大叔骗上了床。说实在他和大叔的关系其实河濑自己也应允的,却有把错全部怪到了大叔身上,这真实人的孽根性啊~~~~
最后的结局有点意犹未尽,希望木原大神能够写个番外什么的~~~~

yukana 发表于 2010-4-12 08:11:15

还没看过呢 看上面的评论似乎挺不错的
不过木原音濑蛮有名的说……
页: [1] 2
查看完整版本: [本地下载][中文][木原音濑]渡过夜空的月之船

苏ICP备13061143号 苏公网安备 32011302320404号